Счастье материнства - где оно?

Вот никак не просыпается во мне это пресловутое счастье, о котором много говорят, в том числе и здесь на форуме. Почему меня не захлестывают волны нежности, когда я смотрю на свое дитя? Мне 37, ребенку 3 года, долго не решалась рожать, все ждала, когда созрею, захочу ребенка. Так и не дождалась, родила потому как возраст и т.д. И что в итоге? Ничего такого не чувствую, похожего на счастье от мысли, что я мать. И ребенок-то не проблемный, чтоб списать все на усталость, быт и прочие неудобства, вполне довольна результатом нашего с мужем творчества. Видимо, просто не у всех просыпаются материнские инстинкты или что это?

просто не у всех просыпаются материнские инстинкты или что это?

Ну да, вы исключение. Бывает

Возможно, вы не из тех, кто любит малышей, даже своих, есть люди, которым с детьми интересно становится лет с пяти (чаще мужчины), когда дети становятся самостоятельней и можно с ними поговорить уже о чем-то

Видимо, просто не у всех просыпаются материнские инстинкты

Бывает,да. Причем, весьма часто. Просто, не все готовы сказать об этом. Не то, что вслух. Даже самой себе.

бывает. думаю, главное заботиться о ребенке, стараться понять и воспитать. а любовь в вашем случае может прийти и не в виде нежности, а в виде проявления заботы. это тоже любовь

я где-то года в три с копейками ребенкиных поняла, что он - мой! что люблю его... а до этого все как на автомате :( проснулся инстинкт, хоть и поздновато.

И ребенок-то не проблемный,

мой как раз был проблемный, чересчур... из больниц не вылазили, на инвалидности побывали.. ;) все наладится!

Я только в почти 4 понимаю, а раньше убежать хотела

Мне 37, ребенку 3 года

так мал ещё :)

Счастье материнства - где оно?

у меня любовь к ребенку роснулась только в его 7 месяцев, но любовь такая, не всепоглащающая и не такая о которых в красках ишут. Ребенок так и не стал для меня смыслом жизни и я вполне была бы счастлива без него.

Автор, то, что вы ничего особенного не чувствуете-это нормально, просто об этом не принято говорить вслух.

SnowLady
а раньше убежать хотела

Моему скоро год, тоже частенько убежать хочу

Знаете, острые приступы счастья материнства я испытываю всего пару раз в год.

А так - оно ровненько горит, не полыхает.

Вот никак не просыпается во мне это пресловутое счастье,

бывает. Я со старшим сыном испытала настоящее счастье, когда шла с ним по Гринвичу два года назад, а девчонки аж с открытыми ртами на него оборачивались. К слову, ему тогда было 20 лет, у него рост 2 метра и он очень симпатичный молодой человек. Вот тогда я была по-настоящему счастлива, что я мама этого красавца Так что не расстраивайтесь, все может еще придти. Зато со вторым просто задохнулась от счастья, когда на живот выложили на родильном столе и уже 7 лет в этом состоянии пребываю. Вот так у одной и той же женщины разное отношение к своим детям. Но люблю их всех: и взрослого, и семилетку, и нерожденного еще.

У меня знакомая рассказывала, что тоже как то не ощущала материнского инстинкта, а однажды у нее коляска с ребенком чуть не перевернулась на улице и от испытанного шока в ней видать что то щелкнуло, проснулся инстинкт.

Почему меня не захлестывают волны нежности, когда я смотрю на свое дитя?

Автор, а о чем Вы думаете, глядя на свое детя?

Автор, вы ждали взрыва, вот и все.

У меня с сыном тоже так и не проснулось.Только с дочкой и сразу

змеЯна
просто задохнулась от счастья, когда на живот выложили на родильном столе

Люблю обоих,особенно когда

змеЯна
девчонки аж с открытыми ртами на него оборачивались.

и не только девченки.про моего сына все женское население поселка закатывая глаза говорит,хотя объективно он не красавец.харизма,мать ее я вот половину старших детей у мамочек,с которыми вместе младших выгулиываем,не знаю.зато моего все знают только и сышу:О,он у тебя такой.... :j_0002:

вполне довольна результатом нашего с мужем творчества

так это оно самое и есть, только переживаемое Вами спокойно и ровно - по-своему.

просто не у всех просыпаются материнские инстинкты

чепуха, не дай Бог что случится, Вы ж за него жизнь будете готовы отдать, так?
какой еще силы инстинкт Вам требуется?
не испытывайте судьбу и не гневите Бога, что называется

И здоровья Вам и Вашему малышу!

Так и не дождалась, родила потому как возраст и т.д.

Потому что рожать ндо тогда конда действительно хочешь ребенка, жить без него уже не можешь, не понимаешь зачем живешь без детей. А не потому возраст, что люди скажут или не принято жить без детей. Только ребенок ваш ни в чем не виноват. Заботьтесь о ней, старайтесь не показывать, что она вам не очнеь-то и нужна, может и проснутся чувства позже. С первым ребенком осознала что я мама в 2 месяца, с те пор каждое утро просыпаюсь счастливой, что у меня есть мои детки.

Маки
Потому что рожать ндо тогда конда действительно хочешь ребенка, жить без него уже не можешь, не понимаешь зачем живешь без детей.

Да не скажите. Думаю, детей дает бог
Я не хотела в свои 25 лет. Но аборт не могла сделать - муж любит, семья чаша. Пофиг было на ребенка долго пока был в животе. С мамой даже говорила: выживет/не выживет, не ограничивала себя особо. Летала много. Когда зашевелилась только почувствовала, что хочу этого ребенка. Как мне дорог..Полюбила с года, наверное.

У меня много знакомых, кто так и не родил, сейчас им по 50, живут, наслаждаются жизнью, счастливы. Не надо было автор вам рожать, не всем ведь дано быть родителями, нафига на мнение смотреть? %)

ляся
но любовь такая, не всепоглащающая и не такая о которых в красках ишут. Ребенок так и не стал для меня смыслом жизни и я вполне была бы счастлива без него.

вот плюсану,то же самое.
У меня тоже все ровно совершенно,да,ребенка я люблю,но если бы у меня не было детей-жила бы не менее хорошо.
Но у меня,наверное,все трудности "перекрывают" радость :( Слишком тяжело дается мне материнство.
Автор,не грузитесь,вы нормальная совершенно.Вы просто к материнству относитесь так,кто-то- иначе.

Маки
Потому что рожать ндо тогда конда действительно хочешь ребенка, жить без него уже не можешь, не понимаешь зачем живешь без детей.

то есть 16-ти летние девицы вот прямо испытали такие эмоции и решили родить?
и вообще - без него уже не можешь - это как? зуд в одном месте?
не все такие глубоко эмоциональные, у всех людей разные темпераменты , не?

Скроюсь
Не надо было автор вам рожать, не всем ведь дано быть родителями,

:boom:
решили такие за автора

Вишнякова

да ну, чего Вы все в кучу сваливаете. Автор уже взрослая женщина и ума у нее не на 16 лет. Потому и спросила, что понимает, что такое материнство

змеЯна

я как раз автора хорошо понимаю, моему сыну 11 лет скоро, люблю, но что бы с придыханием - нет у меня таких эмоций...
я как раз ЯЖЕМАТЕРЕЙ не совсем понимаю. но все люди разныеСообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 10:31

Вишнякова

очень часто они рожают и бросают детей, или вот одну 19-летнюю показывали, родила и напоила психотропным препаратом, что бы не мешала гулять.

Вишнякова
и вообще - без него уже не можешь - это как? зуд в одном месте?

я же написала как это, не представляешь жизни без ребенка, я не знаю как это объяснить, у меня было так, очень хотела обоих детей.

Маки
я же написала как это, не представляешь жизни без ребенка, я не знаю как это объяснить, у меня было так, очень хотела обоих детей.

У Вас так у кого-то по-другому. Все люди разные, эмоционально в том числе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы