Верите ли вы людям?

Любава
Мне кажется что я сдурела

вы сдурели.
полегчало? ;)

Любава
Ищу причины в себе. Что меня толкает ей не доверять и вобще вот так себя чувствовать
Мне кажется что я сдурела

у вас больше тем нет для размышления?)))

Любава
Не, у нас нет такой завязки. Можно вдвоем.

можно, но эффективнее будет, если кто-то во время обеда будет на связи в офисе - мало ли кто позвонит или придет. Это я вам причину уважительную придумала, если уж прямо не можете ей признаться в своих желаниях ;)

Плантаторша вы сдурели.

нет

Любава
Верите ли вы людям?

Когда меня не задевает/не касается - не даю себе труда задумываться, в остальных случаях - параллельно общению всегда идёт анализ. Видимо, настолько в привычку вошло, что не отключается даже в общении с близкими (самому неприятно, но %) ...)

Слушайте, ну реально бывают люди вампиры. Если высасывает энергию -ограничте с ней прогулки любыми способами. Вам уже насоветовали. И про доктор прописал и т п

в общем и целом - нет, не верю. Я думала я такой параноик - а таких большинство оказывается)

Тут либо веришь и впускаешь в свою жизнь, в свои секреты и доверяшь либо НЕТ.

не знаю, не так у меня - если я кому-то доверяю свои секреты, я готова к тому, что секрет будет раскрыт. С кем-то вероятность выше, с кем-то почти равна нулю, но она есть всегда. Поэтому если я что-то озвучила, я за это уже не переживаю. За что переживаю - не рассказываю никому.

Автор, у вас проблема с коллегой - хочется пустить ее ближе, а доверия нет? В этом? Потому не хотите гулять и общаться не по работе?

[Фея]
если я кому-то доверяю свои секреты, я готова к тому, что секрет будет раскрыт. С кем-то вероятность выше, с кем-то почти равна нулю, но она есть всегда

++++++++
как там - что знают двое - знают все, да?

Тарантелла
Я думала я такой параноик

нее, это опыт и сделанные из него выводы

Может не по теме, Я всегда говорила правду.
МАМА: Все рассказывала ей о семье. Часто слышала в ответ: все-равно ни кто правды не скажет. Сейчас только сухие факты и "все нормально".
Сестра: Идешь с ней говоришь "по душам" а она тебе: ни одному человеку не верю, Тоже как-то не хочется говорить
Свекры: Тоже все рассказывала. Потом поняла, что они скрывают самые неважные вещ., Как-то пару раз спросила: Как здоровье их бабушки(ей 90 лет)? Оба раза было такое выражение лица, как-будто я спросила: Не померла ли она? Тоже перестала делиться, только сухие факты.
Муж: В отличии от меня у него есть скелеты в шкафу и все запаролил на своем компьютере. Но тоже вижу часто недоверие к себ.,
Итог: Врать я так и не научилась, но замолчала. Не хочу видеть, подозрительные лица

Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 11:15Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 11:17

Анна
скрывают самые неважные вещи

Анна
Не померла ли она?

чет какой то не очень удачный пример по моему))
нет про маму свекровь и прочих мне понятно что они душу ен распахивают. а про мужа уже нет... если шифроваться от самого близкого - то зачем вообще нужен такой близкий?

Тарантелла
если шифроваться от самого близкого - то зачем вообще нужен такой близкий?

Знаете, сейчас есть модное понятие -ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО. При желание в него можно впихнуть все что угодно. Вот мой муж и впихивает-это у него-"Личное пространство"

Анна
модное понятие -ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО

это не модное понятие. это данность:) у меня лично оно есть. и у любого дугого человека тоже. просто границы этого прсотарства у всех разные.

Анна

по моему у вас в семье нехреновый такой конфликт и непонимание. и если так оно давно продолжается и перемен не предвидится - значит вас это устраивает.

Ашипка
Если разобрать оп полочкам - сама положительность

Любава
Вот вроде и человек хороший и улыбается и ничего никогда плохого мне не делал: а я каким-то чутьем чувствую неискренность, наигранность что ли.

Есть книга одна Х.Пезешкиана...там притча есть про это, да и книга, в принципе тоже про это...почитайте на досуге :)

Народная мудрость гласит: Доверяй, но проверяй. Верить конечно надо, но продуманно. Всё равно ошибка неизбежна, если кто говорит, что ни разу не ошибся в человеке - ВРЁТ!!!

вы про эту притчу? Одному восточному правителю приснился страшный сон. Во сне он увидел, как один за другим у него выпали все зубы. Сильно этим обеспокоенный, он призвал своего толкователя сновидений. Тот очень внимательно выслушал рассказ правителя и сказал: «Мой господин, я должен сообщить тебя плохую весть. Так же, как ты потерял все твои зубы, ты потеряешь одного за другим всех своих близких». Это толкование разгневало правителя. Толкователь был брошен в тюрьму. Затем царь позвал другого толкователя снов. Тот, выслушав рассказ о сновидении, сказал: «Мой господин, у меня для тебя хорошие вести. Ты будешь жить дольше, чем другие члены твоей семьи. Ты переживешь всех». Царь обрадовался и щедро вознаградил его за эти слова. Придворные были в изумлении: «твои слова почти не отличались от слов твоего предшественника. Так почему же он был наказан, а ты получил награду?» – спросили они. Удачливый толкователь снов на это ответил: «Вы правы. Мы оба одинаково истолковали это сновидение. Но дело не только в том, что сказать, но и в том, как это сказать».

Тарантелла
вы про эту притчу?

Если это вопрос мне? то нет :) если кому-то интересно - найду сейчас :)

OК777
найду сейчас

мне интересно, да:)

тема то не про веру людям, а про веру в их искренность. Когда человек мне что-то рассказывает, я чаще верю или просто выслушиваю информацию. А вот в искренность людей с каждым годом верю все меньше и меньше. Есть на то веские основания

тоже пару дней назад над этим вопросам задумывалась, пришла к выводу, что нужно разделить понятия - верить и доверять, что касается "верить", ну, послушаю, если меня никак не касается, то мне все равно правду говорит человек или нет... а вот доверять.. это сложнее, так думаю, что доверять могу только мужу своему и все.. ну как-то так :)

Тарантелла
мне интересно, да

Один человек учился восемь лет в чужих странах странной науке физиогномике, помогающей по лицу понимать других людей. Проучившись, поехал он на осле в родной город. В дороге поиздержался и начал уже было подумывать о подработке… Как вдруг увидел на окраине города человека, который стал очень активно зазывать остановиться в его доме, потому что, дескать, скучно ему одному, и истории путников – это единственная его радость. Усомнился наш герой поначалу: согласно науке, на которую он потратил 8 лет и все деньги, лицо этого человека не предвещало ничего хорошего. Но уж так он ласково зазывал и так улыбался! "Нет, зря я изучал эту дурацкую науку!" – подумал путник и принял приглашение. Прогостил он неделю, и все было очень хорошо и уютно – только путника сжигало сожаление: "Ничего не дала мне эта наука! Если бы я ей поверил, то обидел бы такого отличного человека!". Но когда он решил отправиться в дальнейший путь, вдруг добрый хозяин выставил ему счет, в который он включил и постой, и питание, и даже рассказы по вечерам. По этому счету путнику пришлось отрабатывать 3 месяца, но он был счастлив: все же 8 летняя учеба не прошла даром!

змеЯна
тема то не про веру людям, а про веру в их искренность

у меян вероятно что то с восприятием - ноя правда не вижу в чем отличие между тезисами этими? т.е. люди излагают нечто, сами искренне веря в правдивость своих слов - но к реальности это не имеет отношения? вы об этом?

OК777
По этому счету путнику пришлось отрабатывать 3 месяца, но он был счастлив: все же 8 летняя учеба не прошла даром!

OК777
странной науке физиогномике,

"теорию лжи" что то давно я не смотрела)

Тарантелла
вы об этом?

не совсем. Бывает просто общаешься с человеком поверхностно. Ну поговорили, что-то обсудили и все. Мне все равно, где правда была в его словах, а где нет. А вот более близкое общение с людьми уже заставляет задуматься в искренности слов и отношения их ко мне. вот с этим гораздо сложней. Даже хорошей приятельнице я не расскажу много из своей жизни, потому что не верю, что она искренне за меня порадуется или посочувствует, а не использует как то полученную информацию во вред мне же. Как то так

змеЯна

т.е. верю входящей инфе - но не доверю исходящую, так?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы