дурацкое желание 3-его ребенка

с расширением жил площади решить вопрос - не проблема, вам же мат капитал дадут, купите 3-ку :)

Sоvа
В институты поступала сама, на жильё заработала сама. Работать начала рано, жить отдельно от родителей стала после школы. Все мои знакомые в то время, как и я, уехали поступать и жили самостоятельно на свои деньги. Ни одного не знаю, кто бы сейчас из-за этого попрекал родителей.

да - да, я ж забыла мы ж на ю-маме) а здесь другая планета совсем, здесь все богатые, успешные и с 12 лет зарабатывают, учатся, всех родственников содержат, канеш канеш

ГуляКоролева
дурацкое желание 3-его ребенка

Действительно, дурацкое, автор, не создавайте, пожалуйста, больше подобных тем! А то я тоже захочу третьего! А у меня совсем, можно сказать, нет условий! И чтобы они появились, нужно очень-очень сильно напрягаться, а оно мне надо??? :) :) :)

кася попова
с расширением жил площади решить вопрос - не проблема

Да бросьте... сколько он нынче? под четыреста? Куда на это расширяться? в *опу мира?
И в ремонт еще пол ляма.
В четвером-то в двушке не жизнь, куда еще пятого? %)

у меня младшей сейчас 8 мес. Все 8 мес-недосып, нет нормального сна ни днем, ни ночью, разрываюсь между домой и работой, между старшей и младшей-одна хочет спать,другая пить, снова я располнела, снова растяжки. Заниматься спортом-никто сидеть не хочет с детьми, занятия дома меня не вдохновляют. Муж намекает-что фигура поплыла и совсем скоро уплывет. Думала со вторым будет няня-боюсь я няню нанимать, недоверяю.Снова никто не помогает.Болеют одна за другой-по оконцонвке я заболеваю.Никто детей на время болезней не забирает. Никуда не выйти. Муж до ночи на работе, даже поговррить не с кем. Когда муж дома-я несусь на работу. И этоу меня здоровые дети-слава всевышнему, ттт. Оно вам это надо, автор???????? %)

КатяМ
с чего вы решили что у автора будет так же?

проблемы первого года жизни ребенка иногда очень похожи:плохо спит, висит на тите, не сидит, не ползает , массаж, прививки, проблемы по неврологии и т.д.

lvz
плохо спит

нет

lvz
висит на тите

Это да, ну и что? :)

lvz
не сидит, не ползает

Оба ребенка поздно начали сидеть, ползать, вставать, ходить - и что? Это проблема разве? Вообще не заморачивалась.

lvz
массаж

не делали

lvz
прививки,

Не трудно раз в несколько месяцев дойти до поликлиники.

lvz
проблемы по неврологии

Не было ни у старшего, ни у младшего, вообще не знаю, что это такое. %)

КатяМ
lvz

проблемы первого года жизни ребенка

заканчиваются с первым годом жизни ребенка,

и начинаются проблемы второго года жизни. А далее по поговорке: "маленькие детки - маленькие бедки."

Маня
Оба ребенка поздно начали сидеть, ползать, вставать, ходить - и что? Это проблема разве? Вообще не заморачивалась.

Маня
lvz
проблемы по неврологии
Не было ни у старшего, ни у младшего, вообще не знаю, что это такое.

КатяМ
заканчиваются с первым годом жизни ребенка, но вы так обреченно написали про себя - будто у вас всю жизнь так будет

ну пока вот 8 месяцев, до этого 9 мес. беременности я вела тоже не свойственный мне образ жизни, для меня это продолжительный период, старшей 4 года-ее до сих пор не с кем оставить-ну не помогает никто...

lvz

А как вы на второго решились? ;) :)

Дусёчек
А как вы на второго решились?

память изменила а если честно-исключительно чтоб старшая не приставала-поиграть с ней

я где-то там...
там уже про 4 ребенка

мне кажется, без разницы, который ребенок по счету - 2,3, 4-ый, ведь вопросы, которые родители себе при этом задают одни и те же: справимся ли, хватит ли на всех сил, денег, места, внимания и т.п.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 18:00

автор, хорошо Вас понимаю, у самой 2 детей (сын 10 лет и дочь 12 лет), очень хочу третьего, но как решиться - не знаю, тоже тему здесь создавала www.u-mama.ru/forum/messages.php
У нас квартира-трешка, с мат.капиталом и некоторыми накоплениями можно рассчитывать на 4-комнатную. Мне 35 скоро, мужу 40. Работа и у мужа, и у меня хорошая, не свой бизнес - но на жизнь более или менее хватает. Со здоровьем вроде пока нет особых проблем, но все-таки именно этот момент (здоровья своего, мужа и будущего малыша) заставляет сомневаться больше всего. Конечно, все здесь перечисленное (устаканенность работы-жизни-режима-передвижений, карьерные достижения, которые непонятно как бросить на время декрета, возраст и прочее) тоже напрягают...
но... соскучилась по беременности, лялькинским заботам, дети старшие растут - уже самостоятельные, и в душЕ много нерастраченной еще любви, хотя очень их люблю и многое еще нужно и хочу им дать. Детей рожала в 23-25, отношение совсем другое было, теперь с позиции взрослости-зрелости во многом пересмотрено... Наверное, решусь...

по мне и один ребенок в двушке - это ужас ужасный. Но это - мне...

ой не всё не читала, сначала напишу. у нас с создания семьи- родить троих деток, пока есть двое и разнополые, в след году родим третьего. Как-то вопорс о достатке не смтоит, нет сомнений выучить их, одеть,накормить. Не скажу что мы богаты, но живем среднестатистическо. Ну а семье из трех деток задумалась лет с 16.

Sоvа

вот все правильно написала

natik75
Первые мальчик и девочка. Родила мальчика - все хорошо.

вот так же хочется. пока все по плану

аноним
фуу, выговорилась

примеры не совсем конечно. ну вот есть у меня знакомая, которая второму ребенку предпочтет собаку, хотя муж просит. И она категорически отвечает, что не родит второго.

я где-то там...
училась очно в ВУЗе, академ не брала. с младшей до 2,10 сидела, ничуть не надоело)))

я заочно училась и обоих родила учась в инст. Тоже академ не брала. В общей сложности сидела с ними 4 года.
Вообще про ваши отрицательные моменты, как-то особых и не увидела

Коша1
это мощный стимул прийти в жизни к большему

скорее всего, вы правы.

Мама
.работа у меня просто для галочки, ЗП 22 тр

это у многих так, у меня 16000. (ну я больше раза в 2 халтурой подрабатываю)

кася попова
вам же мат капитал дадут,

у меня он есть, получить пока проблематично. Как-то особой надежы на нее нет

lvz

ну это у вас не всеобщее, например я со своими двумя ничего сложного не увидела. Вот сейчас, правда, понимаю, что ни коляску тащить не надо, ни тащить на руках одного, за вторым бегать. Но все же проблемой мне не был ребенок до 2 лет))

carte

это где такое выдается за третьего?

ну всё не ввыдается, а вот в сверд области мат капитал на третьего есть))

lvz
Маня

Маня

lvz
проблемы по неврологии
Не было ни у старшего, ни у младшего, вообще не знаю, что это такое.

Ага, шедеврально просто
Какая заботливая мама - Маня

Прынцесса
в душЕ много нерастраченной еще любви

А не хотите наконец направить ее на себя? На мужа? Что ж все на потомство то %)

vetiver

она же разная - любовь эта. и на всех ее хватает, причем, чем больше отдаешь - тем ее у тебя больше. Продлить хочется родительство, насколько это возможно. Старшие через 5-7 лет из гнезда вылетят уже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы