про родственников. Как они мне все надоели!!!

если честно, даже не знаю с чего начать. есть у меня мама и 2 брата, другой родни просто нет. есть еще муж, сын его мама и сестра. я не понимаю, почему, но кроме своего сына, я не могу ни с кем нормально общаться. начну с мамы. ее претензии меня реально выматывают, всегда и всем недовольна. всегда меня с кем то сравнивает, приводит мне в пример других людей, вот якобы посмотри, а они уже 125 квартиру купили. все это еще на уровне сплетен (а я тех людей даже не видела ни разу) ее любимое выражение, " ой да у нас на работе все под стошку получают" а брат мой "тридцачик" . а я вот такая рассякая, уселась в декрете и не работаю, ребенку то уже 2, а она видите ли всех поголовно в год отдала. есть еще мой муж, который вечно просит моего младшего брата помочь, а когда тот ему отказывает, муж мне все выговаривает %) . со средним братом мы вобще не контактируем, ибо мама ему внушила, что он бог, а я никто и звать меня никак. свекровь, которая видит внука раз в 2 недели ровно по часу, больше она просто не выдерживает.
я вот просто призадумалась, ведь если что то в жизни не так, то эти ситуации нам даются для чего то. вот для чего мне это? у меня ребенок растет в такой обстановке. где все всеми недовольны и все общаются только притензиями.
иногда мысль посещает, просто забрать ребенка и сбежать. сменить телефон, садик и валить куда подальше.
с мужем ругались всю зиму, хотела к маме уехать жить, не выдержала у нее.
я просто рыдаю от бессилия, я хочу чтоб все оставили меня впокое и я занималась только своей жизнью, своим ребенком

настя
если честно, даже не знаю с чего начать. есть у меня мама и 2 брата, другой родни просто нет. есть еще муж, сын его мама и сестра. я не понимаю, почему, но кроме своего сына, я не могу ни с кем нормально общаться. начну с мамы. ее претензии меня реально выматывают, всегда и всем недовольна. всегда меня с кем то сравнивает, приводит мне в пример других людей, вот якобы посмотри, а они уже 125 квартиру купили. все это еще на уровне сплетен (а я тех людей даже не видела ни разу) ее любимое выражение, " ой да у нас на работе все под стошку получают" а брат мой "тридцачик" . а я вот такая рассякая, уселась в декрете и не работаю, ребенку то уже 2, а она видите ли всех поголовно в год отдала. есть еще мой муж, который вечно просит моего младшего брата помочь, а когда тот ему отказывает, муж мне все выговаривает %) . со средним братом мы вобще не контактируем, ибо мама ему внушила, что он бог, а я никто и звать меня никак. свекровь, которая видит внука раз в 2 недели ровно по часу, больше она просто не выдерживает.
я вот просто призадумалась, ведь если что то в жизни не так, то эти ситуации нам даются для чего то. вот для чего мне это? у меня ребенок растет в такой обстановке. где все всеми недовольны и все общаются только притензиями.
иногда мысль посещает, просто забрать ребенка и сбежать. сменить телефон, садик и валить куда подальше.
с мужем ругались всю зиму, хотела к маме уехать жить, не выдержала у нее.
я просто рыдаю от бессилия, я хочу чтоб все оставили меня впокое и я занималась только своей жизнью, своим ребенком

сохраню для истории ... по традиции ю-мамы :)

настя
есть еще муж, сын его мама и сестра. я не понимаю

вот где-то запятая должна быть ... с запятыми проблема всегда ...
Сын от первого брака имеется в виду?

настя
у меня ребенок растет в такой обстановке. где все всеми недовольны и все общаются только притензиями.

Вы в силах это поменять. Начните с себя, перестаньте также как эти родственники быть недовольной и предъявлять претензии.

настя
я не могу ни с кем нормально общаться

проблема явно в вас, а не в родственниках

настя
чтоб все оставили меня впокое

а кушать что будете?
так-то они вас содержат.

уходите от них, работайте, крутитесь глядишь и кем-то в их глазах станете.

а пока вы потребитель и на самом деле кроме родить ребенка ничего не сделали. и то его бабушкам пытаетесь спихнуть

Katenьka1980
Вы в силах это поменять. Начните с себя, перестаньте также как эти родственники быть недовольной и предъявлять претензии.

потому что вы этим же и занимаетесь

Нервы в порядок приводите и будет вам счастие.

Не уловила, где проживает автор? Отдельно с мужем, но его тоже ненавидит?
Все плохие, только автор - молодец?

настя
я вот такая рассякая, уселась в декрете и не работаю, ребенку то уже 2

сколько лет автору темы?

настя
эти ситуации нам даются для чего то. вот для чего мне это?

поумнеть/повзрослеть ....

А вы вместе с мамой что ли живете? Нет ведь, не посвещайте ее в свои доходы, планы, личную жизнь,

настя
под стошку получают" а брат мой "тридцачик"

флаг им в руки и ноги, муж пусть научится обходиться без помощи брата, чтобы вам потом не выговаривать. ну как-то так, я не предлагаю задвинуть на маму и родню, просто научитесь жить своей жизнью,

настя

не поможет, тем более сидя в декрете,

настя
со средним братом мы вобще не контактируем

ну и не нужно, захочет, сам позвонит,

настя
свекровь, которая видит внука раз в 2 недели ровно по часу, больше она просто не выдерживает

она не обязана видеть их чаще, моя раз в 2 месяца приезжает, при этом живет в свое удовольствие одна, но это не значит что она не имеет правло на свою личную жизнь...
Вас не понять, то свалить ото всех хотите, то мало к вам ездят с внуком водиться, весна...

Кобра
Все плохие, только автор - молодец?

типа того

настя
я хочу чтоб все оставили меня впокое и я занималась только своей жизнью, своим ребенком

на какие шиши? вы ведь

настя
уселась в декрете и не работаю

или родня вам скинуться должна? %)

настя
для чего мне это?

чтобы вы научились общаться с людьми. разными.

Чтоб подумать о своем поведении и почему вы со всеми пересрались. Хотя бы ради психики вашего ребенка.

настя
сменить телефон, садик

А, так ребенок еще и в садике? Может, тогда вам для начала занять себя делом? И независимости прибавится и меньше будет времени со всеми цапаться.

настя
вот просто призадумалась, ведь если что то в жизни не так, то эти ситуации нам даются для чего то. вот для чего мне это?

Понять, что вы это создали сами. не?

Государственная Тайна
чтобы вы научились общаться с людьми. разными.

тоже знаю одну особу, которая считает что мир должен вращаться только вокруг нее... но ей скидка - молодая слишком

Katenьka1980

да с радостью. я и так уж изо всех сил молчу, вот только на форуме анонимно и злюсь. но, блин, иногда просто аж захлестывает. на работу после праздников выхожу, чую, дело идет к развязке :j_0021:

Натуссана
тоже знаю одну особу, которая считает что мир должен вращаться только вокруг нее...

не вращается?

Что вы все на автора напали?! Я вот ситуацию с мамой прекрасно понимаю, моя мама тоже ВСЮ ЖИЗНЬ МНОЮ НЕ ДОВОЛЬНА, тоже сравнивает меня постоянно с другими, сравнение не в мою сторону, конечно, слова хорошего не услышать от неё, брата моего "сыночком" называет, а меня исключительно по имени, в детстве нами вообще не занималась- работала, а с работы приходила злая как собака, нас ругала, особенно меня, делами домашними занималась, а потом откупалась покупкой вещей- типа я ж вам то, сё покупаю, чего ещё надо?

Katenьka1980
не вращается?

нее, девка вирищит от злости, психует, зеленеет, а он сцуко не вращается...

настя
вот только на форуме анонимно и злюсь

А чего злитесь-то? Автор, у всех в жизни бывают разные ситуации, разница лишь в том, что все по-разному на них смотрят и выходят из них по-разному. Молчать, на мой взгляд, тут тоже бесполезно, учитесь разговаривать с людьми, посмотрите на себя со стороны, подумайте, что ИМЕННО вы можете поменять в каждой ситуации.

pastuschka

хреново че.. по мне дак мама - первый человек который должна ребенку уверенность с детства давать в себе, а не гнобить...

Натуссана
просто научитесь жить своей жизнью,

есть у меня своя жизнь. занимаюсь сугубо дитем, домашним хозяйством. ан нет, мамо позвонит и начинается. сегодня муж попросил брата приехать помочь, тк мой муж периодически помогает моей семейке, тк гвоздь приколотить у них некому.
мама все звонит, попроси своего мужу нам помочь, потом он мне ггрит, типа я им помогал, пусть несутся сюда теперь мне помогают. за все несостыковки по времени и качество помощи отвечаю я.

pastuschka
Что вы все на автора напали?! Я вот ситуацию с мамой прекрасно понимаю, моя мама тоже ВСЮ ЖИЗНЬ МНОЮ НЕ ДОВОЛЬНА

Ну и что? у меня тоже самое. У моей отговорки, что ее тоже особо не хвалили, у них так не принято было и т.п. Но я не сдаюсь, все равно говорю ей, что мне очень важно ее одобрение, что она моя единственная мама и знаете, это работает, конечно, не так быстро, как мне хотелось бы, но работает!! А раньше я психовала, молчала и вообще никакого результата не было. Сейчас мама меня Катюшей стала называть, для меня это много)))

pastuschka
моя мама тоже ВСЮ ЖИЗНЬ МНОЮ НЕ ДОВОЛЬНА

Моя тоже. Но надо же уже как-то от этого абстрагироваться? благо живет отдельно. С мужем вот надо налаживать отношения, а не к плохой маме от него туда-сюда бегать.

Натуссана
хреново че.. по мне дак мама - первый человек который должна ребенку уверенность с детства давать в себе

да, Вы правы на 100%. Но мам не всех этому научили, поэтому не все и дают это. Важно понять, что это не специально делается, а от незнания.

настя
тк гвоздь приколотить у них некому.

настя
попроси своего мужу нам помочь, потом он мне ггрит, типа я им помогал, пусть несутся сюда теперь мне помогают. за все несостыковки по времени и качество помощи отвечаю я.

Научитесь в этом случае отказывать - 2 брата гвоздь прибить не могут?? - типа мама, Вася на работе и т.п, а Васе скажите пусть учится обходиться своими силами, а не долги родственников вспоминает - кто и сколько кому гвоздей вбил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы