ПЯ устала сил нет

Я устала, что капец.

У моей сестры муж алкоголик. Уходит в запой до такой степени, что сам очнуться не может, зарабатывает максимум 10тыс, раньше 20 тыс зарабатывал, но ему не нравился директор. Ребенку 4 года, квартира своя, но покупали ушатаную (больше половины свекровь дала), до сих пор ремонт не могут сделать, реально в разрухах живут.
Вышла только на работу, на 10 тыс, просила сестру посидеть с ребенком ибо муниципальный садик не дали, а в частный не потянет. Вот еще месяца не отработала как узнает что беременна. Ребенка решила оставить. мол верит мужу и тд и вдруг потом не смогу родить и бла бла. Не предохраняются, ей 24 года, дважды природа уберегла ее от второго ребенка, выкидыш был. Мужа второй раз кодировала свекровь. первый раз на мес хватило.
Одевает внука полностью наша мама. Ее тоже местами одевает(джинсы/ботинки и так по мелочи). Вещи отдаю ей я, вплоть до куртки, раньше тоже покупала вещи племяшу, но ей если не понравится, она дома новые вещи начинает ушатывать. Продукты помогает свекровь покупать.

Я ее очень люблю, но не понимаю, реально.

Вторая сестра старшая решили покупать квартиру с шишом в кармане. Причем сразу двушку. Половину платят родители, вторую половину платят они. Зп у мужа 20тыс. Ребенку 1,6 года работать она не хочет идти, хотя график у мужа 2/2, + муж подрабатывает на 5000р, но если б она пошла работать зарабатывала 12 тыс. Но вот ребенок маленький как же я оставлю на папу его и тд.
Ей помогаю тоже как могу: памперсы, продукты пакетами раз в неделю. Она все плачется и плачется, что есть нечего, могу отдать последние деньги практически, а она пойдет игрушку купит сыночку любимому.

Бедные родители уже не могут всех тянуть, маме говорю не помогай, дык все звонят и плачутся ей, что голодные сидят.

Сама уже не говорю что покупаю себе, потому как старшая сестра косится сразу.
Разговариваю с ними, прошу идти на работу, младшую уговорила. До этого подкидывала свою работу, чтоб хоть чуть денег зарабатывала, хотя могла бы сама сделать ее и получить за это деньги.

Старшую никак не уговорю. Говорит сын маленький маму надо.

У меня ребенок инвалид, сама работаю с 8 мес его, много операций перенесли, что не мешает мне работать, сейчас 3 работы, с одной заканчиваю, потому как не время затраченное не стоит тех денег.
Напрямую не просят ничего, но начинают звонить и плакаться что есть нечего. Пустую картошку доедают, что в прошлый раз им привозила. У младшей свекровь с продуктами помогает, у старшей свекрови нет, открываю холодильник и собираю сумку, ее муж потом приходит забирает.

Сестер люблю очень, но вот изматывает. Я не скажу что богата, очень много на лечение ребенка уходит. Муж старается работает, я стараюсь заработать, на одну зп мужа не прожили бы.
Объясняю им , что живу сама в однушку временно, так как пришлось сюда переехать после родов. Они живут в бОльших площадях, практически заплатив за них 1/3.
старшая планирует от мужа уходить, родители в шоке, сестра смилостивилась сказала подождет пока кредит половину свою не выплатят.

В общем тема ПЯ, устала, пожалейте что ли а? И как заставить сестер быть самостоятельными?
Старшая всегда работала как лошадь, видать долгожданный ребенок выбил ее из коллеи, что ли

Я не могу уже, хочу в отпуск на пару дней уехать, они косятся, мне их жалко очень.

Ну ведь вы сами позволяете на себе ехать,чо плакаться-то теперь?Ездят на том,кто позволяет это делать.Перестать реагировать на их "едим пустую картошку" и все.Привет,как дела-пока.Вот и все.

Так они сами выбрали себе такую жизнь.
Отпустить сестер в достойную их жизнь.

а зачем вы реагируете на их плач?

аноним пришел
Ну ведь вы сами позволяете на себе ехать,чо плакаться-то теперь?Ездят на том,кто позволяет это делать.Перестать реагировать на их "едим пустую картошку" и все.Привет,как дела-пока.Вот и все.

я же не спорю, что позволяю. Переставала, мне жалко племяшей, особенно младшей сестры он большой уже. Ну реально когда в гости приходит, ребенок накидывается на яблоки и печенье.

Старшая перестает разговаривать, а я их дур люблю

И обидно мне с другой стороны, я всю жизнь им должна. В детстве старшей сестре, она старшая, и младшей потому как разница 8 лет я ее воспитывала., люблю очень.

Мне на операцию ребенку деньги нужны были, квартиру вместо 3-ки однушку купили. Машину на худшую поменяли, но не просила денег, а родители племяшу велосипед покупали зимой, потому как младшая уши прожужала, понимаю мизер, но ведь так не делается. Внук заболел ему лекарства покупают, моя после операции в которой еле спасли, побоку. Обидно. Мама сама понимает, что всю жизнь меня по боку, а вот так.. Дочь мою любят, хвалят, говорят что самая умная и хорошая среди всех внуков, но вот я не могу просить.

Тема же ПЯ, накатило, добило известие о разводе старшей и беременности младшей.

как заставить их работать?
младшая пошла работать вроде нравится, но ведь через 7 мес на шею опять сядут
Единственно деньги которые занимаю, всегда заставляю вернуть.

Сестер жалко, а себя? взросоые уже нафиг вам тянуть лямку за всех.

Сами себе проблему придумали! Они взрослые люди, это их выбор - работать или голодом сидеть. Зачем лезете, они так никогда нне перестанут быть инфантилами по вашей вине

Germiona
Зачем лезете, они так никогда нне перестанут быть инфантилами по вашей вине

так в том то и дело, что не были они такими до родов, всегда работали, особенно старшая. А в декрете квашнями стали.

Ну и плюс они тоже стараются мне поомгать, с ребенком там раз два в мес могу попросить посидеть, или ноут на пару дней давали когда мой полетел.

аноним

никак.
Они живут как хотят и на Вас не смотрят и вы ЖИВЕТЕ как хотите - какое-то видимо удовольствие находите в этом.
Расставьте приоритеты.
У Вас сейчас в приоритетах - жить для других, Вам так психологически комфортнее. Может вы нужной всем страшно хотите быть.Почему так известно только Вам.

ну и с детства мама вдалбливала, то надо помогать, только в одну каску особенно со старшей сестрой, у нас 2 года разница, а дружнее с младшей

когда я сидела без денег после больницы,а она еще не беременна даже была, ни одной помощи не было.

аноним

зачем вы лезете? не помогайте, нельзя таких людей содержать, они как паразиты, только тянуть будут! поговорили, пожалели и будет... они сами такой образ жизни выбрали, разве ваша старшая сестра инвалид? она вполне может работать, вот пусть сама себя и содержит.

PrincessKate

Они живут как хотят и на Вас не смотрят и вы ЖИВЕТЕ как хотите - какое-то видимо удовольствие находите в этом.
Расставьте приоритеты.
У Вас сейчас в приоритетах - жить для других, Вам так психологически комфортнее. Может вы нужной всем страшно хотите быть.Почему так известно только Вам.

девчат, я вменяема, вы чоу. Я не хочу мозгом, но вот так воспитали,

на нет естественно буду сводить, когда дети совсем маленькие были помогала, потмоу как сама знаю, что такая ж*па, ща не хочу, ограничиваю общение., пропускаю мимо ушей, так мама тяжелой артиллерией берется

Ps вы что такие сурьезные и злые, я правада правда понимаю что творю зло им, но как обрубить концы, сохранив хорошие отношения не знаю :boom:

помогать можно очень по-разному.иногда оставить в покое - это тоже помочь.
Вам почему-то удобнее считать их несамостоятельными, неспособными что-то сделать в жизни - они этим пользуются, зачем разрушать ваше представление? это ж очень удобно.
а вот почему ВАМ так выгодно считать - это в своей голове разбирайтесь.
"меня мама так учила" - эта отмаза действует до обретения собственного мнения.

аноним
как заставить сестер быть самостоятельными

вас, помощницу мамину, от них оторвать. но это же невыполнимо! вы же есть и спать перестанете, но так и будете вокруг сестер скакать!
вам звонят с жалобами и вы в ответ пожалуйстесь, всплакните про свое.

аноним
но как обрубить концы, сохранив хорошие отношения не знаю

вежливо, корректно, с любовью но извините "НЕТ" - и держать позицию.Общаться не переставать, жалобы пропускать мимо ушей, кивать что де всем очень тяжело. Обидки игнорировать - обижаться или нет человек решает сам.Прекратят с Вами общение - ну вот значит с их стороны было только потребительство...

Пожалейте себя, сестры-вампиры. У вас ведь тоже семья.

аноним
ну и с детства мама вдалбливала, то надо помогать,

ну так помогайте - морально поддержите, че кормить-то их?

сохранятся или нет хорошие отношения зависит не только от Вас, а еще и от них.

аноним
маме говорю не помогай

а сами

аноним
Ей помогаю тоже как могу

аноним
Вещи отдаю ей я

дайте им возможность реально побыть в трудной ситуации, когда надеяться можно только на себя. Ну может хоть так зашевелятся.

Клавдия Степановна
вас, помощницу мамину, от них оторвать. но это же невыполнимо! вы же есть и спать перестанете, но так и будете вокруг сестер скакать!
вам звонят с жалобами и вы в ответ пожалуйстесь, всплакните про свое.

плачусь, начинают выговаривать зачем тогда то то и тот то купила. Отвечаю не ваше дело, обижаются тогда не жалуйся. Говорю девчат вы задрали своими проблемами. Сами себя в такую жопу загнали, говорят тебе легко говорить ты работаешь, у тебя ребенок спокойный и тп и тд.

Я в открытую говорю старшей, что у нее мозги плавятся от декрета, нельзя быть клушей такой. Говорит тебе не понять у меня ребенок долгожданный (она 3 года пыталась забеременеть, забеременела после операции,я 2 года пыталась, тоже после долгого лечения забеременела). Зациклилась она на своем ребенке.
Дошло до того , что говорит, везет ты пособие по инвалидности получаешь, все деньги не лишние. я говорю давай поменяемся, тебе ребенка инвалида, а мне здорового, доходит тогда

Повторюсь до родов нормальный человек был

а так то да, хорошо меня с детства выдресировали, что все их проблемы, мои

PrincessKate

вы не правы.

Клавдия Степановна

ну так помогайте - морально поддержите, че кормить-то их?

поддерживаю.

Ну девчаааат, ну неужели вы смогли бы не помочь сестре, если у нее есть нечего? :(

Младшую предупредила, что если родит второго, это ее осознанный шаг, пусть не плачется.

Старшая не пробиваема

Мурлик
а сами

старшая звонит маме и говорит, вот хочу у ...тот то попросить, ведь не даст, а вещь ей не нужна, висит мертвым грузом.

Мама названивает мне и просит, взывает к совести. Причем сама признает, что она не права, но вот мама попросила меня, а решать мне

Девы голова реально пухнет

в ЧЕМ конкретно??

а и последний писк, мама достает с тем, что мне второго надо рожать здорового. Я говорю, мам у меня есть шанс дочь вылечить и она будет полноценным членом общества. с ее болезнью нас в садик даже не берут. даже в частный
Через год операция, если не поможет, то одна надежна на США, там пересадку сделать специфическую в 12-14 лет. А это немалые деньги.
Говорю рожу второго, кто с ним сидеть будет, если с первой в больницу надо.

Ответ феноменальный : разберетесь, муж посидит. я говорю, а работать кто будет? молчит.
Старшая начинает мне тоже в уши дуть с ребенком.

Одна младшая не лезет, за что люблю ее нежно. И предупредила, если надумаю, по возможности посидит с ребенком пару недель.

Ну реально с детства сколько помню, я должна была старшую выручать, маму слушаться.

К психологу что ли походить? Только что он мне нового скажет? Я же умом понимаю что пора давно уже не помогать так активно.

рожать/не рожать, жить с алкоголиком/не жить, покупать /не покупать квартиру, разводится/не разводится - все эти решения ваши сестры приняли САМОСТОЯТЕЛЬНО, а Вы продолжаете думать

аноним
И как заставить сестер быть самостоятельными?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы