Счастье материнства - где оно?

Ну... к трем годам уже появляется обычно . А вот первый ребенкин год - я его (счастье материнства) сильно искала и недоумевала что это такое . С вечно кричащими и неспящим ребенком .

Просто автор сравнивает свои чувства и некий идеал святой материнской любви которая попросту несуществует. Я не люблю детей. Они орут воняют лезут пальцами в глаза. Дергают за волосы. Но за свою кровинку не задумываясь отдам все. Да и чужиеребятишки ко мне тянутся. А вот чтоб до розовых соплей. Такого нету

Маки
я не знаю как это объяснить, у меня было так, очень хотела обоих детей.

насколько я помню, у вас были ж проблемы с зачатием? именно поэтому вы прям ХОТЕЛИ... это не детей вы хотели. это женская натура: хочу то.чего не дают ;) я в 34 забеременнела, уревелась вся... рожать решила,потому что уж куда тянуть больше... в беременность я ниче не ощущала,совершенно и что? сына люблю бльше всех на свете. причем, всегда люблю сильно плюсу меня примерно раз в день случается приступ любви так что не показатель это-хотелки ;)

В 37 лет все таки уже знает о чем говорит... Не любит она своего ребенка... Ну есть такие тети к сожалению, потом зато хорошие психологи из таких детей (и много их) вырастают, простотесть примеры такие.
Вон сколько тут тем: мама не любит, желает зла, не понимает... И тд и тп, вот, она - эта мама

Скроюсь
Не любит она своего ребенка..

Если крышу от материнства не сносит - это не значит, что не любит. Любить и кудахтать над ребенком - не одно и то же.

Местная
Бывает,да. Причем, весьма часто. Просто, не все готовы сказать об этом. Не то, что вслух. Даже самой себе.

%) Ну вот откуда вы это берете? "Весьма часто"... вы себя этим успокаиваете что ли? У вас нет чувств к ребенку, только вы об этом говорите во всеуслышание, а остальные лицемерят? Классная позиция.

Ну не захлестывает вас, автор, но любите же?
Мысли не посещают 'лучше бы не рожала' и ладно. Если посещают - плохо. Бога не гневите. А то ведь.. дети все чувствуют. Нелюбовь и прочее. Это все серьезно очень, на психике отражается и на вашей и на ребенкиной.

Вот никак не просыпается во мне это пресловутое счастье, о котором много говорят, в том числе и здесь на форуме.

Длмтельного и устойчивого счастья вообще не бывает. Счастье это мгновения. Вот оно есть и вот его уже нет. Такие мгновения обязательно бывают у любой матери. А в целом материнство это труд. Как и любой труд кому-то он даётся легче, а кому-то сложнее.

любовь у всех разная, вы же

вполне довольна результатом нашего с мужем творчества.

ну может вас не захлестывают эмоции и слезы радости от смеха малыша, все люди разные и любовь разная

Скроюсь
. Не надо было автор вам рожать

я балдею от таких рассуждений. ребенок есть, это свершившийся факт и родить его обратно не возможно!!! автор не парьтесь

Miracle_Лола
бывает. думаю, главное заботиться о ребенке, стараться понять и воспитать. а любовь в вашем случае может прийти и не в виде нежности, а в виде проявления заботы. это тоже любовь

++++ на мой взгляд, лучше вот такая "ровная" любовь и забота, чем те мнгновения восторга, о которых так много говорят. я тоже рационально подхожу к своей дочери, щенячего восторга не испытываю, ни какое это не чудо, это естественное продолжение жизни, оно заложено природой. гордости по поводу того, что в песочнице на нее обращают внимание и делают мне комплементы, особо не испытываю. ребенок как ребенок, ручки, ножки, бантики. ну да, ухоженная, опрятная, сообразительная, да это моя заслуга как хорошей матери, достичь этого можно и не разводя розовых соплей.

ТШ
не дай Бог что случится, Вы ж за него жизнь будете готовы отдать, так?

именно!

Галерея
о чем Вы думаете, глядя на свое детя?

ДОчь выпустила гулять. Первый этаж. Снег почти весь стаял. теплынь на улице +6 и солнышко. ДОчь старательно измеряет глуббину лужи. вылазит. Идет на снежную горку, садится было на задничку. потом вспоминает, что я ей обещала ноги вырвать из попы за подобное и два дня гулять не пускать. Встала. поршла опять бултыхаться в луже. пришел друг. Оба плещутся. даю бумажный кораблик. утопили кораблик, засучили рукава курток по локти и ищут утопленника. . мокрые руки вытирают о коленки.

Я счастлива.

Галерея
о чем Вы думаете, глядя на свое детя?

слава богу, почти 19 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы