Как настроиться на неприятных гостей?

Как настроиться на неприятных гостей? Родственники- седьмая вода на киселе- приедут на майские праздники "по делам" , остановятся у нас в однокомнатной, в 9 вечера ложатся спать, в 7 встают "Вы спите что ли до сих пор? Подъём!! Ха-ха-ха... " , "в зоопарк нас своди" , я говорю "так у меня ребёнок годовалый, как я с коляской с Уралмаша в зоопарк выберусь? " - "Так а чё, пусть муж на пару часов с работы у тебя отпросится, чтобы нас на машине туда увезти" %)
"Переключи, там сериал по второй мы смотрим. " , "Давай сельдь под шубой сделаем! Так а чё, быстро же! " , как в квартире находятся, пьют постоянно пиво, пьянеют...
Я настолько привыкла к какому-то внутреннему комфорту, заведённому распорядку, режиму дня у ребёнка, следованию СВОИМ, а не чьим-то желаниям, что сама мысль о предстоящих стрессовых (а для меня это настоящий стресс) днях меня повергла в уныние... Как расслабиться? Как представлю, что придётся разрываться между готовкой, накрыванием завтрака-обеда-ужина, ребёнком, подстраиваться под чужой режим дня, ходить куда-то, куда мне не хочется и дома ещё беседы развлекательные вести (хотя о чём говорить- не представляю, каждый раз из пальца тему высасываю) ох... ну как эти дни мне пережить?? :(Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 12:21

а зовёте за чем?

надолго? терпите, а вообще я бы таки гостям просто отказала в визите, и насрать

я вас понимаю. я вообще не люблю гостей у себя в квартире. "Мой дом - моя крепость" - это про меня.
а никак нельзя "отмазаться" от гостей?

терпения вам автор

AnnaDeSoul
а зовёте за чем?

аноним
приедут на майские праздники "по делам"

аноним
я бы таки гостям просто отказала в визите

тем более, квартира однокомнатная и ребенок маленький.

аноним

а че обязательно их пускать?

Так живите по своему режиму, отказывайте в неуместных просьбах, готовьте только себе и ребенку с мужем.
Раз уж позвали.

Директор зоопарка
а никак нельзя "отмазаться" от гостей?

нет, родня же

AnnaDeSoul
а зовёте за чем?

+++

аноним
Родственники- седьмая вода на киселе- приедут на майские праздники "по делам"

извините, принять не можем

аноним

их дела их проблемы. Вы то тут причем? %)

с какой стати "седьмая вода на киселе" собралась останавливаться у вас, да еще на все праздники с 1-комнатной :=-O: квартире с годовалым ребенком. Они больные на голову? ОТКАЗАТЬ без объяснений. Пусть свои дела решают за свой счет, а не за ваш. зачем кому-то угождать? разве вы не хотите провести праздники со своим мужем и ребенком счастливо и спокойно, наслаждаясь друг другом? зачем по жизни так напрягаться, все равно никто не оценит и даже спасибо не скажет :(

аноним
нет, родня же

у меня тоже есть родня. спокойно реагируют если не могу их оставить у себя. встречаемся на нейтрально территории

я б отмазалась жуткой болезнью ребёнка и себя.

аноним
нет, родня же

и что?...вы себя теперь в жертву чтоль должны преподносить им?

AnnaDeSoul
а зовёте за чем?

Их обычно не зовут, они сами пруться.

аноним
ну как эти дни мне пережить??

Сказать, что уезжаете на все праздники. Вас не будет в городе.

AnnaDeSoul
я б отмазалась жуткой болезнью ребёнка и себя.

да ну нафиг накликать на себя и ребенка. лучше сказать правду. а если смелости не хватает, то расписать что уезжаете за город, но в таком случае родственнички могут попросить ключи от квартиры

скажите, у ре лезут самые больные зубы, он ночами орет до 5 часов утра, ничонипамагаит
мож подействует...

Не, в однокомнатную с мелким никого не пустила бы кроме мамы и брата, все остальные пофиг, дела пусть делают живя в гостинице

Блин гостиниц в городе много, квартиры посуточно, нафига обременять дальних родственников такими визитами, я бы если и приняла, сразу сказала, мой дом мои правила, есть захотите сами себе сообразите, а так сказала бы что мы уезжаем с семьёй на праздники и нас не будет Вэлкам в следующий раз

Может, им квартиру снять посуточно? И всё честно объяснить, что жить в 1-комнатной квартире вдесятором невозможно. Должны ведь понять. Или они из глухой деревни, где все три поколения под одной крышей всю жизнь живут?

Танюшкина радость
Может, им квартиру снять посуточно?

вариант. дурочку включить "ой, гости дорогие, нашла вам отличную квартиру посуточно - как раз рядом с вашими "делами"")))

Я бы сама куда нибудь очень быстро уехала :P я Всегда так делаю, благо бабушки в другом городе.

Джанечка
родственнички могут попросить ключи от квартиры

%) ну да конечно, еще и денег на тумбочке оставить..
В обще не понимаю, что за люди, знают что маленький ребенок, что квартира маленькая..да и вообще что за дела в выходные..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы