про родственников. Как они мне все надоели!!!

настя
сегодня муж попросил брата приехать помочь, тк мой муж периодически помогает моей семейке, тк гвоздь приколотить у них некому

Оссподи.. Ну пусть или не приколачивает, или не ждет взаимности. Тоже дитя малое?

настя
за все несостыковки по времени и качество помощи отвечаю я

ПОЧЕМУ??

настя
тк мой муж периодически помогает моей семейке

Автор, вы семейкой семью родителей называете?

pastuschka
pastuschka

вы прям про мою написали, один в один. только у нас все хлеще, когда самому младьшему было 3 , у нас отец ушел (сбежал от мамы), так мамо не долго думаю взволила на меня этих детей ( уведи в садик, приведи из садика) и все твердила, ты уже большая, а они маленькие.
а когда у нас праздники семейные, особенно нг, так она все вспоминает, как один раз на нг картошки нажарила и все, тк мелким надо было что то на зиму купить из одежды. лучше бы не вспоминала %)

настя
мамо позвонит и начинается. сегодня муж попросил брата приехать помочь, тк мой муж периодически помогает моей семейке, тк гвоздь приколотить у них некому.
мама все звонит, попроси своего мужу нам помочь, потом он мне ггрит, типа я им помогал, пусть несутся сюда теперь мне помогают. за все несостыковки по времени и качество помощи отвечаю я.

%) в оба телефона скажите "Звоните напрямую. Я больше никому ничего передавать не буду. Договаривайтесь напрямую без меня" :)
И все! живите своей жизнью ...
ну хоть раз-то попробуйте :)

Katenьka1980
да, Вы правы на 100%. Но мам не всех этому научили, поэтому не все и дают это. Важно понять, что это не специально делается, а от незнания

Согласна, потому и советую автору МИНИМУМ информации о личной жизни, общение на уровне - встречи на ДР и НГ (через один) Автор сама должна понимать, что маму не переделать.

С мамой попробуйте спокойно поговорить, расскажите ей, что Вам не нравится то, что она Вас с кем то постоянно сравнивает, что Вам это неприятно, скажите, что сейчас Ваша цель-заниматься ребёнком, а не "сотку" зарабатывать! Если что предложите ей с внуком сидеть, а Вы на работу пойдёте, но лучше с ребенком всё ж, ато потом и вспомнить нечего будет, кроме работы, ничего не увидете, сидеть в декрете супер, если есть поддержка со стороны родных, хотя бы мужа, дети маленькие такие сладкие, маму любят, а потом вырастут, у них другие интересы будут, ловите моменты счастья, если тяжело уж совсем с мамой общаться, сведите общение к минимуму ;) ;) ;)

анонимноя
в оба телефона скажите "Звоните напрямую. Я больше никому ничего передавать не буду. Договаривайтесь напрямую без меня"

+100

настя
когда у нас праздники семейные, особенно нг, так она все вспоминает, как один раз на нг картошки нажарила и все, тк мелким надо было что то на зиму купить из одежды. лучше бы не вспоминала

минимизируйте общение и забудьте. Звонит - ставите на громкую связь, делаете домашние дела, раз в пять минут говорите "угу".

Вам своей семьей надо заняться, а не родительскую исправлять

настя
про родственников. Как они мне все надоели!!!

настя
когда самому младьшему было 3 , у нас отец ушел (сбежал от мамы), так мамо не долго думаю взволила на меня этих детей ( уведи в садик, приведи из садика) и все твердила, ты уже большая, а они маленькие.

%) :(
да уж ... Вы у мамы вместо мужа?!?!?! а у собственных братьев заместо родителей ?!?!?!
Обрубать надо "пуповину" и с мамой и с братьями ...

Натуссана
что маму не переделать

вот что точно, то точно. не разговаривает со мной уже 4 дня, сегодня узнаю от брата, что к нам на праздники собралась...... накренаааааааа..... :boom: :vis:

настя
всех поголовно в год отдала

ну дак было куда отдавать сейчас "ясли" - это почти с2,5-3 лет только. Так как без льготы попадают только осенние, которым почти 3 года, а по общей очереди только в 3-3,5 года садик для остальных детей.
это маме и скажите. Не верит - пусть идет в ОО и выбивает путевку ;)

настя
со средним братом мы вобще не контактируем, ибо мама ему внушила, что он бог, а я никто и звать меня никак

ну и ладно. Он же вас не напрягает ничем

настя
получают" а брат мой "тридцачик"

"мамо, вопросы к брату " :)

настя
свекровь, которая видит внука раз в 2 недели ровно по часу, больше она просто не выдерживает

бывает. Но бывает хуже - вот бы еще свекровь только претензии высказывать приезжала?

настя
с мужем ругались всю зиму

это зря...

настя
я просто рыдаю от бессилия, я хочу чтоб все оставили меня впокое и я занималась только своей жизнью, своим ребенком

и муж тоже? ну будете ругаться, так и будет. Оставит в покое. Алименты-мини-садик, работа, съем жилья (если квартира не ваша). Зато заниматься только своей жизнью и своим ребенком :)

настя
узнаю от брата, что к нам на праздники собралась...... накренаааааааа....

позвонить маме и невзначай обмолвиться, что на все праздники уезжаете к друзьям :)

анонимноя
да уж ... Вы у мамы вместо мужа?!?!?! а у собственных братьев заместо родителей ?!?!?!

Автор, вот тут правду написали. Они вас и держат поэтому. В такой ситуации невозможно построить свою собственную семью.

анонимноя

да нет никакой пуповины. есть их бесконечные звонки с различными просьбами, и звонками типа" а я тут к вам гости собрался(собралась). ну или мама звонит, когда у брата, что нибудь хорошее(плохое) случается, типа поддержка ей нужна, совет %)

я просто надеюсь сейчас на то, что выйдя на работу я хоть как то отвлекусь, забуду про все это хоть на время, и у меня появятся новые силы. как то маму с ббратьями уговаривала ехать в екб жить к нам поближе. потом бросила эту затею. представляете, что бы я наделала. :(

И? Свои планы приоритетом, по телефону слушать и поддакавать, занимаясь домашними делами, не сливая новости о себе, помощи у родни не просить и им не помогать. Согласовать эту политику с мужем.

настя
как то маму с ббратьями уговаривала ехать в екб жить к нам поближе. потом бросила эту затею.

Ой, так они еще и в другом городе? Тогда вообще никаких проблем.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 14:39

настя
да нет никакой пуповины

Настя, это образно. У вас правда нездоровая связь, еще с детства. В детстве вы заместо того, чтобы быть ребенком тянули братьев и брали ответственность за взрослых(за маму и отца). Сейчас продолжается тоже самое, поэтому мама с вас и спрашивает и совет и вообще вы ответственны за братьев своих. Тут вряд ли вам просто придется, но решить все равно можно. Ограничивайте общение, особенно на тему "она, братья, их роблемы",отвечайте, что у вас своя семья, своя жизнь, а у них своя. Поначалу ей дико все это будет слышать, но постепенно поймет все равно.

настя
ну или мама звонит, когда у брата, что нибудь хорошее(плохое) случается, типа поддержка ей нужна, совет

А чем криминал-то? Разве плохо, когда родственники хотят с вами поделиться и ищут вашей поддержки?
Во-первых, меняйте отношение к родственникам, никто вам зла не желает.
Во-вторых, учитесь отказывать, если вам неудобно выполнять их просьбы.

а про то, что пишут, что хочу чтоб мир вокруг меня вращался, то это не так. наоборот, хочу чтоб наконец настала возможность самой в этом мире вращаться и чтоб родственники в моей жизни занимали не 50%, а 2. ну или один
меня встречи раз в год вполне бы устроили и звонки раз в месяц

Достала уже эта мОлодёжь! Моя лялька тоже считает, что я ею вечно недовольна - вот те крест врет!
Вы когда мам обкакиваете, про свои грешки не забывайте, не с пустого места такие отношения появляются. На себя внимание обратите - а то получается - мать-свекровь-сестра мужа такие махровые сволочи, ну пробы некуда ставить, а дочери-невестушки ангельцы розовые в шоколадной посыпке...
Только, к сожалению, забываете вы про свое неприкрытое хамство, рвачество, эгоизм и эгоцентризм.
Поди в подростковом возрасте маму с её уборкой и заботой на 3 веселые буквы посылали, а теперь мама с ребенком посидеть отказалась - всё! Мерзавка! Как она могла! :=-O:
Автору... Вам ЭТО всё дано, чтобы вы изменились сами. От вас много зависит.

Katenьka1980
Katenьka1980

вам спасибо, дельные мне советы даете, просто и понятно. остальным, кто вник и дал совет тоже спасибо.
полегчало. план действий намечен :)

Eва
Моя лялька тоже считает, что я ею вечно недовольна - вот те крест врет!

Интересно, зачем она врет?

Eва
Eва
мама

где вы все это увидели, что я такое писала? вы из другой темы чтоли пришли?

настя
вам спасибо, дельные мне советы даете, просто и понятно. остальным, кто вник и дал совет тоже спасибо.
полегчало. план действий намечен

Пожалуйста. Автор, все наладится у вас, не сдавайтесь и не кисните! На ляльку свою посмотрите, скажите ей/ему, что она самая лучшая у вас)) Вам легче станет и ляльке тоже :) :)

Eва

Качественный вброс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы