Тема закрыта

Причина: 0

Вор не должен сидеть в тюрьме?

Знакомого поймали. Обманывал предприятия на немаленькие суммы. Нас - его знакомых - вызывали на допрос, спрашивали кто что знает о нем. Итог - недавно его видела, не выглядит убитым или расстроенным, как будто и не его поймали. Общается как ни в чем не бывало. Т.е. теперь вор не должен отвечать за свои действия?

аноним
не выглядит убитым или расстроенным, как будто и не его поймали.

а у него теперь должна быть вековая скорбь на лице?

аноним
Общается как ни в чем не бывало.

а как должен? Кидаться в ноги и молить у вас о прощении?

А вы чего ожидали? Даже если будет суд и у него траблы, он что должен исполнять при встрече с вами? %)

kvetek
а у него теперь должна быть вековая скорбь на лице?

Ну вообще-то человек под уголовкой ходит.

kvetek
а как должен? Кидаться в ноги и молить у вас о прощении?

Это лишнее.

Кобра
он что должен исполнять при встрече с вами?

При встрече со мной - ничего. Но у человека нет абсолютно никакого раскаяния - уверена, что как только немного все утихнет - вернется к прежнему.

аноним
Обманывал предприятия на немаленькие суммы. Нас - его знакомых - вызывали на допрос, спрашивали кто что знает о нем.

каким образом обман был? может он подставное лицо было для подписи, а деньги уходили совсем другим людям

аноним
Общается как ни в чем не бывало.

ну так он не у Вас же воровал...

аноним
Но у человека нет абсолютно никакого раскаяния

ну а как оно должно проявляться-то? Так, чтобы вы заметили?

Если у него раскаяние есть, то как оно по-вашему должно внешне выражаться? %)
А если нет и вы прям так глубоко презираете, то фигли вы водитесь с такими? Удобно? Выгодно?

Вам какая разница? Это его душа, его совесть..Даже если его посадят, не факт что он раскается..Ну и не Ваше это дело..

Кобра
раскаяние

мне кажца, тут это слово вообще не уместно,
воровал, как и каждый второй, кто имеет доступ к кормушке,
максимум о чем, сожалеет, что попался

аноним
может он подставное лицо было для подписи, а деньги уходили совсем другим людям

нет, все делал сам. Мне общая знакомая сказала, что как-то в компании он по пьяни обозвал всех, кто на зп живет, лохами и придурками. т.е вот он как о всех нас думает.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 14:25

аноним
Ну вообще-то человек под уголовкой ходит.

И что? Ему ходить и слезами обливаться, а при встрече со знакомыми биться в падучей? Или, может, вериги на себя надеть, чтоб все знали, что он под уголовкой и раскаялся?

А фигли вы тогда имеете днло с недостойным человеком? Вам не стыдно? Как вы после этого можете спокойно ходить и разговаривать? Надо как минимум запереться на полгодика от стыда.

А что он конкретно сделал?

Кобра
А фигли вы тогда имеете днло с недостойным человеком?

Мы столкнулись нос к носу. Мне надо было перебегать на другую сторону улицы?

аноним
Мне надо было перебегать на другую сторону улицы?

нет, ему надо было срочно сделать скорбное лицо, чтобы не вызвать у вас недоумения

аноним
Мне общая знакомая сказала, что как-то в компании он по пьяни обозвал всех, кто на зп живет, лохами и придурками

ой, дурак,
хотя че ему, еще и хамло

аноним
Мне надо было перебегать на другую сторону улицы?

Да, предварительно плюнув ему в лицо. А так все, заклеймили себя позором на всю оставшуюся жизнь.

Delic
А что он конкретно сделал?

Обманывал предприятия. Обещал привезти под заказ, брал аванс и исчезал.

аноним
Вор

Его уже осудили?

Ну вы и до того поди знали, каков он, если уверены, что будет продолжать? :)

аноним
Мне надо было перебегать на другую сторону улицы

Ну это было бы ничуть не более странно, чем если б он при встрече с вами как-то начал выражать страдан ие и раскаянье. Но вы почему-то ожидали

Комсомолка
Его уже осудили?

Дело завели. Он, видимо, под подпиской о невыезде.

аноним
Дело завели

Если оправдают, вы принесете публичные извинения?

аноним
Дело завели.

Словосочетание "презумпция невиновности" Вам о чем-нибудь говорит?

Кобра
Ну вы и до того поди знали, каков он, если уверены, что будет продолжать?

Нет, даже подозрения не было. По жизни казался хорошим парнем, с обаянием. В шоке все были, когда нас стали вызывать на допросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы