как наладить быт?

Попробую описать :) Замужем шестой год, два ребенка. Оба ходят в садик, младший пошел в сад в феврале. Я не работаю, на работе меня ждут (частная контора), з/пл хорошая. Муж не хочет чтоб я работала там, времени на семью не будет. Ты и так говорит ничего не делаешь, не успеваешь... Кто прибираться будет, готовить? Я ему: "Так в выходные будем все вместе генеральную уборку. А он мне:"Ты хозяйка в доме, это твоя обязанность! отдыхать в выходные хочу". К слову сказать, работа у него не физическая и свободная, он сам себе начальник. Может весь день за комара проработать + так всякую хр...ь читает. По дому мне не помогает, мы вообще с ним оба ленивые, не знаю кто больше))) Раньше он пылесосил, сейчас и это на мне. Он выносит мусор (не всегда), раз в неделю меняет спасительное белье и моет посуду тоже когда как. С детьми особо тоже не занимается, он хороший, любящий отец, но все как-то из под пинка... Погулять с детьми не заставишь, редко один с ними выйдет...
Мамочки, дайти совет совет что ли. Какой у Вас распорядок дня? )))
Я вот пришла домой в 10:00, позавтракала, и уже два часа прошло, а я еще ничего не сделала... Скоро за детьми идти...
Чувствую себя каким-то животным деградируемым. Имею в/о, вроде не тупаю... Собой особо не занимаюсь, салоны там, бассейн, фитнесс. манюкюр, педикур дома сама делаю.
Живем в съемной квартире, места мало, вещи складывть не куда, барахла, игрушек куча. Людей стыдно позвать...
Купили квартиру, без ремонта, не можем ни как туда переехать. Не можем сделать ремонт. Нет какой-то согласованности с чего начать(((
Он молчит, сам что-то решает, думает, в итоге ничего. Получает хорошо. Деньгами не обделяет.
Я себя ощущаю какой-то нериализованной. Клуша какая-то(((
Как взять себя в руки, как быть с мужем, который категорически не хочет по дому помогать. С первым грудным когда была, помощи от него вообще не было. Все убирала и готовила только я. Уставала жутко. Он мне еще нервы матал. В итоге в 2,5 мес молоко кончилось.
Злюсь и на мужа и на себя... Друзей у нас нет, время проводим сами с собой дома... Хотя нам по 30 лет.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 11:57

тт
мы вообще с ним оба ленивые

как уж тут наладишь :)

тт
мы вообще с ним оба ленивые, не знаю кто больше)))

менять свое отношение к быту ;)

пригласите помощницу по хозяйству

тт
Раньше он пылесосил, сейчас и это на мне

купить робот пылесос

тт
моет посуду тоже когда как

купить посудомойку

для готовки - мультиварку

Как раз варианты для ленивых

Я б пошла на работу на Вашем месте, если конечно Вы хотите

тт
Ты и так говорит ничего не делаешь, не успеваешь... Кто прибираться будет, готовить?

а тут муж борзеет. Вы -женщина, а не прислуга :rtfm:Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 11:49

Удивляюсь, если дети ходят в садик, как можно не успевать, я дома с ребёнком и всё успеваю, у нас две фирмы, мужу сейчас приходится и за себя и за меня руководить, обедает дома ежедневно, дом полностью на мне.

тт
Кто прибираться будет, готовить?

есть волшебное правило - кому надо, тот и делает.
мужу надо прибранную квартиру - вперед и с песней. прибирай сам.
или сделай так, чтоб жена сама ЗАХОТЕЛА прибрать квартиру для любимого мужа ;)
не можешь сделать так, чтоб жена сама захотела - нанимай специального работника за деньги.

тт
раз в неделю меняет спасительное белье

Хороший муж

Мама
я дома с ребёнком и всё успеваю,

ну так вы дома. а не с восьми до десяти вечера после полноценного рабочего дня

тт
спасительное белье

Это вы так трусы назвали?

тт
Я не работаю, на работе меня ждут (частная контора), з/пл хорошая

Идите работать без раздумий, а там видно будет. Останетесь дома - как минимум профукаете работу.

У меня муж уже хочет, чтобы я вышла поработать, а то скоро 2 года как дома сижу.
Я ленивая, он ленивый, посудомоек и роботов нету, дома срач.
Я люблю чистоту теоретически , но практически ее воплотить с 2 маленькими детьми оч. сложно (мне).

Выход для себя вижу в установке гаджетов и общей приборке силами всей семьи. Домработницу нанимать точно не буду . Очень помогает мама, но у меня совесть есть еще , припахивать ее часто не хочу.

Недавно 3 дня!!! генералили кухню - вынесли 5!!! огромных мешков с мусором на помойку. В планах генералка большой комнаты с тоннами игрушек (все перебрать, перемыть, отсортировать и много чего выбросить).
А по факту будет все тот же срач, если только не носится целыми днями и все подбирать и вытирать.

Katie
сделай так, чтоб жена сама ЗАХОТЕЛА прибрать квартиру для любимого мужа

Вот это самое верное! Психолог на лекциях говорила, что если мужчина регулярно выполняет "не мужскую" работу, то в семье нарушается какой то тонкий невидимый баланс что ли, и мы не понимаем, а что не так, почему он раздражается, почему я недовольна им, что вообще происходит?

Государственная Тайна
ну так вы дома. а не с восьми до десяти вечера после полноценного рабочего дня

автор не работает

а нанять домработницу почему нельзя? Я поняла, что финансовых проблем нет

тт
Мамочки, дайти совет совет что ли. Какой у Вас распорядок дня? )))

У меня дочь ходила в 1 класс, а я родила второго. С утра тоже долго раскачивалась. Провожу мужа и дочь, сына покормлю и смотрю ТВ часов до 11. А потом - как электровеник: дочь из школы забрать, ужин приготовить, погулять с детьми (часа по 3 гуляли), дочь на секцию сводить, приходим - прибираемся. И все.
Вобщем не корить себя нужно, а договориться с собой ленивой: до 11 утра ленюсь, а потом делаю: и по списку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы