Тема закрыта

Причина: 0

Рассудите двух подруг

Карла_Кларовна
Автора ж на шашлыки пригласили изначально? То есть она знала, что "поляна не накрыта" с вечера? Ну, обычно так.

хз, где обычно как. если я приехала званным гостем с подарком, я НЕ буду нанизывать шашлы, мыть шампуры и крошить салаты. и не волнует. я не требовала формата праздника именно в таком виде. хозяйка придумала - большая уже, пусть сама и выкручивается - и заранее нарезат ьне переломится, и шашлычника нанять догадается - ее задумка, ее и воплощение.
помогать буду в одном единственном случае - своей бабушке 80 с гаком лет от роду. всем, кто моложе - нет.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 22:54

Клавдия Степановна

Есть разница - др в кафе или дома и пикник.
На пикнике более свободная атмосфера, и это нормально. Я тоже отмечала на природе пару раз, правда, студенткой еще, без детей все были.
Продукты и шашлык были с меня. Ехали все вместе, поэтому ничего готового, естественно, не было. Пока парни с шашлыком возились, мы быстренько все порезали, разложили. В чем проблема? Или что, надо стол накрытый в машину запихивать?

Клавдия Степановна

Согласна. Совершенно, не хочешь-не делай. Но. На хрена в толпу взрослых тащить двух детей и устанавливать там свои порядки?

вы глупо сделали, что поперлись с детьми на такое сомнительное мероприятие. ну и подруга тож не очень красиво поступила. все-таки гостей надо кормить и внимание уделять

Не romashka999
ваш мелкий что так три часа и не спал?

не спал, как в дом заходили-сразу орал, я выходила сразу,чтоб гостям не слушать...не успевала старшей даже сунуть что-то

автор, посмешили. ну зачем ехать на день рождение с детьми, если некому их оставить было? зачем маленьких детишек тащить на взрослый праздник, тем более, на природе? и чего вы хотели: чтобы за вас именинница о ваших детях беспокоилась?

Клавдия Степановна

Какая вы нудная.....

Клавдия Степановна
я НЕ буду нанизывать шашлы

Правильно, это вообще не женское дело.

мы приехали позднее на час-думали готовы хотя бы нарезки будут

перешница
в дом заходили-сразу орал, я выходила сразу,

почему не уехали?

Бармалей™
Это должна делать именинница :rtfm:

ну не знаю, я вот не люблю, когда мне или ребенку без моего ведома накладывают и накладывают

Клавдия Степановна
я НЕ буду нанизывать шашлы, мыть шампуры и крошить салаты.

смотря к кому поеду, бывает и не помогаю ибо не переломится, а кому то с удовольствием помогу :) , так то да, автор вроде и не помогала.

Клавдия Степановна
хз, где обычно как. если я приехала званным гостем с подарком, я НЕ буду нанизывать шашлы, мыть шампуры и крошить салаты. и не волнует. я не требовала формата праздника именно в таком виде. хозяйка придумала - большая уже, пусть сама и выкручивается - и заранее нарезат ьне переломится, и шашлычника нанять догадается - ее задумка, ее и воплощение.

Тоже никогда так не делаю, принципиально.

Бармалей™
А я наоборот, ещё и шашлыков зафигачу на чужом ДР

фигачь)

Сиpин
Ехали все вместе, поэтому ничего готового, естественно, не было

почему естественно? естественно - это везти с собой нарезанный салат. а не ножи и доски для общественно полезного труда. или ехать заранее самой, чтобы приготовить.,

Сиpин
На пикнике более свободная атмосфера, и это нормально

деньги в подарок взять и не оставить пожрать? ну, для вас нормально, для мну - нет)

Ullla
все-таки гостей надо кормить и внимание уделять

++++++++

Какая вы нудная....

и чо?

А я не хожу на дни рождения к тем, кому принципиально помогать не хочу.
Я не переломлюсь подругу на празднике спросить, нужна ли помощь какая-нибудь, и помочь-таки, если надо.

ВОТиЯ
зачем ехать на день рождение с детьми, если некому их оставить было

+1
тем более с таким ребенком

перешница
не спал, как в дом заходили-сразу орал,

%)
дома сидеть надо, а не таскать детей по пьянкам

Клавдия Степановна
деньги в подарок взять и не оставить пожрать? ну, для вас нормально, для мну - нет)

я так поняла еда была, только подруга 2 мучилась с 6-ти месячным ребенком и сама не успевала покормить 4-х летку, прям 5 минут не было в тарелку еду положить

Ощущение складывается, что большинство относится к др друзей как к оплаченной услуге: мол, мы такие хорошие, подарок купили, а вы за это обязаны нас развлекать, заплатил- получи услугу. А как же искренность дружбы? Может, вы еще высчитываете, на какую сумму едите-пьёте, чтобы не дай бог, не продешевить???
Тогда в конце торжества можно смело и твердо потребовать сдачу)))

Со стороны автора верх безответственности тащить грудного ребенка на шашлыки во взрослую компанию с алкоголем..И еще, очень интересно, автор сама за рулем была (раз взяла и коляску, и переноску..) выпитое вино в этом случае усугубляет ситуацию

Клавдия Степановна
естественно - это везти с собой нарезанный салат. а не ножи и доски для общественно полезного труда. или ехать заранее самой, чтобы приготовить.,

Опять же +100500

Клавдия Степановна
это везти с собой нарезанный салат

Блиня, я даже не знала, что огурцы-помидоры, например, порезать - это такая проблема. Еще арбузы и дыни надо в разрезанном виде везти, да?

Клавдия Степановна
деньги в подарок взять и не оставить пожрать?

А кто сказал, что не оставили-то? Вынесли, дали в руки. Захотела еще - зайди в дом, в конце концов, хоть ненадолго. Или подруга должны была всех гостей бросить и с автором и ее детьми тусить?

Сиpин
А я не хожу на дни рождения к тем, кому принципиально помогать не хочу

Сиpин
подругу на празднике спросить, нужна ли помощь какая-нибудь, и помочь-таки, если надо.

ну, знач, вы девочка-помощница) а я нет)

Бармалей™
Хотя не... чужое мясо я делать не люблю

ыыы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы