когда у человека, который сделал тебе плохо, все хорошо...

неважно
вполне возможно, ну и как с этим комплексом училки бороться?

Осознавать и себя ловить :) Изо всех сил себе объяснять, что на прямой вопрос : "Зачем ты это сделал?" никто не ответит : "Потому что я паразит преогромнейший". Пытаться понять, какие разумные резоны были у человека. Встав на его точку зрения, перестаешь считать оппонента вселенским злом. И его удачи перестают казаться такого же масштаба несправедливостью :)

ой, вспомнила анекдот
человек в ад попадает, а там толстые страшные дядьки с красотками забавляются, он спрашивает какой же это ад, если тут с такими красотками отдыхают, а ему отвечают, это не мужчины наказаны, а девушки...
Так что на вашу, т.е. на описанную вами ситуацию может посмотреть с другой стороны?

ХЗ
Так один "товарищ" делал подлость моему мужу пару лет назад. Подгадил исподтишка в бизнесе очень сильно, мы пострадали в материальном плане очень и очень значительно.

а может вам тоже за что-то прилетело, вы не думали?

да, бывает у меня чувство обиды (или зависти), когда вдруг кто-нибуть расскажет про конкретного человека, из-за которого меня в свое время уволили по его наговору с работы. Я считаю это обидой. Да, мне бы хотелось, чтобы воздалось по заслугам именно так, как я себе это представляю.
Мне легче это переживать, ечли я буду лучше и успешнее.
иногда меня отпускает, при мысли что этот человек обо мне может уже и не помнит вообще. а почему должна из-за него растраиваться? я ничего не должна... ну как-то так я думаю.

АрктикА
вы не думали? Думала. Но там все-так банальная зависть к чужим успехам. Ну и желание устранить конкурента.

это грех осуждения. сама с ним борюсь. у меня немного другая ситуация, но пока никак не получается справиться с этим.

ХЗ
Вот жду. Пока он, например, свою любимую тойоту разобьет вдребезги.

Слушайте ,так и желчью изойти можно,пока ждёте,пустите свою энергию на улучшение кармы своей семьи. :)

ХЗ
желание устранить конкурента.

это было всегда и во все времена. Начиная с каменного века.

"С тех пор как встал над землей человек,
И жил, и любил, как велит природа,
Согласно науке, средь гор и рек,
В далекий, почти первобытный век,—
На свете жила и цвела свобода.

Но пращур, что шкуру и мясо взял,
Оставив товарищу только жилы,
И, плюнув на совесть, прибегнул к силе,
Впервые свободу ногой попрал.

Насилье не может прожить без главенства.
При этом тиранство всего верней.
Свобода ж в правах утверждает равенство.
Отсюда — конфликт до скончанья дней...." (С) Э. Асадов

автор, вам еще и с гордыней как-то бороться надо научиться

ку
автор, вам еще и с гордыней как-то бороться надо научиться

да, я очень гордая :( . А с гордыней как бороться? Что, например, Церковь советует? Ну или психологи? кстати, читая ваши ответы, мне как-то легче становится.
по поводу нескольких человек, ну так мне уже 30 лет, замужем почти 10, так всякие ситуации бывали :meet:

GALAktika-Z
GALAktika-Z Ключевая фраза - >GALAktika-Z плюнув на совесть, Грустно :(
мамаПружинки

Да не... С желчетворением все в норме. Я просто так картинку живописала Зла его семье вроде бы и не желаю, но и в наказании не сомневаюсь. Как-то так...

неважно
Вообще я по жизни очень правильная, поэтому мне не нравится, что кто-то живет неправильно и у него все ОК.

т.е. желать другим бед, несчастий и всяких гадостей - правильно?
или сожалеть о благополучии других - тоже правильно?
ну вот Вам и воздается за Ваши мысли - Вы сами себя пожираете и всячески следите за их жизнью, вместо того, чтобы наслаждаться своей.

ку
бороться надо научиться

одно из величайших заблуждений состоит в том, что люди пытаются бороться с собой (наши чувства - это мы и есть) А это такой бесперспективняк, что ой Еще более возросшие внутриличностные проблемы, еще более запутанный клубок страстей.

ХЗ
Так один "товарищ" делал подлость моему мужу пару лет назад. Подгадил исподтишка в бизнесе очень сильно, мы пострадали в материальном плане очень и очень значительно.

вот у меня как раз такого плана ситуации в основном

Хатхор
Вы сами себя пожираете и всячески следите за их жизнью, вместо того, чтобы наслаждаться своей.

+++
И, собственно, кто вам мешает жить лучше чем он? ;)

Или Вы как я.... Я вот ваще наивная чукотская девочка. 35, а я все еще верю людям. Все мне кажется, что все добра желают, ну или хотя бы всем пофиг. Помню, устроилась на новую работу. Все такие замечательные казались Потом только узнала, когда в декрет собралась, что за спиной всякое болтают (и типа "образованная слишком", и завидуют, что муж-бизнесмен, и что ребенок в платный садик ходит (а у" нормальных" людей в обычный), и что за вторым пошла, и пр. и пр.) Кароч. нечем людям заняться. %)

ХЗ
Потом только узнала, когда в декрет собралась, что за спиной всякое болтают (и типа "образованная слишком", и завидуют, что муж-бизнесмен, и что ребенок в платный садик ходит (а у" нормальных" людей в обычный), и что за вторым пошла, и пр. и пр.

Не заморачиваться. Собака лает - ветер носит.

неважно
А с гордыней как бороться?

Перестать БОРОТЬСЯ

Мне кажется, что у каждого человека возникают такие чувства, ведь каждому в жизни что-то плохое делал: посмотрел не так, сказал не то и тд
Я так еще с детства помню всех людей которые мне причиняли душевный дискомфорт, но и научилась с этим жить, то есть я как бы забыла о них, выкинула из жизни и памяти - они не достойны того что бы там быть.
Так же, во взрослой жизни, мне причиняли, но уже сильную боль, тоже в душе желала им всего плохого, и понимала что мне будет хорошо, если я узнаю, что у тех людей все плохо. Затем я старалась все забыть, и жить по принципу "прости и отпусти", когда было очень тяжело я запускала самолетик со своим негативом или представляла что весь гнев складываю в спичечный коробок и убираю далеко.
Но время стирает в памяти острые моменты, и иногда мне становится стыдно за некоторые мои мысли, и я пытаюсь простить моего обидчика, думая что наврят ли кому то станет легче, если у него все будет плохо.

Все-таки это жизнь и она многогранна по человеческим эмоциям.

Aneчкa
Мне кажется, что у каждого человека возникают такие чувства, ведь каждому в жизни что-то плохое делал: посмотрел не так, сказал не то и тд

:dada:

Имхо, лечится принятием того факта, что жизнь несправедлива (с обычной человеческой т. зрения) и активными занятиями собственными ежедневными делами.

Вы, быть может, очень юная? Иначе откуда такие иллюзии?

неважно
есть несколько человек, которые мне насолили в свое время. Сделали очень плохо. В итоге у меня к ним отношение негативное. И я считала, что раз они смогли так плохо поступать по отношению ко мне и моей семье (не буду конкретизировать, но ситуации были неприятные), то, значит, им за это воздастся

Нет вселенской справедливости. На свете полно омерзительных людей, которым хорошо живется. У меня тоже есть знакомая, ну такая дрянь-человек, но ей фортит по жизни, как никому. Меня это слегка раздражает, уж буду честной , но не удивляет. Просто выбросила ее из жизни и из головы, пусть о ней думают те, кому она дорога, ведь есть и такие.

Aneчкa

большое спасибо за хороший ответ, есть чему поучиться :)

Не за что, сама учусь жить без смятения :)

Что значит хорошо и что такое плохо??? Вы же не знаете что им жизнь еще преподнесет??? Считаю что за все всегда есть расплата! Сама прощаю всех и не сужу, пусть все остается на из совести! Бог им судья!

Эти люди просто умеют устраиваться в жизни. Соблюдать свои интересы (может и за счет ваших, но для них это неважно). А автор топика - милая хорошая правильная девочка. Удобно с такими, легко использовать, все правильно и предсказуемо :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы