Верите ли вы людям?

Тарантелла
т.е. верю входящей инфе - но не доверю исходящую, так?)

если в нескольких словах, то так

Добрый день всем!
А чего именно бояться надо-то, когда веришь людям?
Если, например, обсуждения личной жизни, сплетен и разговоров, то, как говорится, - "за глаза ЦАРЯ ругают" (С). Я спокойно отношусь к разговорам за спиной, знаю, что в женской среде обсуждения были, есть и будут.
А вот касаемо того, что люди морочат себе голову, устраивая мадридский двор на пустом месте, - я к этим людям с "милыми странностями" отношусь с долей сочувствия: видимо, им просто необходимы фигуранты, враги-недоброжелатели, которые покушаются на их мир и покой. Кстати, чаще всего, враги подыскиваются заранее и с целью перекладывания на них хотя бы части вины, если что случись...
Возможен ещё подвох в финансовой сфере, например, - кинули с деньгами. В этой сфере обманывать себя мы позволяем сами, нарушая правила обращения с деньгами: принимаем решения, руководствуясь эмоциями, а не здравым смыслом, игнорируем предназначенные для сделок инструменты (договора, соглашения, расписки), или из жадности и слепой веры в счастливый случай покупаемся на заманчивые предложения .
Резюме: верить людям можно. ИМХО

Мне часто говорят, что я слишком добрая. Не могу долго злиться на людей, изначально отношусь позитивно даже к незнакомым людям. Но... Есть такие люди которые мне просто иррационально неприятны, вот прямо не знаю с чего, но чувствую, что нельзя с ними общаться, хотя с виду вроде бы нормальные, обычные. Такое бывает редко, и к этой неприязни я прислушиваюсь. Так как те люди всегда подкладывали в итоге кому-нибудь большую свинку. Хорошо, что не нам(старалась вообще общение с ними минимизировать, а когда общались всегда была начеку, ибо не знала, что от них ждать). Один такой человек, например у наших знакомых ноутбук спер, хотя вроде бы с виду приличный человек. БМ после этого случая всегда прислушивался ко мне, когда я говорила, что кто-то мне неприятен.
Так что я считаю, что нужно прислушиваться к своей интуиции. Она человеку не просто так дана :)

слушаю интуицию свою . верю многим,а вот с доверием очень большие проблемы. доверяю только себе и то не всегда

Доверяю полностью только паре человек, один из которых мой муж. А так, жизненный опыт показал, что доктор Хаус прав - Все врут))
Но, с другой стороны, чаще всего это безобидная ложь. Как грится, а кто из нас не врет? Я и сама могу че-нить приврать

Любава
Дак она поводов не дает. Она хорошая во всех смыслах. Обидится

самоедством занимаетесь или общения у Вас по жизни не хватает
работа вместе - это еще не повод для дружбы. ДОСТАТОЧНО быть вежливой, доброжелательной - пара слов и работать.Гулять - взяла сумку, телефон пошла гулять.Если она с чего-то игнорируя ваши "напряги" (а они я так думаю видны) решила, что вы подруги - это ее иллюзия.Создайте дистанцию.

а меня интуиция часто подводит. То есть где то в глубине души чувствую, что что-то не так, но все равно стараюсь верить. Потом ...раз граблями по голове %) ... У меня также на работе была коллега молодая, такая вся "наивная" пришла. Многим с ней делилиась по работе, а потом через 8 лет %) узнаю, что я ей оказывается жить мешаю, не даю развернуться. Вот так-то!!! Как после этого верить, не знаю!

Любава
Верите ли вы людям?

Нет

Верю. Тем хуже для них

верю, от чего и страдаю

верю, но страдаю.

верю, не страдаю ;)

Любава
Многим ли людям вы верите?

Нет! А зачем?

Вопрос вызвал недоумение. Люди в большинстве своем ни в чём меня не убеждают, так что вообще не необходимости верить или не верить :)

Если люди меня разочаровывают - я же их достану как вы можете???
хотя зря, конечно, делом бы занялась :)

верю,до тех пор пока не солгут и я обэто не узнаю.

Я вот верю по большому счету, да :)
Но если есть повод для сомнения-все, крест на человеке

Привет всем ) я не думаю о том, говорят люди правду или нет, о людях сужу не по словам, а по поступкам... считаю, что большинство стремятся говорить правду и считают, это правильным... если врут, то это заметно.. есть такие, которые вообще всегда врут.. скорее всего я верю не всем людям, лишь единицам, да и те возможно сами не знают правды )))

Господи, да все врут, я, вы, все отписавшиеся. Просто вопрос, наверное, в размере вранья. Но сам он по себе (вопрос) - не состоятелен. Мы верим людям, которые просят с нас за проезд именно 23 рубля или за литр бензина 25 (или сколько там), мы платим, верим. Что касается родных людей - маму за враньем не словила еще не разу, хотела еще дочь добавить в стиле - яжемать - но она мне чешет каждый день такое, что мама не горюй.
Так что верю ли я лично людям - верю, а если я лоханусь в своей вере - моя беда и печалька, не более, не надо создавать себе сложностей и иллюзий.

На мой взгляд, формулировка названия темы не соответствует проблеме, о которой говорит автор. ТО, что коллега вызывает неприятные чувства у автора - не значит, что та хочет казаться кем-то другим или стремится автора обмануть в чем-либо.

По большей части сейчас уже не верю... Раньше почти всем верила, но получила со временем за это сполна Буквально пару дней назад опять в шоке от поступков близких знакомых....противно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы