Отпуск с ребенком и новым мужчиной...

Если вы собрались жить вместе и строить общую семью, то вместе отдыхайте.
Если пока нет, то лучше совместно не ездить никуда. Донесите до мужчины, что сын едет с вами в любом случае. А он - как хочет. Но интересы детя на первом месте, чтобы он был готов. Хотя все равно в таком случае отдых будет испорчен, как мне кажется

Газпром
Какая круть несусветная: цель отпуска: психологическая посмотреть.

ну рано или поздно придётся знакомиться, они уже год встречаются.......чего ждать ? ещё пусть лет 15 подождёт..........сынишке тоже нужен папа ( мужское воспитание)... что криминального?

Iulia27
ну если его сразу рассматривать как будущего папу...

Судя по постам автора, данный мужчина рассматривается ей не как "исключительно для здоровья" ;)

MammaMia
Пока я собираюсь выразить ему свое намерение поехать не только с ним, но и с сыном

Для начала озвучьте это мужчине.

Берите два отдельных номера.

Vikulizm
Хотя все равно в таком случае отдых будет испорчен, как мне кажется

++
На отдыхе часто ссорятся даже самые стабильные пары, дети такие маленькие все равно требуют 100% внимания одного из родителей. Вы будете все время уделять ребенку (оно и понятно, он же совсем маленький), а вашему МЧ это вряд ли понравится и будет понято правильно.

MammaMia
Вопрос в том, что это нужно рассказать другому человеку, у которого нет опыта отцовства и который до этого вряд ли ездил куда-то с чужим ребенком. И я понимаю, что у любого будут сомнения или волнения.

сказать лучше ПРЯМО)))
Вася, я не одинока, у меня есть сын. это моя семья. мы отдыхаем вот таким составом: я и сын. будем рады, если к нашей семье добавится еще твоя неотразимая персона)))
Я считаю, что важно сразу объяснить, что не мы с тобой строим семью, но у меня есть сын, а семья уже ЕСТЬ, милости прошу к НАШЕМУ / а не только моему/ шалашу, и не забываем, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, так что ознакомься, любимый, с уже существующим уставом)))

Iulia27
ну рано или поздно придётся знакомиться, они уже год встречаются.......чего ждать ? ещё пусть лет 15 подождёт..........сынишке тоже нужен папа ( мужское воспитание)... что криминального?

Объясяю: никто из нас не знает как поведет себя малыш в отпуске. Это раз. Никто не знает как поведет себя мужчина в отпуске. Это два.
Так вопрос: зачем идти на риск.
Отпуск в чужой стране это не время "знакомиться" мужчине с чужим сыном

MammaMia
как тогда обсуждать возможность совместного проживания, если его не устроит мой сын на неделю даже?

о том и речь, приоритеты для себя расставьте

MammaMia
Пока я собираюсь выразить ему свое намерение поехать не только с ним, но и с сыном, и вести предложения по организации отдыха/досуга/перелета.

вопрос 1 - финансовый, вы это собрались обсуждать?
разный отдых у молодого человека и чужого малолетнего ребенка, понимаете?
опять речь о ваших приоритетах, что вам важнее

Iulia27
ну рано или поздно придётся знакомиться, они уже год встречаются.......

Одно дело - знакомиться, другое дело - находиться вместе 24 часа в сутки в ограниченном пространстве.
Дети иногда капризничают, и даже (о, ужас!) болеют... а еще они хотят быть с мамой (когда дяденька с этой мамой побыть тоже совсем не против)

Клавдия Степановна
Зовет - это оплачивает? и когда у него, непредсказуемого, отпуск? вам ведь надо планировать, он это понимает?

Да. Отпуск - через месяц, у меня все несколько проще, я могу его взять почти в любой момент.
Выше писала, что как-то ему говорила, что не знаю, в каком составе я поеду. Но тем не менее несколько месяцев назад этот вопрос он задавал сам, так что может быть и готов к этому.
Я, может, привыкла к своему ребенку, и не понимаю, как он может испортить отдых - мне без него, наоборот, дискомфортно, я привыкла, что он где-то рядом играет и смеется, чему-то удивляется... Ну и, повторюсь, о сыне мой мужчина знал ещё с первого дня знакомства.

И еще: почему никто не поумал о ребенке? ему почти 3 и он все понимает.

MammaMia
Я, может, привыкла к своему ребенку, и не понимаю, как он может испортить отдых - мне без него, наоборот, дискомфортно, я привыкла, что он где-то рядом играет и смеется, чему-то удивляется... Ну и, повторюсь, о сыне мой мужчина знал ещё с первого дня знакомства.

У вас есть детные подруги, племянники маленькие? Вот представьте ребенка подруги рядом с вами все 24 часа отдыха. Так же вам будет комфортно, как со своим ребенком или нет

MammaMia
я привыкла, что он где-то рядом играет и смеется, чему-то удивляется...

а молодому человеку надо горы, дайвинг, яхтинг ... побежите?

MammaMia
У нас куча бабушек-дедушек, так что "на родине" вопрос с тем, как и с кем оставить - никогда не стоял.

А почему нельзя съездить по очереди? Отдельно с юношей (он же за свой счет приглашает, или за ваш?), отдельно с сыном?

Клавдия Степановна
Вася, я не одинока, у меня есть сын. это моя семья. мы отдыхаем вот таким составом: я и сын. будем рады, если к нашей семье добавится еще твоя неотразимая персона)))

Это хорошо сказано ;) обязательно запомню.

Комсомолка
Дети иногда капризничают, и даже (о, ужас!) болеют... а еще они хотят быть с мамой (когда дяденька с этой мамой побыть тоже совсем не против)

Так оно. Да и взрослые болеют. Все бывает... :) Мы ездили в отпуск год назад с сыном и бабушкой, все прошло хорошо.

Мои доводы пока такие - чтобы побыть только вдвоем, есть сон и есть бэбиситтеры. В остальное время сын - моя семья. И, учитывая его сумасшедший ритм работы, этот отпуск - действительно чуть ли единственное время спокойно понять, можем ли мы быть семьей или нет...

в общем надо узнать мнение мужика о совместном отдыхе вообще а то сейчас напридумываем :)

MammaMia
Выше писала, что как-то ему говорила, что не знаю, в каком составе я поеду. Но тем не менее несколько месяцев назад этот вопрос он задавал сам, так что может быть и готов к этому.

ну так есть же разница: он за год видел вашего ребенка пару раз /я правильно поняла?/ . т.е. сделал вывод, что вы с ре не постоянно вместе. это необременительно для него)

Пронька
а молодому человеку надо горы, дайвинг, яхтинг ... побежите?

Нет, это ему не надо. Он за пляжный отдых без резких телодвижений, как и я. Что в плюс.

Germiona
А почему нельзя съездить по очереди? Отдельно с юношей (он же за свой счет приглашает, или за ваш?), отдельно с сыном?

Можно, просто следующий отпуск у меня будет осенью, а я хотела свозить ребенка сейчас, перед летом. А когда отпуск потом будет у него - вообще непонятно.

MammaMia
Можно, просто следующий отпуск у меня будет осенью

за свой счет возьмите две недели

Пронька
засвербило у мамашки, и интересы ребенка стали второстепенными

+++

MammaMia
Пока я собираюсь выразить ему свое намерение поехать не только с ним, но и с сыном

%) Вы выразите намерение поехать с сыном. А ему предложите присоединиться при желании.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 16:28

MammaMia

А если небольшой пробничек устоить - выехать например на турбазу на выходные всем вместе? Сразу же и поймете, как он будет себя вести на отдыхе - ваш МЧ. Будут ли его раздражать детские шалости или он с радостью займется играми вместе.

MammaMia
Он за пляжный отдых без резких телодвижений, как и я.

вы обговорите детали: кт оплатит за вас ,за ребенка, за развлечения. кто во сколько встает, во сколько ложится, кто лежит на лежаке, а кто куличи строит нон-стоп.
вариант для пробы неплохой, но смущает то, что вы еще и сама с ре в отпуске не были! вы ездили с бабушкой - это вообще про другое))))))

Клавдия Степановна
кт оплатит за вас ,за ребенка, за развлечения. кто во сколько встает, во сколько ложится, кто лежит на лежаке, а кто куличи строит нон-стоп.

мы хотим автора замуж еще отдать, а при таких условиях встреча может не состояться

Армавир
А если небольшой пробничек устоить - выехать например на турбазу на выходные всем вместе? Сразу же и поймете, как он будет себя вести на отдыхе - ваш МЧ. Будут ли его раздражать детские шалости или он с радостью займется играми вместе.

Это очень хорошая идея, на самом деле. Но тут опять же все упирается в его занятость. Все же, постараюсь устроить такое мероприятие...

Я при этом не переживаю за сына, т.к. он совершенно не "мамщик", очень контактный. Это к тому вопросу, что его интересы для меня в приоритете, но я представляю себе его характер и особенности чуть больше, чем другого и взрослого человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы