Руки из ...опы!

Есть такое выражение, не я придумала. :) Вы согласны, что это, криворукость то бишь, надо принять как данность? Ну, не дано человеку, к примеру, шить. И строчка кривая, и и не соображает что куда (как я, сшила сегодня брюки домашние ребенку, без слез не взглянешь). Или просто нужно приложить больше усилий и все получится?
Как сами считаете? У вас золотые ручки или такие же как у меня? У меня это касается только шитья, швейный кретинизм какой-то :boom: + страх, что опять не получится. Зато получается рисовать, вышивать, лепить, готовить... Бывает так? Чтоб криворукая выборочно? Успокойте меня что ли, или наоборот раскритикуйте, чтоб я больше за машинку не садилась Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 15:36

Я считаю, что есть ремесло, а есть талант:) Каким-то базовым действиям можно хорошо выучиться и шить прилично простые вещи. Но это чисто ремеслуха - по готовым выкройкам, пошагово:) А бывают талантливые люди - шьют по своим эскизам, кроят прямо по ткани, подбирают великолепно материалы и цвета. Этому не научиться, если не дано:)
Ну и провсе так можно сказать, не только про шитье

Я не умею ничего делать руками. Никогда не переживала, всё можно заказать специально обученным людям.

ДА-да..если из ж..ы то хоть что делай, так и будет.

Сама такая..не переживаю :)

Шить никогда не умела, руки не оттуда. Вяжу неплохо, но давно этим не занимаюсь. Но руками терпеть не могу работать, другие таланты у мну :)

да нее, если очень хочется, то можно и на курсы походить

Зараззза
Сама такая..не переживаю

ая жутко переживаю. угрызения совести что ли, что тупая в этом плане. Особенно, когда смотрю, что люди без опыта начинают и у них... получается! а я начинаю - и из рук вон плохо :(
то есть не стОит и продолжать пытаться? не дано?

яяя
то есть не стОит и продолжать пытаться? не дано?

на последней странице шЫдевр www.u-mama.ru/forum/messages.php, не надо оно вам, если не дано

яяя
то есть не стОит и продолжать пытаться? не дано? Так вы для себя решите, зачем вам это надо. Нравится шить? Тогда учитесь. Все с чего-то начинали и далеко не у всех хорошо получается с первого раза. Ну, может быть, сможете что-то делать в итоге для души.
Бытовых мотивов я не понимаю. Гораздо проще отнести вещь мастеру, чем убиваться и учиться делать самой, особенно если душа не лежит и способностей нет.

Sоvа
Так вы для себя решите, зачем вам это надо. Нравится шить? Тогда учитесь. Все с чего-то начинали и далеко не у всех хорошо получается с первого раза. Ну, может быть, сможете что-то делать в итоге для души.
Бытовых мотивов я не понимаю. Гораздо проще отнести вещь мастеру, чем убиваться и учиться делать самой, особенно если душа не лежит и способностей нет.

знаете, изначально как раз бытовые причины и были (для себя шить, для близких, для дома вещи). А сейчас уже скорее дело принципа. Насчет нравится - наверное, нравилось бы, если б хоть что-то получалось. Главное - есть желание, но по ходу нет способностей. Так как на курсы я все же ходила, вернее начинала, но ровным счетом мало чего понимала, когда дело касалось практики, а до препода редко когда удавалось достучаться, так как группа большая. В итоге плюнула, но попытки дома все же продолжаю. В общем, в замкнутом круге. Если не добъюсь своего, смирюсь - комплекс разовьётся, что вот не смогла. А для того, чтоб смочь - не знаю, в каком напрвалении двигаться. В общем как-то так

яяя
Главное - есть желание, но по ходу нет способностей. У меня в далёкой юности сразу после свадьбы был такой период, когда я усиленно вила гнездо. И отсюда появлялись всякие странные хобби типа лепки всякого гамна из глины, бисероплетение и тыпы. Испортила кучу материала и плюнула. Надобности уметь это никакой нет, есть способности в другой сфере.
Может, и вам будет гораздо проще делать что-то другое, к чему есть способности. Ну не всем быть мастерами на все руки.

я считаю, что главное - желание. ибо тоже долгое время считала, что на шитье у меня руки из ж а появилась машинка путячая - и вроде уже и на руки не пожалуюсь ;)

Есть от природы люди "рукастые". У моего мужа, например, получается все, за что берется. А у меня как раз вариант

яяя
Руки из ...опы

Хотя сейчас вязать начала, вроде, ничего так получается. Но шить не могу, все время строчки все вкривь и вкось. В школе от меня ломались все швейные машинки минуты через 2.

Sоvа
Я не умею ничего делать руками. Никогда не переживала, всё можно заказать специально обученным людям.

+1.

шить умею, а вот

яяя
рисовать, вышивать, лепить нет :(

ааа, шарфик смогу связать ;)

Ой, рисовать - это вообще песня. Купила тут фломастеры с пищевой краской, попробовала вчера яйца разрисовать. Такая фигня получилась.

Сиpин
Есть от природы люди "рукастые

вот и я о том же, это и заставляет задуматься, что со мной-то не так

Сиpин
Но шить не могу, все время строчки все вкривь и вкось. В школе от меня ломались все швейные машинки минуты через 2.

вот кстати про себя также могу сказать. Когда надо шить - машинка петлять начинает, игла ломается, распарыватель теряется, ножницы пропадают... Говорю мужу - мол, знак, что не мое это, шитье. Терпение вроде есть, могу часами вышивать сидеть, но как дело касается шитья - нервы не выдерживают, особенно когда не хочешь, а надо (шторы к примеру подшить). Пробовала на вязальной машине - не идёт, стопорит и все, тетя моя вроде тоже самое делает, но у не все как по маслуСообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 16:30

так занимайтесь тем,что у вас получается.не получается шить-нафига?тем более домашние штаны...пошла и купила.зачем насиловать свой мозг и шокировать окружающих?я тоже не умею шить,вязать и вышивать крестиком.зато запросто разберусь в машине по мелочи во всем(муж иногда даже и не заметит полдомки).как сяду в его машину-вижу и слышу все!но вот не дано мне вышивать блин...ну не рукодельница я.ничего!живу и довольна!а руки из опы у того,кто вообще в жизни ничего не умеет,за что бы не взялся,все простите как оттуда

Sоvа
Я не умею ничего делать руками

и я, только рисовать раньше умела . Очень хотела одно время шить - и на курсы ходила и старалась - но это ужас что такое получалось. Готовлю хорошо через раз - но обязательно что-нибудь на кухне напортачу ... вообщем я не рукастая - ничего не умею, тех кто умеет прямо героями считаю

Шить это вообще для меня искусство, в любом уровне. Никогда после школьного фартука (будь он трижды проклят) не прикасалась к шитью. А тут вы на целые штаны замахнулись. Молодец!!

яяя
это и заставляет задуматься, что со мной-то не так

Да все с вами так, просто у каждого свои таланты ;) Я вот в шитье как Вы. И машинка есть и желание, а как начну шить....ужас-ужас. Зато готовить умею и люблю. Совершенно не переживаю по этому поводу. :)

Pokanemama
Шить это вообще для меня искусство, в любом уровне.

Также. Подруга шьет замечательно. Всегда удивляюсь - вот как так можно сшить самой! А кроить, так это вообще для меня что-то нереальное. Пусть даже и по готовым выкройкам. Совершенно ничего не понимаю в этом.

у меня руки оттуда. Да и фиг с ним, главное, шоб голова из нужного места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы