Руки из ...опы!

а я поддержу автора
если долго мучится.что нибудь получится
я раньше ненавидела шить.уроки шитья были невыносимы.до сих пор где то на полке в маминой квартире лежат не дошитые мной фартук.юбка и ночнушка...
но потом я начала учится.вливаться в процесс и теперь шитьё моя жизнь
так что автор дерзайте ;)

а я любила шить всегда, у меня кривая строчка в принципе не получалась. Но я похоронила свои таланты, ибо лень :( Сейчас купитьспроще. А шила с 12 лет, с 90-года, тогда в принципе в магазе был один вид трусов и один вид кед, у нас была школьная форма и рубашки пионэрские - это все и перешивали, кто во что горазд, ну а дальше интересно стало, шила себе и на выпускной платье и на регистрацию брака наряд, в-основном вещи простенькие, но нравился и процесс и результат, а щас вот лень стало.
Про творчество - рисовать всю жизнь хотела научиться, а ничего для этого не сделала - вот это жаль (((

у меня недошитых вещей больше, чем сшитых )) это же хобби, чего тут расстраиваться
а вот продукты мне портить жальче, поэтому я не кулинар ))

я крестиком и бисером вышиваю. Там накосячить сложно

белошвейка
если долго мучится.что нибудь получится

да, мучаюсь я долго сегодня отложила, чтогб не психовать, потом посмотрю, что можно сделать
а Вы где учились, если не секрет?

Если что-то нужно испортить, достаточно дать мне в руки. Хоть тресни, будет криво, косо, страшно.

у меня есть тот самый кретинизм на многие вещи. дада. никуда он и не денется.
пересиливать себя и что-то вытуживать не нужно, если не получается совсем уж. просто делайте что умеете не заморачиваясь))

Сама шью только "народный крой" - там прямоугольники и квадраты присбориваются. По выкройкам никогда не шила. раньше были закройные столы - принести ткань, раскроят, дома шьешь.

Из рукодения умею очень многое, кроме вышивки и вязания крючком - этому меня не учили.
Шить, подшить, перешить, из трех собрать одно - в периоды тотальной бедности очень выручало.
Вяжу и сейчас - носки ребенку и шарфы мужу, ибо в то, что предлагается в готовом виде меня не удовлетворяет.
Еще макраме плела и феньки всякие. Бисероплетением баловалась.

Рисовать не умею вааще :(

Готовлю хорошо супы, мясо любое, а вот тесто и салаты - не мое. Не люблю, наверное, поэтому и не полус=чается. Сестра наоборот - с тестом у нее порядок: из огрызка и половины яйца торт соорудит, а суп сварить не дано.

Мораль - ну нельзя быть корифеем во всем, имха.

я вот вообще не способна делать прически ни себе, ни дочке. Но в другом отлично справляюсь

Ну вот я совершенно не умею рисовать и лепить. Но по книжкам серии "учимся рисовать/лепить" я могу более-менее сносно изобразить детям человечков или животных.
Так же с шитьем - по готовой несложной выкройке могу сшить брюки или юбку. Но шаг влево-вправо для меня уже непосилен - не представляю, нет пространственного воображения, нет творческого, художественного чутья.
Считаю, что совсем рукожопой быть нельзя, надо какие-то элементарные вещи уметь делать руками.

Naturlich раньше были закройные столы - принести ткань, раскроят, дома шьешь.

Да они и сейчас есть в магазинах тканей, никуда не делись:) только смысл в них, если шьешь по готовой выкройке, не надо там ничего вычерчивать, строить выкройку?

Ангел'ОК
ну нельзя быть корифеем во всем, имха

факт!
я шью, вышиваю, вяжу, плету, рисую, мозг математическо-бухгалтерский.. карочи, есть :), думаю мнооогаа :)
а вот готовлю фигова - тока на каждый день, никаких праздников дома!!!
и прибираться не люблю, жесть! вобщем - хозяйка из меня никакусенькая :)
каждому своё :)

яяя
У вас золотые ручки или такие же как у меня?

голова золотая у меня, помогает находить прямые руки

Любое творчество требует тренировки многократной и занудной. Сто раз сделаешь одно и то же, получится уже шикрно, если только стараться сделать, а не тупо увеличивать количество подходов.

руки из жо были всю жизнь, не страдаю

Потолковый Лампонюх
руки из жо были всю жизнь, не страдаю

аналогично

единственное, что у меня неплохо получалось - поделки из пластилина, теста, да и то без изысков, просто симпатично

а шитье и вязание - каторга для меня

считаю, каждому - свое, кто мозгами хорошо работает, кто руками, а кто и тем и другим :)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 11:39

Ольга (Лёлик)
на последней странице шЫдевр

:w_0027: едрёна-матрёна. По теме: рисовать не умею аще, развитие в этом плане остановилось на уровне 5-летки :D . Шью без выкроек, связать могу шарф-шапку (примитив, короче), готовлю хорошо, вкусно, мыло варю, из пластики вещицы лепила. В общем, нет у меня талантов все на обывательском уровне.

Вилена
готовлю хорошо, вкусно, мыло варю,

Извините, но смешно получилось, если из контекста вырвать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы