У вас было когда все плохо? Как выкарабкивались? ПЯ

я согласна с тем, что прежде всего надо работать над отношениями с мужем. мама - взрослый человек, насильно лечиться вы ее не заставите. подруги - вообще не принципиально для взрослой замужней женщины. а вот отношения с мужем в ваших руках. наладите их - получите поддержку мужа, станете спокойнее, доброжелательнее. силы появятся маме помогать, а там глядишь, и подруги нарисуются

аноним
или во мне проблема, или в муже?

да как понять, не знаю. Я про свою ситуэйшн ток знаю - я заигралась, я вообще эмоциональная, мне скучно было, а он ни рыба, ни мясо, чел то неплохой, но эмм... красиво скажу - мы не пара. А жили 11 лет, и все воевали - кто ж должен в семью деньги приносить?

Армавир
менять в первую очередь его надо

менять на что-то другое или отсутствие оного раздражителя )Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 01:58

постарайтесь найти в себе силы и самой начать кайфовать от жизни , тогда мне кажется весь мир другой станет , с мужем конкретно в чём проблема ? почему ссоритесь ?

Армавир
Вся проблема в том, что люди не меняются.

может не в людях дело , а в отношении к друг другу . просто приелось всё , быт , проблемы , мелкие претензии ... я сама такая . оч не ладили с мужем последнее время,щас он уехал по работе и мы пол года вместе жить не будем . И за первый месяц я поняла как я во многом была не права и он понял думаю , попробуйте на отношения холодной головой посмотреть оба . с мамой не посоветую , а вот подруги это вобще дело десятое , сколько их ещё будет ;) вы главное семью сохраните

обнимулька
с мужем конкретно в чём проблема ? почему ссоритесь ?

Так по ерунде всякой и ссоримся %) Но это высаживает - мама не горюй. Раньше как-то взлеты и падения в отношениях были, а теперь ссоры и худой мир чаще. Если взлет, то короткий совсем.

аноним
Так по ерунде всякой и ссоримся

перестаньте ссориться. именно вы сами. можете?

обнимулька
а в отношении к друг другу . просто приелось всё , быт , проблемы , мелкие претензии ...

Думаю, что так и есть

обнимулька
щас он уехал по работе и мы пол года вместе жить не будем

Это мы уже проходили, правда в начале самом. Я свои приоритеты еще тогда расставила.

обнимулька
подруги это вобще дело десятое , сколько их ещё будет

Очень близки мы были, от того и переживания.

аноним
Так по ерунде всякой и ссоримся

блин я тут советовать - мастак , но сама такая же так сами ж понимаете что ерунда ,забете , наберите в рот воды , повесте дома грушу , сходите вместе с мужем без детей гульнуть . попробуйте в каку-нибудь командировку сьездить или мужа отправить . знаете как помогает!!!!

аноним
Но это высаживает - мама не горюй. Раньше как-то взлеты и падения в отношениях были, а теперь ссоры и худой мир чаще. Если взлет, то короткий совсем.

Это от недостатка энергии и нервного истощения. Нужна помощь психотерапевта и возможно, прием некоторых лекарств (естественно, назначенных врачом). Все эти слова "измените себя, не ссорьтесь по пустякам" все равно, что безногому сказать - что ты тупишь, встал и пошел! А чейта ты не можешь идти? Ты просто не хочешь :(

Как я Вас понимаю... Тоже только что прошла через все это. Когда смотришь все то, что составляет твою жизнь, понимаешь, что оно все готово осыпаться в труху, за что не возьмешься. Друзья, в которых ты был уверен на 100 процентов. что помогут всегда, в любой ситуации, хоть раньше и не просил никогда - просто от тебя отдаляются, и непонятно, по какой причине.
Когда понимаешь, что отношения с мужем все хуже и хуже, хотя ведь он хороший человек, ни в чем не виноват, и причина тоже непонятна.
А самое главное - нет никого, на кого можно опереться и получить немного помощи. Просто поговорить и рассказать обо всем.

Мне повезло, у меня таки нашлась подруга, которой я смогла все рассказать, и она меня выслушала и дала возможность хотя бы часть проблем решить.
По крайней мере, у меня встали на место мозги в отношении мужа. Я его снова люблю, ценю и понимаю, что никого роднее него у меня нет.

Армавир
Это от недостатка энергии и нервного истощения

думаю, наоборот - нервное истощение результат мелких частых ссор. их можно избежать, нужно только приложить усилие и найти в себе каплю силы воли.

Государственная Тайна
перестаньте ссориться. именно вы сами. можете?

Я - могу и делаю. Когда вся эта ерунда в отношениях началась, я реагировала, отвечала. Потом перестала. Стала анализировать, вникать, идти навстречу. Помогло, но не на долго. Сегодня вот поймала себя на мысли, что надоело мне это все, что если я нужна, то пусть теперь муж меня понимает и в положение входит. К психологу звала еще года два назад - не захотел, типа справимся и так. Справляемся %)

Государственная Тайна
нервное истощение результат мелких частых ссор

Стабильный, сильный человек никогда не станет ссориться из-за пустяков, он переведет в шутку или просто не примет к сердцу никаких наездов. Они от него отскакивают, как горох от стены. Именно слабый, истощенный нервенно человек реагирует на малейшую критику, резкое слово, неудачную шутку обостренно болезненно - и конечно, вспыхивает, как сухая ветка - быстро и так же неотвратимо.

Сложно советовать незнакомому человеку, но могу сказать, что помогло мне. Полная перетряска всей системы ценностей. В частности, разобралась, почему меня раздражает муж и нет к нему любви. Я убилась в работу, а на мужа смотрела как на нечто само собой разумеющееся, и чем большего я добивалась на работе, тем более критично на него смотрела. Через призму тех примеров успешных людей, которых видела на работе, не учитывая, что у него своя специфика.
Я полгода уделяла ему время по остаточному принципу, и мы делали мало совместных вылазок и даже во время них я не проживала эти моменты как здесь и сейчас. Я все время думала о чем-то другом. А суть в том, что жить нужно настоящую секунду. Видеть человека рядом с собой, а не только отвлекаться от своих мыслей тогда, когда он к тебе обращается.

семейная жизнь - компромисс. если один из участников на него не идет, то второму остается только прогибаться. или разбегаться

Армавир
Именно слабый, истощенный нервенно человек реагирует на малейшую критику, резкое слово, неудачную шутку обостренно болезненно - и конечно, вспыхивает, как сухая ветка - быстро и так же неотвратимо.

неа. не слабый, а эмоционально распущенный. ленивый и эгоистичный.

Государственная Тайна
, а эмоционально распущенный. ленивый и эгоистичный.

Ну может и так.
Видимо, в Сосновом бору скопище эти ленивых распущенных эгоистов афобазол пачками глотает

вот самое главное не перекладывать ответственность на кого-то, не говорить, что тебя истощили и опустошили, а взять ответственность за отношения в своей семье на себя. осзнать - что все это ваших рук дело, и от этого плясать уже

Государственная Тайна
а взять ответственность за отношения в своей семье на себя. осзнать - что все это ваших рук дело, и от этого плясать уже

осознала. взяла. А что делать-то? Конкретно?
Мне и вправду интересно, когда говорят такими общими фразами, что подразумевают из конкретики.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 01:44

Армавир
что делать-то? Конкретно?

лично вам? я рецептов не даю. знаю, что нужно делать лично мне. потому что живу только своей жизнью, только ее оцениваю, ищу причины и ставлю цели.

Государственная Тайна
лично вам?

почему мне? автору.

Государственная Тайна
что нужно делать лично мне

а автор не знает. И я не знаю, например, что ей посоветовать. Что делать. Мне кажется, тут надо начинать с чего-то физического - со своего тела и мозга - дать им помощь.

дак никто ей ничего конкретного и не сможет посоветовать. потому что это ее путь и только она знает как его пройти, и только она сама должна это сделать. только общие советы: расставить приоритеты, осознать цели, принять ответственность... любые конкретные будут ложью и заблуждением, потому что будут субъективными, исходящими от советчика - его опыта, его целей, его жизненных приоритетов. они не помогут автору.

Государственная Тайна
дак никто ей ничего конкретного и не сможет посоветовать. потому что это ее путь и только она знает как его пройти, и только она сама должна это сделать.

+1 единственная помощь, которую можно оказать - это в личном общении слушать. Проговаривая другому человеку свою проблему, проще понять решение.
Хотя и это - сугубо субъективно и из опыта советчика))

а вообще не в качестве совета, а просто как первый шаг в начале пути, хочу у автора спросить, о чем вы с мужем разговариваете? что у вас общего? говорите ли вы о ВАС двоих, о ваших совместных планах, мыслях, желаниях? или все разговоры у вас о новостях, детях, ценах, пробках, погоде, режиме работы автосервиса, придурях начальства, о чем угодно, только не о вас?

Государственная Тайна
а вообще не в качестве совета, а просто как первый шаг в начале пути, хочу у автора спросить, о чем вы с мужем разговариваете? что у вас общего? говорите ли вы о ВАС двоих, о ваших совместных планах, мыслях, желаниях? или все разговоры у вас о новостях, детях, ценах, пробках, погоде, режиме работы автосервиса, придурях начальства, о чем угодно, только не о вас?

Были времена, когда говорили обо всем. Могли пол ночи проболтать... Теперь, если общие вопросы обсуждаем - уже хорошо. Про работу мужа регулярно разговариваем, я в курсе происходящего, но вот про личное как отрезало. У него 1,5 года назад отец умер. Знаю, что переживает до сих пор, но вот поговорить об этом - словно стена между нами :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы