дурацкое желание 3-его ребенка

Всем здравствуйте! Мне 31 год. Есть двое детей (3 и 10 лет). Своя квартира, двушка. Любящий и любимый муж, неплохая работа. Вроде все пучком. Но для третьего ребенка нет ни жилищных условий, ни материальных (в отпуск с 3-мя детьми будет съездить очень сложно). Да даже в плане здоровья - у меня отриц. резус-фактор, у мужа положит. Есть вероятность резус-конфликта (и довольно большая). Умом все понимаю, но как это часто бывает, ум не в счет. Вспоминаю себя беременную, те мысли, чувства, переживания, и такая тоска накатывает, что больше это не повторится. А время идет... Может у кого-то то же самое, напишите, поделитесь.

гормональное это, что ли. у меня тоже подобное желание было когда ребенку было 3-3.5. прям все мысли про беременность были, даже вещи унисекс начала заказывать %) . потом СБ отпустилоСообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 02:15

я всегда за образование
вы все можете жить в двухкомнатной квартире, хоть на улице ... но образование дать родители обязаны, а сейчас, как я понимаю, оно платное

www.u-mama.ru/forum/messages.php

вот тут много написали на эту тему.

Не понимаю я вас, автор. Вы такой темой создаёте повод в очередной раз обсудить с каким метражом и при каком доходе можно рожать, а при каком нет. А жизнь такова, что рожают очень разные люди. Кто-то в однушке всю жизнь впятером счастлив и отпуск проводит максимум в деревне. И если людям этого достаточно, поверьте, они не страдают. Вам достаточно того, что у вас есть? Вы счастливы? Вот вопрос главный-то.
А есть ещё люди, которые знают, что если будет надо, они смогут сделать усилие и расширить жильё, и заработать на отпуск. Если вам станет тесно, будет не хватать денег, вы сможете это исправить? Пусть не сразу после родов, но через год-два вы с мужем сможете постараться и сделать так, чтобы всем всего хватало и все были счастливы?
А есть ещё люди, которым и так, как есть плохо, и лучше не будет, и стараться они не хотят. Вот таким стоит 1000 раз подумать, прежде чем рожать. Дело не в деньгах, которые можно заработать. Дело только в вас самих. Так что не понимаю и не разделяю страданий) Хочется - рожайте, лишь бы моглось не страдать от этого потом.

Sоvа

красиво сказано.

Sоvа
Дело не в деньгах, которые можно заработать. Дело только в вас самих

У меня подруга есть, она 5й ребенок в семье. Я спросила мол а "чо так много детей?", ответ "Папа и мама друг друга очень любили и любили детей, вот и рожали". Вроде как все мило. НО! Образование они смогли дать только старшей доче, которой уже 35 и она пашет как папа карло, у неё пунктик - боится нищеты панически. Подруге моей в 16 лет пришлось уйти из дома, снимать и работать, ибо не могли её содержать уже. Она поступала в колледж, но не могла совмещать учебу, работу и съем жилья, пришлось учебу бросить. Сейчас уже 27, муж хороший, ребенка родила. хочет пойти учиться, но нужны опять же деньги...муж хороший, но он рабочий и всю семью, ипотеку и учебу пока потянуть не может. Она же мне говорила "Пусть бы нас было б меньше, но зато никому не пришлось бы в 16 лет выбирать пожрать купить или за учебу заплатить"
Просто любить то детей и рожать их по зову сердца это одно, а осознавать что рожаешь не милых пупсиков, а людей, которым ты должен дать дорогу в жизнь - это другое уже. Не все многодетные родители это понимают, к сожалению

ГуляКоролева
дурацкое желание 3-его ребенка

Почему дурацкое? ;) Мне в этом году 26. лет через 9-10 планирую 3 го ребёнка. Но планы это одно другое как будет здоровье и т.д.

я некоторых людей в этом плане даже насчет второго не могу понять %) - у меня просто несколько примеров перед глазами. у знакомой мальчик с конкретным отставанием в развитии, и это четко стало ясно в 3 года - и вот вместо того, чтобы бросить все силы не его реабилитацию - она родила второго (по принципу, ну а чо, все равно садик нам не дали, понятно, что старшему уже не смогла дать всего...
второй пример - муж и жена, любви особой нет, есть ребенок младшешкольник с проблемками со здоровьем и поведенческими в школе - но никто этим не занимается - времени нет, все работают. зато начали планировать второго ребенка. на мой вопрос - зачем? ответа нет... и таких у меня именно примеров много.
нет, ну чисто теоретически я могу понять тех - кто обожает детей, проводит с ними все свободное время и ты ды и ты пы, но вот здесь - мне ваще мотивы не ясны. фуу, выговорилась , автор, извините если немного не по теме

iduK
Sоvа

красиво сказано.

а главное- правильно

vitahom
Sоvа
Дело не в деньгах, которые можно заработать. Дело только в вас самих
У меня подруга есть, она 5й ребенок в семье. Я спросила мол а "чо так много детей?", ответ "Папа и мама друг друга очень любили и любили детей, вот и рожали". Вроде как все мило. НО! Образование они смогли дать только старшей доче, которой уже 35 и она пашет как папа карло, у неё пунктик - боится нищеты панически. Подруге моей в 16 лет пришлось уйти из дома, снимать и работать, ибо не могли её содержать уже. Она поступала в колледж, но не могла совмещать учебу, работу и съем жилья, пришлось учебу бросить. Сейчас уже 27, муж хороший, ребенка родила. хочет пойти учиться, но нужны опять же деньги...муж хороший, но он рабочий и всю семью, ипотеку и учебу пока потянуть не может. Она же мне говорила "Пусть бы нас было б меньше, но зато никому не пришлось бы в 16 лет выбирать пожрать купить или за учебу заплатить"
Просто любить то детей и рожать их по зову сердца это одно, а осознавать что рожаешь не милых пупсиков, а людей, которым ты должен дать дорогу в жизнь - это другое уже. Не все многодетные родители это понимают, к сожалению

и опять же- дело не в колличестве детей!!! Это они так думают, что было бы их меньше-было бы лучше. А врятли...
Я в семье единственный ребенок- закончила техникум (бюджет), все... мне сказали: тебе 18 - иди работай, хочешь институт- иди поступай на бюджет . Пошла работать- благо для нашего поколения размер твоего дохода от образования не зависит )))))
Тоже есть подруга, которая панически боится нищеты- все в кубышку складывает, ни ребенка, ни котенка-все боится, что не потянет...Зарабатывает кстати прилично и мужчина, который порядка полтинничка в месяц подкдывает имеется. А она тоже росла единственным ребенком.
Так что, подпишусь под каждым словом Sova, люди разные, что хорошо одному, не есть хорошо другому.

DeRzkaya
люди разные, что хорошо одному, не есть хорошо другому.

ну с этим я согласна, надо смотреть по конкретной семье естественно. Тут знать может только сама автор, т.к. это её семья. Мы тут все рассказываем свои ситуации, просто как бывает в жизни. В случае с этой моей подружкой, если б родители смогли б дать ей хотя бы образование, ей в жизни было б намного легче, она б не заработала бы себе кучу болячек на вредных работах...хлебать бы столько с 16 лет не пришлось бы, и это было бы правильноСообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 08:45

ГуляКоролева
Вспоминаю себя беременную, те мысли, чувства, переживания, и такая тоска накатывает, что больше это не повторится.

она не ребенка хочет, а беременности
гармоны
пройдет

Я в семье единственный ребенок- закончила техникум (бюджет), все... мне сказали: тебе 18 - иди работай, хочешь институт- иди поступай на бюджет .

DeRzkaya

Поступить на бюджет -это какой то вид извращения что ли? Уж для нашего то поколения это вполне реальная возможность, если голова на месте и желание есть. Считаю, тут родители правы. Имхо

Дусёчек
www.u-mama.ru/forum/messages.php

вот тут много написали на эту тему.

там уже про 4 ребенка :) на это точно решаются единицы.
у меня сейчас подобный вопрос стоит: рожать или не рожать третьего. хочу очень сильно. не гормональное
у меня несколько иные данные, чем у автора: квартира трешка, резус положительный, но в остальном сомнения-сомнения...
хотение - это все-таки психоэмоциональная составляющая, а вот трудности, связанные с рождением третьего - это уже материальная сторона :(
может тоже кто что подскажет, ну или по крайней мере, сама свои мысли уложу по порядку
с одной стороны:
очень-очень хотим маленького вместе с мужем (не одной меня хотелка)
мы дочерей родили будучи еще совсем молодыми, поиграли, конечно, с ними как с куклами, а сейчас уже взрослые, осознанно бы подходили к этому вопросу
соскучилась я по пеленкам/распашенкам жуть как
сейчас столько всякого классного для малышни! когда мы в 2000-х рожали ничего не было, да и денег тоже :(
с удовольствием бы посидела в декрете (у меня хорошая работа, но все же :) ), со старшей не удалось, училась очно в ВУЗе, академ не брала. с младшей до 2,10 сидела, ничуть не надоело)))
видя то, что у нас получилось (девчонки наши), радуясь результатам, думаем, почему бы не повторить, третьему бы уже вообще фора в развитии была, наверное.
на этом положительное кончается...
начинается отрицательное:
сейчас у нас все "устаканено", режим дня и ночи как будет с появлением ребенка - не известно... (дочери крайне спокойные были, у меня нет жалоб на них, что я ночами не спала, что они капризные, - я не устала с ними так, как некоторые мамочки жалуются)
мы свободны в своих передвижениях - куда и когда захотели, туда и пошли/поехали. дочери самостоятельные, одни спокойно могут побыть
в квартире все сделано для комфорта и удобства четырех жильцов (квартира трешка)
да даже столы в кафе/ресторанах на 4-х обычно рассчитаны
я только год в практически руководящей должности, а у нас стоит только выпасть из жизни (читай: декрет), потом очень долго и трудно восстанавливаться придется...
самое страшное, что если, не дай Бог что с мужем случится, я двоих-то вытяну, а вот троих...
P.S. из положительного :) квартира в ипотеке, можно было бы часть МК погасить.
ну и не факт, не факт вообще, что третий у нас получится... у мужа химия была, резекция; у меня поликистоз...
вот, кому не лень было прочитать, спасибо :)

Государственная Тайна
Поступить на бюджет -это какой то вид извращения что ли?

ага, некая разновидность садо-мазохизма Тогда работать врятли получилось бы- только подработка какая-нибудь, а в 18 лет хотелось еще и одеваться красиво . Это я к тому, что не в каждой семье, где один ребенок, родители дают в/о, в каких-то семьях дети "взрослеют" раньше и в этом нет ничего плохого.

Автор, хочется- рожайте. Дети - это же радость, потом огромный стимул: иметь две машины в семье, четырехкомнатную квартиру, а не двушку, дать всем образование и т.п. это мощный стимул прийти в жизни к большему, чем сейчас есть

Коша1
Дети - это же радость, потом огромный стимул: иметь две машины в семье, четырехкомнатную квартиру, а не двушку, дать всем образование и т.п. это мощный стимул прийти в жизни к большему, чем сейчас есть

а что это всем многодетным автоматически выдается?

я где-то там...
мы дочерей родили будучи еще совсем молодыми, поиграли, конечно, с ними как с куклами,

Про меня писали? Сына родила в 31 почти, осознанно, результатом в целом довольна Мозги спокойны, тоже терзалась, но не долго.

Zezka
мощный стимул прийти в жизни к большему, чем сейчас есть

Zezka
что это всем многодетным автоматически выдается?

Ну это из серии: "Лучше свеча под попой, чем факел в руке". Шевелиться заставляет, если родили не случайно и что-то хотите ребёнку дать. Да вы сами всё понимаете.

Ой, девочки, и я со своими мыслями....
Хочу третьего, муж тоже, первые две девчонки, очень хотим мальчишку. Условия располагают: большой дом с тремя! Детскими, огромный участок с детской площадкой, муж прилично зарабатывает, отдыхать ездим 3-4 раза в год, бабушки-дедушки очень помогают, здоровье вроде позволяет рожай да рожай. Вот че я сомневаюсь??
Что меня останавливает: 1.работа у меня просто для галочки, ЗП 22 тр

1. Я далеко не супер мамаша, которая стремится все свое свободное время проводить с детьми, у меня куча других интересов
  2. Я так много вкладываю в детей, в плане развития (у обеих много секций и занятий), что боюсь меня не хватит еще на одного ребенка. Причем у меня пунктик - я должна сама заниматься детьми, никаких нянь, только бабушек подпускаю, и я должна сама обслуживать свой дом, никаких прибирашек. Вот не дура ли! Мелок машеньку мне!

ПроняМонаковна
вы все можете жить в двухкомнатной квартире, хоть на улице ... но образование дать родители обязаны

+++
Родители должны дать старт в жизнь детям, в наше время все платно.

Это гармоны.
Заведите собаку - сильно отрезвляет

Неее, собаку лично я точно не хочу и кошку тоже

vitahom
Просто любить то детей и рожать их по зову сердца это одно, а осознавать что рожаешь не милых пупсиков, а людей, которым ты должен дать дорогу в жизнь - это другое уже. Не все многодетные родители это понимают, к сожалению Вот знаете, я единственный ребёнок в семье, мои родители не бедствовали, но о какой дороге в жизнь идёт речь? В школу мне родители ходить разрешали, если об этом речь В институты поступала сама, на жильё заработала сама. Работать начала рано, жить отдельно от родителей стала после школы. Все мои знакомые в то время, как и я, уехали поступать и жили самостоятельно на свои деньги. Ни одного не знаю, кто бы сейчас из-за этого попрекал родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы