про родственников. Как они мне все надоели!!!

Eва
Вам ЭТО всё дано, чтобы вы изменились сами. От вас много зависит.

согласна.

а ситуация дана, чтобы Вы научились говорить "нет!", "нет, я не буду решать проблемы с братом и мужем", "нет, я не обязана получать 100тр", "нет, я не хуже других" и вообще слушайте всех в пол уха.

пока вы не расставите все точки над i в отношениях, ситуация будет все хлеще и хлеще.

Главное, от мужа к маме больше не бегайте :(
А то никогда не оторветесь.

спасибо, девочки. спасибо. буду стараться!!!

Katenьka1980
Интересно, зачем она врет

Потому что она интерпретирует ситуацию всегда в свою пользу. Как, впрочем, и большинство людей.
Ушла куда-нибудь - звоню. Она - Зачем ты меня донимаешь, как ты меня достала!
Не звоню. Она - Ты совсем мной не интересуешься, тебе на меня плевать!
И так практически постоянно. Сейчас, правда, чуть меньше, в основном всё это цвело махровым цветом в подростковом возрасте.
Я пока не в маразме , но, знаете, очень "весело" и познавательно бывает, когда услышишь или прочитаешь то, что она говорит-пишет своим друзьям.
Вырисовывается образ монстра
Как получилось и у автора. Но если послушать её маму - ситуация окажется совсем другой. Даже в ситуации с помощью маме с братьями - ведь показательно, что девушка винит в этом мать, а не отца-подлеца, бросившего троих детей (сбежал, бедняжка)... А у матери не было выбора - работать, чтобы с голоду не умереть. Они и не умерли. Хотя, наверное, счастливого детства у автора не было. А кто же в этом виноват? Может надо мать пожалеть, а не отвергать?
Кстати, с вашим папой у вас прекрасные отношения? Он вам всю жизнь помогал? Вы ему говорите "спасибо" за ваше счастливое детство?

Cherry juice
Качественный вброс

Ну дак!

Eва
Потому что она интерпретирует ситуацию всегда в свою пользу. Как, впрочем, и большинство людей.

Собственно, как и Вы!

Eва
в основном всё это цвело махровым цветом в подростковом возрасте

Подростковый возраст... этим все сказано.

Eва
не отца-подлеца, бросившего троих детей

Тут вообще ничего не ясно. Мужчины тоже не просто так уходят и не всегда они подлецы.

Eва
Может надо мать пожалеть, а не отвергать?

Жалеть, считаю не нужно. НЕ конструктивное дело, жалость. А поддерживать, дак автор и так с самого детства ее поддерживает.

настя
да нет никакой пуповины. есть их бесконечные звонки с различными просьбами

:) вот эти бесконечные звонки и есть "пуповина"
для начала отвечайте на звонки только после третьего их настойчивого звонка ... потом раз в день, дальше раз в три дня ... потом один звонок в неделю :)

Katenьka1980
У вас правда нездоровая связь, еще с детства. В детстве вы заместо того, чтобы быть ребенком тянули братьев и брали ответственность за взрослых(за маму и отца). Сейчас продолжается тоже самое, поэтому мама с вас и спрашивает и совет и вообще вы ответственны за братьев своих. Тут вряд ли вам просто придется, но решить все равно можно. Ограничивайте общение, особенно на тему "она, братья, ихп роблемы",отвечайте, что у вас своя семья, своя жизнь, а у них своя. Поначалу ей дико все это будет слышать, но постепенно поймет все равно

+

Eва
Ушла куда-нибудь - звоню. Она - Зачем ты меня донимаешь, как ты меня достала!
Не звоню. Она - Ты совсем мной не интересуешься, тебе на меня плевать!

:) Только ты, Леночка, меня понимаешь.... Я тебя тоже люблю! :heart:

автор злющая лентяйка. Родственников жаль

Gafff
да ваще, мало того, что с ре в декрете сидит, так еще и имеет наглость не работать и не помогать своим взрослым родственникам, ваще коза

Стрекоза. На минуточку, дитя садик посещает. А мадам в декрете "сидит". :=-O:
Повезло с мужем, не гонит на работу, так радуйся жизни, а не злобствуй на родственников - еще и в другом городе.

Gafff
это повод не использовать законный декретный отпуск?

оооо дааааа! А вы в курсе, что по закону еще годик за свой счет попросить можно? С сохранением стажа и раб.места? А че? 4 года просидеть на попе ровно, шоколадно, так сказать. И все законно, вы не лентяйка при таких данных вы МАТЬ!!! Вы ЗАНИМАЕТЕСЬ ребенком, не не лентяйка, а героиня простоСообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 15:48

Gafff
имееет наглость не работать и не помогать своим взрослым родственникам, ваще коза

вот что в этом такого гордого? Быть домохозяйкой? Это как раз можно позволить при муже с з/п "соткой", а не при варианте "нууу я же им вчера 3 гвоздя забил, пусть они сегодня мне ровно 3 забьют, а остальное я сам"

Eва
Автору... Вам ЭТО всё дано, чтобы вы изменились сами. От вас много зависит.

если честно соглашусь.
ибо не могут все быть плохими, а вы такая хорошая.
ищите проблему и в себе.
а то с тем ругаясь, с тем орусь, того видеть не хочу, та приезжает на час( хотя и на час приезжать не обязана) а вы вся прямо в белом....
мне кажется вы просто к такому типу людей относитесь, склочному( не примите за обиду)

Gafff
родственники, зная её эту особенность ,могли бы и оставить даму в покое

о Господи! И опять-таки автору родственники должны

Gafff
автор итак с детства выполняла недетские обязанности

Угу, автор много лет помнит, как брата в садик отводила... и пестует в себе чувства злобной золушки. Ах я несчастная...
Небось по раскисшим дорогам в холод за 10 километров...

Gafff
или вы тоже поклонница американского подхода, когда детей - под зад, родителей - в дом престарелых?

по-моему это вы как раз холите и лелеете авторские закидоны, и это, как бы вы ваще-то сильно противоречите себе:
автора должны оставить в покое злобные родственники-прихлебатели, а она им ничего не должна. Не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы