когда у человека, который сделал тебе плохо, все хорошо...

ХЗ
Должна же быть высшая справедливость, не? не так как вы ее представляете.
У Бога настолько своя логика... ;)

неважно
да, это плохо, но поступки этих людей были очень обидными для меня. я не ангел, но я не делала плохого этим людям, но да, подсознательно мне хотелось, чтобы им воздалось. возможно, это плохо, но мы же не святые на нашей грешной земле.

да вы просто зациклены на этом похоже, не можете или не хотите простить, забыть, забить в конце концов. Иначе темы не было бы. Вам надо пар выпустить, сходите к психологу, мне в свое время подобное обращение помогло отпустить ситуацию, ну или идите к етим людям и выскжите им свое недовольство, вот тогда вас отпустит

неважно
Чтобы было понятно: человек изменял жене, выпивал, устраивал гадости, стараясь внести ссоры в другую семью, вел себя неотвественно и т.д., в итоге развод, а сейчас встречается с очень миленькой, красивенькой девочкой младше себя на 15 лет. Продолжает в целом свою "политику", единственное, на каждом углу хвастается новой подругой и демонстрирует, как он счастлив (допускаю, что это действительно так). Меня это бесит. За что такому моральному уроду достается такая хорошая девочка?

у меня такое было с БМ
правда, он не изменял, просто гадостей наделал
а потом нашел классную девчонку и женился на ней
меня грызло, ага
и вопросом

неважно За что такому моральному уроду достается такая хорошая девочка?

я тоже задавалась
по итогу, когда я смогла о них перестать думать, они развелись))))
и щаз мы оч.хорошо общаемся с его второй БЖ
я радуюсь за неё, она уже вышла замуж по второму разу, реально клевая девка
и злорадствую, что этот чудак упустил такую)))) ССЗБ вопчем

Та же фигня, что и у автора, только по отношению к начальнице :( , отпустить не получается, хотя понимаю, что это мне реально мешает, может почитать чего?

Тоже с определенной долей зависти (в плане видимого благополучия) смотрела на некоторых знакомых, а потом, спустя какое-то время узнавала, что на фоне всего этого в их жизни происходили и происходят очень серьезные и неприятные события, которые я бы никому не пожелала, просто со стороны не всегда видно, каково при этом тем людям, и я бы предпочла иметь то, что у меня есть, чем пережить такое

неважно
есть несколько человек, которые мне насолили в свое время. Сделали очень плохо.

возможно только вы так думаете...

неважно
И мне обидно, почему у таких плохих людей все хорошо сейчас

вы не о том думаете) выбросьте из головы и живите своей жизнью

неважно
в итоге развод, а сейчас встречается с очень миленькой, красивенькой девочкой младше себя на 15 лет

Это бред. Откуда вы знаете к чему это приведет и как там этому мужику на самом деле???

анонимка
может почитать чего?

Синельникова попробуйте...

Проще надо быть - и люди к вам потянутся. Плюнуть пора на то, как там у него и что, и с кем. Свою жизнь загружайте позитивом, а он своё получит рано или поздно.

это не обязательно зависть
у автора например - это идеализм, что если ход вещей не как в детских сказках, где добро всегда побеждает - то жисть несправедливая штука

если это в себе замечаешь - это уже хорошо, а в целом мне удается это снимать, думая что жизнь и судьбы людей не обязаны подчиняться моим идеалам в голове - я ж не бог, и мое мнение что хорощшо что плохо абсолютно субъективно

человек совершил преступление, отсидел, вышел, стал жить по-другому. Усматриваете аналогию? За каждый плохой поступок есть определённое время расплаты, никто не обязан расплачиваться пожизненно.

Таша НН
"Сделал тебе плохо" и "плохой человек" - не тождественные понятия.
Считать, что ты сам-человек однозначно хороший, поэтому твоя удача закономерна - минимум, нескромно :)

+

GALAktika-Z
Желать другому плохого... за что же вам должно быть в таком случае хорошо? ;)

подписываюсь

Оборотень Uma
Автор, подумайте, отчего же вам настолько плохо самой, что аж коробит только от того, что кому то стало лучше. ;)

ага,вот тут надо разбираться в себе

GALAktika-Z
Только с вашей точки зрения.
Ваша "правильность" тоже кому-то не нравится ;) раздражает, и считается перегибом по отношению к другим людям, мешает им жить.

абсолютно верно ,нет точных понятий правильности -они у каждого свои .

неважно
человек изменял жене, выпивал, устраивал гадости, стараясь внести ссоры в другую семью, вел себя неотвественно и т.д., в итоге развод, а сейчас встречается с очень миленькой, красивенькой девочкой младше себя на 15 лет. Продолжает в целом свою "политику", единственное, на каждом углу хвастается новой подругой

Автор, но вы же сами себе ответили на свой вопрос, красивой молодой и дальше добавляйте глупой еще девушкой. Она же рано или поздно вырастет и поумнеет, если это произойдет в ближайшее время, то она сама от него сбежит, если слабоумее это врожденное, то он умрет. Чем чаще мужики меняют женщин, тем скорее они умирают. Это природа против нее не попрешь.

ХЗ
Должна же быть высшая справедливость, не? Или можно безнаказанно делать подлости из зависти?

она есть... но не в этой жизни ;)

Таша НН
Встав на его точку зрения, перестаешь считать оппонента вселенским злом. И

ну попробовать ,да

АрктикА
а может вам тоже за что-то прилетело, вы не думали?

к этому склоняюсь

Ася Зверева
дно из величайших заблуждений состоит в том, что люди пытаются бороться с собой

не с собой,а с негативными качествами ...борьба началась с рождения жизни и смертью закончится ,борьба-эволюция,ее отсутствие -болото,стопор своего рода ,даже в смерти человек борется,последние попытки борьбы-агония(всплеск жизненных сил)...

Инфанта
Нет вселенской справедливости. На свете полно омерзительных людей, которым хорошо живется. У меня тоже есть знакомая, ну такая дрянь-человек, но ей фортит по жизни, как никому. Меня это слегка раздражает

она есть...значит в другой жизни она будет по другую сторону баррикад,чтобы уравновесить ..такова природа ;)

Naturlich
не так как вы ее представляете.
У Бога настолько своя логика... ;)

точно ;)

alenabest
человек совершил преступление, отсидел, вышел, стал жить по-другому. Усматриваете аналогию? За каждый плохой поступок есть определённое время расплаты, никто не обязан расплачиваться пожизненно.

в точку ;) именно для этого нам дано сознание,мозг ,совесть и душа наша ....чтобы разобраться (пока жизнь проживаем)в том,что хорошо,а что нет ;чтоб сделать выводы ,чтоб стать лучше :)

у Ошо нашла фразу ”У каждого святого есть прошлое, у каждого грешника есть будущее"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы