когда у человека, который сделал тебе плохо, все хорошо...

Я никогда не считала себя завистливым человеком, т.к. в целом довольна своей жизнью и моя целеустремленность помогает мне в реализации запланированного. У меня нет шикарной квартиры, дорогой машины и прочих внешних атрибутов успешности, но то, как складывается моя жизнь, меня устраивает. Я живу своей жизнью. Чувство зависти мне было незнакомо, т.к. я равнодушна к чужим успехам, а успехам близких и друзей я искренне радуюсь. Поэтому, может, это не зависть, а другое... В общем, ближе к теме: есть несколько человек, которые мне насолили в свое время. Сделали очень плохо. В итоге у меня к ним отношение негативное. И я считала, что раз они смогли так плохо поступать по отношению ко мне и моей семье (не буду конкретизировать, но ситуации были неприятные), то, значит, им за это воздастся. И действительно какое-то время у них были дела не очень. А вот теперь наоборот у них все ОК. И мне обидно, почему у таких плохих людей все хорошо сейчас. У меня тоже все хорошо, ТТТ, но я (глупо излагаю, конечно, но....) никому плохого не делала и всего добиваюсь упорным трудом и очень люблю своих близких, которые мне тоже в свою очередь помогают.
Чтобы было понятно: человек изменял жене, выпивал, устраивал гадости, стараясь внести ссоры в другую семью, вел себя неотвественно и т.д., в итоге развод, а сейчас встречается с очень миленькой, красивенькой девочкой младше себя на 15 лет. Продолжает в целом свою "политику", единственное, на каждом углу хвастается новой подругой и демонстрирует, как он счастлив (допускаю, что это действительно так). Меня это бесит. За что такому моральному уроду достается такая хорошая девочка? То есть это не зависть даже, но очень неприятное чувство какой-то несправедливости. Как бороться с такими эмоциями в себе? У вас бывают такие эмоции?

Просто, одним везет, другим нет. Это зависть, да. Уязвленное самолюбие.

неважно
то, значит, им за это воздастся. И действительно какое-то время у них были дела не очень

Ну вот, получил за свое. Так ведь? ;)

неважно
За что такому моральному уроду достается такая хорошая девочка

Вы же не знаете, что дальше будет. Может, и не сложится с этой девочкой.

Можно ТАК хапнуть приключений от

неважно
красивенькой девочкой младше себя на 15 лет.

Два момента:
"Сделал тебе плохо" и "плохой человек" - не тождественные понятия.
Считать, что ты сам-человек однозначно хороший, поэтому твоя удача закономерна - минимум, нескромно :)

Это обычная зависть. У каждого человека есть люди, которые его недолюбливают и не будут рады его успехам. Для всех хорошим к сожалению не будешь, но каждый стремится быть счастливым, и успешным. У кого-то это получается. Не все друзья то хорошо переживают более успешных людей, не то что недруги.

Желать другому плохого... за что же вам должно быть в таком случае хорошо? ;)

Таша НН
Считать, что ты сам-человек однозначно хороший, поэтому твоя удача закономерна - минимум, нескромно

согласитесь, что это уже другая тема)).

И я туда же
Это обычная зависть

не хочу ее испытывать, как бороться с этой эмоцией?

неважно
И я считала, что раз они смогли так плохо поступать по отношению ко мне и моей семье (не буду конкретизировать, но ситуации были неприятные), то, значит, им за это воздастся.

Откуда данные сведения?

неважно
согласитесь, что это уже другая тема)).

Не соглашусь. Вы выводите закономерности везения из человеческих качеств, и свои оцениваете на "пять", а чужие- на "два". Если введете фактор случайности для всех-Вам полегчает :) Возможно :)

неважно
как бороться с этой эмоцией?

это не эмоция. Это чувство. С этим рождаются. я никак не борюсь. я гадко-завистливая натура

GALAktika-Z
Желать другому плохого... за что же вам должно быть в таком случае хорошо?

да, это плохо, но поступки этих людей были очень обидными для меня. я не ангел, но я не делала плохого этим людям, но да, подсознательно мне хотелось, чтобы им воздалось. возможно, это плохо, но мы же не святые на нашей грешной земле.

Обычно такое бывает у брошенной женщины, когда ее оставляют с ребенком(детьми) с минимальной материальной помощью (или без нее). Мужик находит более молодую, красивую. У него есть деньги, молодая красивая спутница, он живет полной жизнью, а ты в полной ж...пе

неважно
сейчас встречается с очень миленькой, красивенькой девочкой младше себя на 15 лет. Продолжает в целом свою "политику", единственное, на каждом углу хвастается новой подругой и демонстрирует, как он счастлив (допускаю, что это действительно так). Меня это бесит.

просто он в отличие от вас пошел дальше (причем чел мог даже и не отразить, что им недовольны), а вы застряли.
топчетесь на месте и занимаетесь самоедством. причем опять же тот чел занят собой и ему-то хорошо.
так что отпустите эту ситуацию и займитесь чем-нибудь более интересным и полезным.

неважно
да, это плохо, но поступки этих людей были очень обидными для меня.

А какие-то Ваши поступки когда-либо были обидными для кого-то другого....

неважно
мне хотелось, чтобы им воздалось. возможно, это плохо, но мы же не святые на нашей грешной земле.

Простить и отпустить.

неважно
не хочу ее испытывать, как бороться с этой эмоцией?

отпустить других людей - это не ваша жизнь, и даже не ваших близких - зачем к ней испытывать такие сильные эмоции. На свете мильон народу делали наверняка что то похуже этого вашего товарища, а живут лучше его... Ну и сама вы наверное не святая - с чего вы решили что ваши грехи легче чем его?

неважно
как бороться с этой эмоцией?

Шматрица
это не эмоция. Это чувство

Не мы выбираем чувства, а они нас. Это похоже на борьбу с самой собой. Проще разобраться в первопричинах.

неважно
но да, подсознательно мне хотелось, чтобы им воздалось.

и временные трудности вы считаете недостаточной карой за ваши покоробленные чувства? ;) Вас бы устроила медленная и мучительная гибель, не меньше?
Автор, подумайте, отчего же вам настолько плохо самой, что аж коробит только от того, что кому то стало лучше. ;)

И я туда же
Обычно такое бывает у брошенной женщины, когда ее оставляют с ребенком(детьми) с минимальной материальной помощью (или без нее). Мужик находит более молодую, красивую. У него есть деньги, молодая красивая спутница, он живет полной жизнью, а ты в полной ж...пе

да, это-то вообще жесть. но Слава Богу, не мой случай. в целом стараюсь всегда рассчитвать на себя, даже при наличии мужа, занимаюсь карьерой, в состоянии сама обеспечивать себя. Вообще я по жизни очень правильная, поэтому мне не нравится, что кто-то живет неправильно и у него все ОК. Видимо, комплекс отличницы.

неважно
неважно

Не можешь изменить ситуацию, надо поменять свое отношение к ней. Ведь(обязательно) есть же что-то хорошее у вас, чего нет у него. вот об этом и думайте ;)

неважно
мне не нравится, что кто-то живет неправильно

Только с вашей точки зрения.
Ваша "правильность" тоже кому-то не нравится ;) раздражает, и считается перегибом по отношению к другим людям, мешает им жить.

неважно
Видимо, комплекс отличницы.

Это уже целый комплекс учительницы :) - когда Вы точно знаете, кто как себя ведет, всех оценили и готовы раздать по заслугам :)

неважно
У вас бывают такие эмоции?

не так давно прошло по отношению к первому БМ

Оборотень Uma
кому то стало лучше

не кому-то, а определенным людям! в обычной жизни я независтлива. Впервые испытала столь сильные эмоции, как раз этот мужик без конца всплывает со своей подружкой, и еще одна "мадам" есть, но с мадам я смирилась, она на самом деле молодец, там просто уровень соперничества (не пойму, в 30 лет прямо бзик какой-то с соперничеством, раньше не так сильно это было для меня), а вот этот мужик меня бесит))))))

Таша НН
Это уже целый комплекс учительницы :) - когда Вы точно знаете, кто как себя ведет, всех оценили и готовы раздать по заслугам :)

вполне возможно, ну и как с этим комплексом училки бороться?

И я туда же У каждого человека есть люди, которые его недолюбливают и не будут рады его успехам. , но не все, слава Богу, готовы этому человеку подгадить. Но бывает и наоборот. Так один "товарищ" делал подлость моему мужу пару лет назад. Подгадил исподтишка в бизнесе очень сильно, мы пострадали в материальном плане очень и очень значительно. Живем недалеко друг от друга, периодически наблюдаю его из окна. Вот жду. Пока он, например, свою любимую тойоту разобьет вдребезги. Должна же быть высшая справедливость, не? Или можно безнаказанно делать подлости из зависти?
неважно
есть несколько человек, которые мне насолили в свое время. А вот это удивляет. Откуда их несколько-то взялось? Или Вы сама такой человек, что все стремятся вам насолить, или Вы преувеличиваете все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы