Тема закрыта

Причина: 0

Совесть мучает

Бабочка1984
парень прибегает из магазина ближайшего уже с литровой бутылью, типа чё я дурак здесь 0.5 покупать в пять раз дороже,чем в магазине литр. Все посмеялись над этим

даа, есть такие смешные люди. У нас в студенчестве одногрупник такой был. планировали отмечать экватор, а у одногрупницы 20 лет в этот день, ну она решила проставиться за ДР. выбрали кафе, договорились, что она накрывает стол из расчета ХХ на человека, а кому не хватит, тот уже за свой счет будет продолжать банкетится. я помогала ей с организацией и паралельно собирала деньги на подарок, символичные подарки дарили всем и всегда, именинник ставил чай с тортиком в студкафе. ну, а тут, раз пошла такая "пьянка", раз заказано приличное кафе, я увеличила сумму сборов, что бы подарок был чуть дороже символичного+цветы. народу обосновала затраты именинницы и их затраты на подарок, все все поняли. а этот кадр, выслушав внимательно, сдавая денежку, задает уточняющий вопрос:- а если я не съем на свои 150р, мне деньги вернут??? Слов не было, я пообещала завернуть ему "сдачу" в пакетик В результате, на празднике этот мальчик ел за себя и за своего парня, чем безбожно смешил окружающих, а потом попросил официанта "прикинуть примерно, на сколько он наел". и официантов повеселил на последок Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 19:25

Katy7788
я вот все фаланг вспоминаю, а Волгоград то по дороге к Астрахани... вдруг по дороге забьются в машину, а потом как вылезут

То есть фаланг волгоградских ты боишься, а наших тарантулов с каракуртами - ни разу?

Katy7788
я бы скинулась ему на еду, после, все коллективом

Не, лучше договориться было и каждый день приносить ему по бутерброду.

SAVANNА
Позорница вы автор.

Коротко и ясно

Khimaira
это шо за отношения , я те подарок а ты меня за это накорми и развлеки? а потом мы еще и посчитаемся и за спиной пообсуждаем

А проблема в том, что в России менталитет такой - да, так действительно принято у русских: пригласил гостей - да, накорми и развлеки. Мы не в Штатах живем. Американцы своих гостей тоже кормят и поят, кстати. И неплохо. Ну и

Nadira
а если я еду откуда-то и голодная - подарок купила, а еды-то нету на столе, и купить себе нельзя, т..к денег уже нет

такая ситуация вполне может быть.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 19:52

Katy7788
а я все о своем а че все такие напряженные? ну не было еды и не было, че поесть приходят на ДР. Тем более само обслуживание, странно за каждым бегать к кассе. Учитывая, что подобный формат подразумевает отсутствие денег у приглашающих.
Лично мне так нормально было бы, подарки я делаю исходя из своих возможностей и желания, на мега пафосное мероприятие, если нет денег, просто не пойду (если друзья не близкие и нет договоренности, что главное присутствие) и с радостью посижу и на кирпичах за гаражами, главное что бы компания была хорошая.
Нет, странный народ все таки на это теме тут... в очередной раз убеждаюсь. Счет блине не дай бог не оплати, без подарка не приди на фига такие друзья вообще впали

Ну наконец-то адекват! Я уж думала, я одна такая) Вообще ужасные вещи тема вскрыла. Сравнивают еще стоимость еды и стоимость подарков - капец просто.
У меня всегда с собой наличка, если б не покормили - заказала бы сама без проблем и продолжила бы общаться с любимыми друзьями и радовалась бы, что порадовала подарком.
Повторю, я всю жизнь устраиваю нормальные застолья, все как полагается. А тут народу в городе никого особо не было и прошло время с ДР уже. Были кроме мужа и подруги, с кем уже отметили, - 3 человека! Посидела час - не хотели мы жрать там! Чокнулись, перекусили, да пошли гулять. И так и договаривались, что посидим немного в кафе, подождем, если кто еще подтянемся и пойдем на природу. Это совесть у меня дурацкая, не в меру чувствительная, другой бы даже не задумался...

neana
и дело даже не в подарках, которые надарили вам

мне не "надарили" подарков. Не в конвертах, как вы пишите.

neana
Так друзья еще и с подарками не угодили? Ну вы и ...

Угодили. Я имела в виду, что это не такие супердорогие подарки, чтоб вы так расстраивались, что стол не соответствовал им.
И "Не сдались подарки" - не к тому, что не понравились, а к тому, что не было цели "нажиться" Это вообще феерический бред А если бы без подарков пришли - встала бы и ушла, заплакав?))) Я не мыслю категориями "еда-подарки", все зависит от ситуации, но главное - пообщаться с любимыми людьми.

И удивительно, что тема в топе до сих пор, тогда как в соседних темах жены изменяют мужьям и наоборот, детей сбагривают бабушкам, бьют, унижают, предают, подставляют.... А тут млин впятером посидели - пива попили - преступление века

Сиpин
П. Листерман

А можно я тоже приеду?

Да вперед.
Katy7788

в Астрахани рыба и помидоры

А еще в августе арбузы, малина, клубника, дыни, слива... Ну короче, много всего. И еще лотосовые поля.

Так. Что я пропустила? Юмамская туса для иногородних состоится в Астрахани? А ведь у меня в августе отпуск и остановиться там есть где

Сиpин
А еще мошка бывает.

Ой, не смеши уж. МошкА у них. :t_0021:

П. Листерман
Их самих гарпуном хоть бей на этих рыбалках

ну это так "чисто по пацански" отдохнуть, слово "рыбалка" используется видимо как рудимент, по привычке

Автор, да вас уж никто не слушает, живите как хотите, все всё уж поняли, че оправдываться-то, тут люди уж планы свои строят, не про вас

Автор, Вам так принципиально было посидеть в кафешке на ДР? Когда нет денег, о кафешках и не думают. Могли бы и домой пригласить на пиво с картошкой и перед телеком, всяко было б интересней.

напишу свой опыт-про поездку в гости, но тема таже самая- еда
первый раз мы поехали к родственникам мужа -причина была-повезли свекровь туда и сами развеяться
я первый раз туда еду-накупила каждому по дорогому сущ. подарку-ну не могу я с пустыми руками в гости
приехали, для меня шок был -пустой стол, ну чай там поставили, печенюшки к чаю и ВСЕ %) , а мы с дороги-целый день ехали, все голодные-пошли купили пельменей-сами сварили и хозяева тоже с нами не отказались
недавно свекровь опять туда попросилась, мол года не те уже ,свозите пока могу-ну поехали
я мужу сразу сказала-я лучше в гостиницу, благо можем себе позволить-он круглые глаза, ты что обидишь навеки и т.д-я ,помня предыдущий раз-накупила жратвы-чай кофе, колбаса, овощи, фрукты, все дорогое-полных два пакета-ну думаю не замрем
щас, размечталась-наши продукты хозяйка быстро попрятала и опять чай и печенюшки %)
мы ушли в кафе, что ела свекровь, не знаю-она идти с нами есть отказалась-неудобно и т.д
а ездили мы так то к ее родной сестре-мужу сказала-ВСЕ, ноги моей там больше не будет
и при этом ведь нам так там рады-рады, а еды жалко? да еще нашей?
у нас так не принято- мы к моей сестре приезжаем-там тазиками всегда наготовлено- и 1,2 и 3 и никто не просит даже-ну такая у меня сестра
и у нас дома так же-все мои друзья и родня любят к нам ходить даже просто так-у тебя поесть всегда есть
и вот такое жлобство и жмотство-не накормить гостей для меня неприемлемо вообще!
Автор, я от вас в шоке нафиг!Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 20:50

Снежанна1
апишу свой опыт-про поездку в гости, но тема таже самая- еда
первый раз мы поехали к родственникам мужа -причина была-повезли свекровь туда и сами развеяться
я первый раз туда еду-накупила каждому по дорогому сущ. подарку-ну не могу я с пустыми руками в гости
приехали, для меня шок был -пустой стол, ну чай там поставили, печенюшки к чаю и ВСЕ %) , а мы с дороги-целый день ехали, все голодные-пошли купили пельменей-сами сварили и хозяева тоже с нами не отказались
недавно свекровь опять туда попросилась, мол года не те уже ,свозите пока могу-ну поехали

Мы не по приглашению ездили, к родителям родителей. 3 дня проводили у маминого брата. Мама за несколько месяцев собираться начинала: семье брата, каждому персонально подарки. + своя жратва. Мои тратили столько за одну поездку, что самим жить можно было полгода. Нас же потом и обсуждали за спиной.

По автору, все ж ее точит червяк-то, знает, что некрасиво поступила. Ждите, автор, на следующее ДР китайские полотенчики за 5 копеек. Нуачо, важно внимание, не подарок, вы ж не общество потребителей.

всё не стала читать. ходила как-то к подруге на такое др, она предупредила, что подарков не надо, каждый сам себе покупает еду, типо пообщаться со всеми кого давно не видела. но если бы не предупредила... я могла бы и без денег прийти, хотя чай бы она мне купила )))) а на размер подарка для подруги оплата еды не повлияла никак ..

Васильевна
По автору, все ж ее точит червяк-то, знает, что некрасиво поступила. Ждите, автор, на следующее ДР китайские полотенчики за 5 копеек. Нуачо, важно внимание, не подарок, вы ж не общество потребителей.

Точит лишь потому, что непривычно было. Не гости, а все мы на равных просто собрались пообщаться. Пусть хоть полотенце, хоть ничего - смешно и не очень приятно, как все заморочены на подарках. Не расстроюсь ни капли. Мне нужны только люди, а не вещи от них, их приход и есть подарок. А вы общество потребителей со своими калькуляторами - окупилась еда подарками или нет....

Снежанна1

Всех, кто переступает порог нашего дома конечно кормим. Но если честно вот мать мужа такая же как вы хлебосольная, всегда у нее еды валом и как придешь - начинааается... поешь это, поешь то - а я вообще не хочу есть! по 10 раз предлагают, засовывают. Для нее виима счастье смотреть как другие едят, а другого счастья и смысла нет и сидеть у них скучно. НЕ люблю, когда столько внимания еде уделяется, нездоровый культ

я У меня всегда с собой наличка

Да ладно?

Chайkа

И ты лети! Я ни разу не пила вина с завучами!

Васильевна
Когда нет денег, о кафешках и не думают.

точно, выход есть всегда:

П. Листерман
Я ни разу не пила вина с завучами!

а коньяк с полковниками? ;)

П. Листерман

помимо воблы там есть и другая не менее вкусная рыба

я
столько внимания еде уделяется

спорт?

ПроняМонаковна

Проня, другую я и в Москве слопать могу. Я воблы ни разу свежей в глаза не видела :=-O:
А Наташка меня три года видом ее нереста дразнит. БлЯстит все такая, плывееееет. Жирная!

П. Листерман

чехонь и рыбец ты в Москве тоже не видела, если не задаться целью или на заказ
вобла и рядом не стояла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы