Тема закрыта

Причина: 0

Совесть мучает

Понимаю, тема - мелочь, особенно на фоне остальных, но из головы не идет. Было у меня ДР на днях и сегодня решили собраться со знакомыми в кафешке. Но погода неожиданно разгулялась - решили, что в кафе подождем, когда все соберутся, немного посидим и на природу пойдем. Я в таком формате первый раз ДР отмечаю. Обычно дома: с меня угощения, а гости с подарками.. А тут в декрете 3 года, надоела эта готовка до чертиков уже. Ну один раз у знакомого я была на ДР в кафе - все сами себе еду покупали. Я подумала, само собой, что если в кафе, то на подарки пусть не заморачиваются гости, но написать об этом забыла. И вот.. муж вина поставил девушкам, мужчинам к пиву - картофель фри, а так кто пироженку себе купил, кто сок, кто кофе - как-то и все. И теперь меня терзает мысль, не выглядела ли я свиньей.. Или я парюсь? У нас правда и деньги подчистую кончились как назло - потратили последние..

А подарки то, подарки подарили???

я
но написать об этом забыла.

я
не выглядела ли я свиньей..

именно так и выглядели, вас поздравить пришли, подарки подарили, да еще и сами себе ужин оплатили %) Капееееец

Мама
хотя я бы сильно удивилась,пришла на д/р и ужин себе сама купила

А я б не то что удивилась, мне вообще такие постановы не нравятся... Что за сбор подарков нахаляву?

я
но написать об этом забыла

ой! :j_0010:

Если у вас в компании так принято

я
все сами себе еду покупали

то чего удивляться и терзаться, париться.

я
деньги подчистую кончились как назло - потратили последние.. про свой день рождения узнали накануне что-ли - это непонятно, если решили отмечать.

Ну как то вроде как и не д/р,а так встреча друзей-знакомых %)
Не знаю конечно,как у Вас принято,но в большинстве случаев,кто приглашает-тот и платит

если устраиваете в таком формате то надо заранее предупреждать, и не стыдится сказать, что с деньгами напряг.
когда у меня был напряг с деньгами, наоборот, домой приглашала )))

У европейцев так и принято, но мы, русские, считаем их долбанутыми. Если уж звать тусу в кафе, то накрывать поляну за свой счет.

Skyscraper
У европейцев так и принято

тогда и приглашать надо европейцев на ДР, чтобы не было потом так мучительно стыдно

А если гости тоже без денег? Я недавно в подобную ситуацию попала, еще и с детьми. Как опой почувствовала что наличку снять надо. Хотя было чес гря неприятно как то

fly_mama
А если гости тоже без денег?

я вообще не в курсе если честно, что на ДР с деньгами приходить надо %), блин, буду знать, хотя в моем окружение таких холявщиков нет :)

я
Ну один раз у знакомого я была на ДР в кафе - все сами себе еду покупали.

думали и у вас так проканает, а оно не вышло

я
кто пироженку себе купил, кто сок, кто кофе - как-то и все.

в итоге голодные гости подарили подарки выпили сока за свой счет и разошлись.
а что им еще было делать если вы не предупредили? если б меня так не предупредили - у меня тоже в кармане только на сок могло бы и быть

Это шутка?

Подарили :( Ну было-то четверо человек, посидели часик... Это действительно не позиционировалось как отмечание ДР - просто лишний повод для встречи. Про подарки я правда хотела написать, но забыла в беготне. И просто опыта такого не было - как это делается - вот и спустила все на тормозах(

Skyscraper
У европейцев так и принято, но мы, русские, считаем их долбанутыми. Если уж звать тусу в кафе, то накрывать поляну за свой счет.

Знаете, а в Штатах (как и во многих других странах) обувь не принято снимать, когда в жилое помещение заходишь. Давайте тоже так делать будем? Особенно весной и осенью

У вас еще совести хватило подарки принять??

я
Я подумала, само собой, что если в кафе, то на подарки пусть не заморачиваются гости

Это не самом собой.Об этом надо предупреждать однозначно. Очень некрасиво с вашей стороны

я
Про подарки я правда хотела написать, но забыла в беготне. И просто опыта такого не было - как это делается - вот и спустила все на тормозах(

Вы прелесть, какая *урочка

я
в беготне

в какой еще беготне? поясните мне?
Корову завалили? Колбасы-холодцы варили пять ночей перед ДР, чтобы не осрамиться перед гостями?

я
Подарили

Верните в зад. :m_24:

я
Это действительно не позиционировалось как отмечание ДР - просто лишний повод для встречи.

а гости об этом знали, если?

я
Про подарки я правда хотела написать, но забыла в беготне

Автор не оправдывайтесь, зажмотили денег на угощенье, собрали подарки, а щас вас вдруг совесть мучает %) А когда гости покупали себе еду вас совесть не мучала? а когда подарки и поздравления получали, тоже не мучала?
Думаю у ваших друзей о вас сложилось впечатление, весьма негативное кстати :(

я ходила в качестве "гостьи" на такие др, и подарки символические дарила. В принципе, ничего плохого не вижу, просто надо так то предупреждать ;)

Автор, какого опыта у Вас не было? Про что Вы все пишете? Никак не пойму.
У вас опыт какой, жрать в кафешках на всех торжествах за свой счет?

Вопросительная
Знаете, а в Штатах (как и во многих других странах) обувь не принято снимать, когда в жилое помещение заходишь. Давайте тоже так делать будем? Особенно весной и осенью

:m_02: :m_14: :m_02: Они еще и на кровать могут в обуви, судя по фильмам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы