Кто больше неправ и как поступить?

так
откуда взялись 3 года и обещания целомудрия - я не знаю, в голове он себе что-то выдумал.

Тогда он правда странный какой-то.

за довольно длинную трудовую деятельность - первый скандал, за еще более длинную жизнь - первая беременность))) как бы назвать, долгожданная, но очень неожиданная. Вот я и в раздрае вся.

так
за довольно длинную трудовую деятельность - первый скандал, за еще более длинную жизнь - первая беременность))) как бы назвать, долгожданная, но очень неожиданная. Вот я и в раздрае вся.

все бывает в первый раз когда-то :)
Трудовой деятельности еще много будет, ребенок-вот что важно сейчас. Приоритеты адекватно расставьте.
И радуйтесь :pozdr3:

ну вот да, здоровье моё и ребенка конечно важнее!!!!
но на вопль"че ты еще выдумала!! весь график сбиваешь, всех подводишь!! из-за тебя остальные без отпуска остаются!!! " что отвечать? так-то он прав. махать ТК и кричать в ответ"ты обязан!!! предоставляй!!"??

NataMS
Я ревела дома, муж хотел на разборки идти, я его не пускала. У меня прямо чувство вины было . что я коллектив подвожу

про чувство вины - в точку... ну не рассчитала я силенки, думала, хватит меня, а вот невмоготу уже...ни морально, ни физически. Безусловно, беременность - не болезнь, но...

при вашем анамнезе, узнать

так
"вы беременны"!! После более чем 10 безуспешных лет!! :=-O: :=-O: :=-O: да я бы на всех сразу забила
возможно

KubikRubik
Начальник тоже отойдет, он просто пока еще не смирился. Перестаньте принимать все близко к сердцу.

так
Он упирает на то, что я всех обманула, подвела, кинула, обещала другое.

скорее всего надо честно объяснит ситуацию напрямую...тем более не настолько он категоричен

так
еще он сказал - плохо себя чувствуешь - иди на больничный, но отпуска не дам!! вот какая бы разница, больничный, отпуск, если по факту на работе меня все равно нет??

Victorya
зато нервы сбережете. не по-людски - беременной нервы трепать. а вы ничем ему не обязаны. он просто начальник. вы не первая и не последняя, кто в декрет уйдет.

и вообще

NataMS
в таких вопросах стервознее надо быть. Одевайте на себя броню, думайте только о ребенке и наслаждайтесь. Берите больничные, забейте на работу. Если к вам поворачиваются одним местом, почему вы должны думать о человечности и порядочности?!

Mirell
Если у Вас есть неотгулянный по графику отпуск, Вы можете просто написать заявление на отпуск, приложить справку из ЖК, что беременны. Работодатель обязан Вам отпуск предоставить. У меня дело дошло до ТК, а потом и суд был. Работодатель в моем случае был не прав. Также не отпускал в отпуск, а заявление написала, себе копию с пометкой оставила и в день отпуска не вышла на работу. В отпуске побывала на больничном, после отпуска снова. Так и дотянула до декрета. Правильно Вам говорят, то, что Вы будете ломая себя работать, никто потом не оценит. Сидите дома, берегите нервы, ребенок дороже. А придет время выходить обратно, еще не факт что этот начальник там будет работать. У меня за 1,5 года коллектив полностью поменялся. Читайте законы, отстаивайте свои права.

правильно вам все сказали...см выше

у меня были проблемы во время беременности, мне "моя лучшая подруга" в оконцовке сказала- не хило тебе бабки просто так получать??? пусть тебя содержит и кормит, кто ребенка тебе сделал...вот я в шоке то была :=-O: :=-O: :=-O:

не поставит вам никто памятник и ваше здоровье и ребенка сейчас первоначально...гните свою линию!!! удачной, спокойной беременности вам, легких родов и здорового ребенка!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 23:49

автор, тем более и времени не так много осталось до декрета ;)

да выкиньте вы начальничка из головы и относитесь к нему не более как плафону на стенке
тем более ТК у нас это позволяет
у самой в подчинении беремняшка... не создаю ей нервной обстановки и спокойно девочка дорабатывает
начальник - идиот, ну и это его проблемы

Я устроилась на работу и забеременела спустя 3 месяца. Пять лет пытались с мужем, ничего. А тут раз - две полоски. Начальство, естественно, не в восторге, спустило на меня всех собак. Чувство вины перед работодателем образовалось жуткое, куча нервов и регресс. Это был ужас и ад, я не могла поверить, что это со мной происходит. Я ходила и ходила на узи, потом пошла на чистку. Начальница типа даже жалела меня, но не скрывала радости, что замену мне не искать и работать я теперь буду долго, т.к. пока обследования, анализы и т.д. пройдет немало времени.

Через полтора месяца у нас с мужем случился первый секс после чистки и презерватив порвался. И этого одного раза хватило. Но в этот раз я молчала чуть ли не до декрета. Я брала больничные у терапевта из-за любого чиха (он в больничном пишет ОРЗ/ОРВИ и не уточняет про беременность). Отпуск, потом снова больничный. Представила себе, что я в коконе, через который не проникают никакие стрессы, плевала на все, кроме своего здоровья. А начальницу поставила в известность за 3 недели до декрета. И ходила эти 3 недели в дневной стационар, работая в основном дома.

Тот первый раз очень наглядно помог мне расставить приоритеты. Нет ничего, важнее здоровья вашего будущего ребенка. Ни работа, ни коллектив, ни начальник. Берегите себя, сохраняйте спокойствие.

так
но на вопль"че ты еще выдумала!! весь график сбиваешь, всех подводишь!! из-за тебя остальные без отпуска остаются!!! " что отвечать? так-то он прав. махать ТК и кричать в ответ"ты обязан!!! предоставляй!!"??

почему прав? простите, но пос..ть и рожать - процесс естественный и его не остановишь ;)

как ваш отпуск влияет на остальной график? вас на работе не будет что из-за отпуска, что из-за больничного - условия одни.

:) автор, если вы будете в ущерб своему здоровью пахать, адекватный начальник расценит ваше поведение как неадекватное ситуации.
пообщайтесь с ним спокойно, с чайком в кружках, о вашей женской доле тяжкой, о том, через что вы прошли за 10 лет, упомяните, что вы не могли рассказать ему всей ужасной правды на собеседовании, чтобы у него в памяти всплыло, что числа "3 года" вообще не звучало, подчеркните, что не ожидали вообще! этой беременности, ибо врачи не оставили вам шанса.

Предлагаете давить на жалость

Мария
о вашей женской доле тяжкой

и оправдываться?

Мария
что числа "3 года" вообще не звучало

Мария
что не ожидали вообще! этой беременности

у начальства свои интересы, которые ему куда ближе, чем все эти женские истории.
У него свои планы и расклады, свои ожидания, которые внезапно не оправдались. Истерика. Это бывает даже с начальством.

так
на вопль"че ты еще выдумала!! весь график сбиваешь, всех подводишь!! из-за тебя остальные без отпуска остаются!!! " что отвечать?

что он - руководитель, и ему и решать, и что это не в Вашей компетенции.

Мария
о вашей женской доле тяжкой, о том, через что вы прошли за 10 лет,

а зачем? фактов это не изменит. беременность не рассосется, работников больше не станет. зачем чужому мужику рассказывать такие вещи? тем более, он и без того не особо адекват

Государственная Тайна
как ваш отпуск влияет на остальной график?

график отпусков составлялся же, давно, еще до начала событий. у меня получается по графику, у первой отпуск (с 1 июня). После - у сотрудницы, у которой у ребенка егэ. вот, получается, ее я подставляю, да, а больше никого.
Ну сдуру ляпнула, что продержусь до 1 июля. А теперь поняла, что не осиливаю. Как объяснить спокойно, без ругачки?
И как он мне может НЕ ДАТЬ отпуск? ведь после 11 отработанных месяцев он полагается, да? т.е я не просто "выдумала" а еще и ИМЕЮ ПРАВО?
Насчет больничных - может, и тема, только кто и как мне даст больничный, с 25 мая по 20 июня? да и как дотерпеть до 25 мая, в сложившейся обстановке?

Самой от себя мерзко, ною на протяжении 2 страниц, хотя верный ответ на поверхности, и все об этом кричат(((Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 10:45

Автор вам активно навешивают чувство вины, а вам оно оченьблизко поэтому вы так себя и ощущаете.
Представьте, что начальник послан вам в жизни послестольких лет неудачных попыток забеременнеть для "экзамена". Чтобы вы еще раз подумали и решили реально ли нужен вам этот ребенок? Чем вы готовы пожертвовать ради него, как мать? Готовы ли Вы пожертвовать работой или отношениями с начальством? Сможете ли вы его защитить? сейчас ему реально нужна защита. Ваша защита. Ваш начальник условно говорит "Твой ребенок не нужен, избавься от него, он нарушает все наши планы. Избавишься и снова получишь нашу любовь и уважение." А Вы стоите и мнетесь, думаете как бы так сделать, чтобы ваш ребенок не помешал, какие аргументы найти, чтобы он стал нужен вашему начальству.....

Внутри себя освободите место для своего ребенка, осознайте, что он никому не помешает, он приходит в эту жизнь чтобы любить вас. Так не предавайте его. Защитите его и расставьте приоритеты.
А когда сделалете это внутри себя, и почувствуете много места освободившегося в вашем сердце, прийдите к начальнику, скажите, что вы хотите спокойно поговорить.
Скажите, что ребенок долгожданный, что долго ничего не получалось, что возможно это ваш единственный шанс. Попросите его понять вас, скажите, что вы ничего не скрывали. что вам нравится работа, коллектив, что вы его очень уважаете и верите, что он как мудрый руководитель справится с кадрами, так же как справлялся до вашего прихода на работу.
Все у вас будет хорошо!
Определитесь внутри себя и ситуация разруулится сама))))

лелька-мамка
Представьте, что начальник послан вам в жизни послестольких лет неудачных попыток забеременнеть для "экзамена". Чтобы вы еще раз подумали и решили реально ли нужен вам этот ребенок? Чем вы готовы пожертвовать ради него, как мать? Готовы ли Вы пожертвовать работой или отношениями с начальством? Сможете ли вы его защитить? сейчас ему реально нужна защита. Ваша защита. Ваш начальник условно говорит "Твой ребенок не нужен, избавься от него, он нарушает все наши планы. Избавишься и снова получишь нашу любовь и уважение." А Вы стоите и мнетесь, думаете как бы так сделать, чтобы ваш ребенок не помешал, какие аргументы найти, чтобы он стал нужен вашему начальству.....

ох и ни фига себе, как в точку вы попали!!!

лелька-мамка
А когда сделалете это внутри себя, и почувствуете много места освободившегося в вашем сердце, прийдите к начальнику, скажите, что вы хотите спокойно поговорить.

попробую так и сделать!!)
спасибо!
хотя пока и не очень хочется... почему кто-то может вопить и брызгать слюнями, а я должна работать над собой? вообще да, это вписывается в мою концепцию "вечно хорошей девочки", но вот сейчас, именно в данный момент, в этой конкретной ситуации, обидно и не хочется((

так
почему кто-то может вопить и брызгать слюнями, а я должна работать над собой?

Потому что это вас не устраивает)))))

эээ... не поняла.

так
график отпусков составлялся же, давно, еще до начала событий. у меня получается по графику, у первой отпуск (с 1 июня). После - у сотрудницы, у которой у ребенка егэ. вот, получается, ее я подставляю, да, а больше никого.

минуточку - я правильно поняла, что Ваш шеф, несмотря на то, что Вы его заранее предупредили, не в состоянии перекроить сотрудников так, чтобы на кого-то обязанности в июле возложить, когда Вам планово в декрет, а тетеньке планово в отпуск, и пытается вину за это на Вас перевалить?
Ну смешно, что. Что за босс, который не в состоянии за два месяца решить рабочую проблему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы