Кто больше неправ и как поступить?

Будущее!
сам себе дурак!
Что показывает его непрофессионализм.

нет, просто ситуации бывают самые всякие, скажем, человек внезапно кладет заявление на стол или вообще надолго заболевает - а тут все честно, все заранее, решай, как выходить из ситуации спокойно.
Нет, орем, да еще и воображаем, что работа может быть важнее беременности. Странно как минимум.

так
какой избавиться, еле удержали!!! Я хочу прекратить скандал просто... Уйти в отпуск, потом в декрет, без воплей. По уму, до декрета мне месяц остался, вот и хотела, никого не мучая, уйти сейчас да и уж насовсем. А тут началось...

расскажите начальнику все как есть, что ребенок долго не получался и т.д
ну не зверь же он у вас
зато сохраните хорощие отношения и потом ведь вам не вечно в декрете сидеть -когда то выходить придется ;)

Снежанна1
расскажите начальнику все как есть, что ребенок долго не получался

мне вот интересно - а начальнику это на кой знать?
Он ведь если орет, то наорет что-нибудь в том ключе "ну и пусть бы дальше не получался", это беременной ведь правда улучшит нервы?

Татьяна Вакалюк
мне вот интересно - а начальнику это на кой знать?
Он ведь если орет, то наорет что-нибудь в том ключе "ну и пусть бы дальше не получался", это беременной ведь правда улучшит нервы?

вот скорей об этом думаю, да.

Снежанна1
зато сохраните хорощие отношения и потом ведь вам не вечно в декрете сидеть -когда то выходить придется

я за выходные придумала "черный план":больничный-отпуск-декрет-увольнение (отправлю ему заявление на отпуск заказным письмом с уведомлением, да, отношения будут испорчены, да и пофиг. затем, например, с 20 июня у меня декрет, а на 21 пишу заявление на увольнение). Контор в городе много, репутация у меня хорошая(на текущий момент), работу найти смогу, да и когда еще это будет, через пару лет многое может измениться..

так
с 20 июня у меня декрет, а на 21 пишу заявление на увольнение

чего-чего?
С 21 июня уволиться хотите? :=-O:

ага, с 21 июня, а почему нет?

я в ТК не сильна, чем мне это грозит?Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 19:08

так
а почему нет?

тогда зачем декрета вообще дожидаться? С послезавтра можете уволиться...
Извините, Вам пособия-то как бы не нужны, я так понимаю? Автор, ауууу! Давайте со смыслами-ка разберемся.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 19:11

почему не нужны? пускай выплачивают (злюсь) и дальше работают спокойно без меня.
супруг тут выразил мнение, что отпуск мне не дают, т.к денег платить не хотят. а за больничный копейки, экономия. ну и раз пошла такая пьянка, рассчитают меня по офиальной части ЗП скорей всего(( да уже наплевать.

так
почему не нужны?

потому что Вы собрались увольняться.
Следовательно, Вам работодатель не будет выплачивать пособия.
Какая у Вас

так
офиальной части ЗП

? Какой у Вас доход за 2011-2012 годы?

так
отпуск мне не дают, т.к денег платить не хотят

то есть у Вас график отпусков только для бумажки, а в отпуск на самом деле никто не ходит, что ли?
Вас безусловно защищает этот самый график. Ваше право на отпуск вот независимо от декрета вообще. Вы почему от этого права отказаться-то хотите, я не понимаю?

Пособие по беременности и родам мне хотелось бы получить, безусловно. А дальше ведь платит не работодатель, а гос-во, так не все ли равно, устроена я на протяжении 1,5 лет или нет? Или я что-то неправлильно понимаю?

так
А дальше ведь платит не работодатель, а гос-во, так не все ли равно, устроена я на протяжении 1,5 лет или нет? Или я что-то неправлильно понимаю?

абсолютно неправильно понимаете :)
Пособие по беременности и родам тоже платит не работодатель, а государство.
Для работающей мамы пособие до 1,5 лет зависит от заработка, для неработающей - не зависит.
Так какой был доход-то за 2011-2012 годы? Белый? У одного работодателя или у нескольких?

так
Вы почему от этого права отказаться-то хотите, я не понимаю?

я-то хочу, мне не дают... как мне его получить? тупо не явиться на работу в означенный день?

Татьяна Вакалюк
а в отпуск на самом деле никто не ходит, что ли?

цитирую"ты и так 3 года будешь отдыхать, так что нечо прибедняться"(я думала, это шутка)
мне тычут в нос моими "обещаниями". ну да, да, лошара, обещала до 1 июля работать, но чувствую - НЕ МОГУ, не тяну столько. Попросилсь уйти уже - и нарвалась на неадекватчину.

А вам спасибо, что из пучины злобы и чувства вины вытаскиваете на побережье здравого смысла!))

так
мне тычут в нос моими "обещаниями"

какими, извините, обещаниями? У Вас отпуск по графику с 1 июня. Вы пишете заявление - прошу в соответствии с графиком отпусков предоставить...и т.п.
Все остальное - неумелость Вашего босса управлять кадрами, простите.
Вы отпуск даже не просите досрочно, Вы его в срок просите, какое может быть вообще давление на Вас?
Заявление отдаете, на копии визу о приеме заявления ставите - и у Вас будет аргумент для трудинспекции, если возникнет спор всерьез. Желательно бы еще и график отпусков скопировать.
У Вас босс не разделяет работу и эмоции, но Вы-то зачем на это же ведетесь?

Татьяна Вакалюк
Так какой был доход-то за 2011-2012 годы? Белый? У одного работодателя или у нескольких?

2011 г:
янвварь-июнь:6000 руб
июль 2011 - настоящий момент:12000 рублей
это белая часть ЗП
у 2 работодателей

Татьяна Вакалюк
У Вас отпуск по графику с 1 июня

я досрочно прошу, я с 20 мая прошу.

Татьяна Вакалюк
Заявление отдаете, на копии визу о приеме заявления ставите - и у Вас будет аргумент для трудинспекции, если возникнет спор всерьез. Желательно бы еще и график отпусков скопировать.

кто мне поставит визу? ставить визу - идти против босса. не поздоровится. никто на это не пойдет, я полагаю.

так
2011 г:
янвварь-июнь:6000 руб
июль 2011 - настоящий момент:12000 рублей
это белая часть ЗП
у 2 работодателей

ну вот. Давайте оценим Ваши госгарантии ка кработающей:
пособие по беременности и родам: 6000 х 6 (месяцев) + 12000 х 18 (месяцев) : 731 х 140 = 48262,65 рублей.
Единовременное пособие при рождении - Екатеринбург? Если да, тогда 15050,73 рублей.
Пособие по уходу в части, приходящейся на 2013 год: 4191 рубль.
Все это платит работодатель, но не из своего кармана, а из средств Фонда социального страхования. И все это время у Вас идет совершенно законный стаж.
Уволитесь - этого не будет. Единовременное при рождении сохранится, а пособие по уходу будет в полтора раза меньше, потому что неработающие минимум получают.

так
я досрочно прошу, я с 20 мая прошу.

с 20 по 1 возьмите, и правда что, больничный.

так
кто мне поставит визу? ставить визу - идти против босса. не поздоровится. никто на это не пойдет, я полагаю.

простите, у Вас вообще какой-то документооборот есть? Учет входящих?
И чего Вы так боитесь? Вас съедят? Вряд ли. Босс в Вас разочаруется? Так он уже, раз истерит на ровном месте.

Татьяна Вакалюк
пособие по беременности и родам: 6000 х 6 (месяцев) + 12000 х 18 (месяцев) : 731 х 140 = 48262,65 рублей.
Единовременное пособие при рождении - Екатеринбург? Если да, тогда 15050,73 рублей.

почему я этого не получу, ведь я работаю до самой даты наступления ДО и ухожу со след.дня. Или такое хитровыделанное действие ничего не дает??

Татьяна Вакалюк
Пособие по уходу в части, приходящейся на 2013 год: 4191 рубль.

что 4191 руб, что в полтора раза меньше, мне погоду не сделают совершенно.

так
почему я этого не получу, ведь я работаю до самой даты наступления ДО и ухожу со след.дня. Или такое хитровыделанное действие ничего не дает??

да они не будут Вам платить
Хотя бы формально будут правы - Вы уже не будете в отпуске по беременности и родам. Вы будете неработающей, а неработающие в такой отпуск не уходят, понимаете? В этот отпуск уходят только работающие мамы.

так
что 4191 руб, что в полтора раза меньше, мне погоду не сделают совершенно

то есть пособие Вам не нужно?
Тогда увольняйтесь после окончания отпуска по беременности и родам. Если Вам 4 тысячи лишние вообще...

Татьяна Вакалюк
Вы будете неработающей, а неработающие в такой отпуск не уходят, понимаете? В этот отпуск уходят только работающие мамы.

От ить блин, а ведь и правда!!!!
Спасибо, это хорошие мысли, буду их думать.

Но это дела грядущие, а щас вопрос - как поскорей прекратить шастать на работу? желательно в рамках закона...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы