эй, кто там счастье раздает?

грустный автор
в мире до черта здоровых и обеспеченных людей. и не все для этого упахиваются, как то само все получается

потому что они легко относятся к неудачам. вы от неудач опускаете руки и раздуваете неурядицу до глобального несчастья. Они - проходят мимо пожав плечами. Поэтому у них с вашей точки зрения как то само получается Многие поначалу ездят с ребенком на трамвае и не имеют всего и сразу. Но не считают что жизнь на этом кончилась. Почитайте Полиану, вам эта детская книжка очень поможет, серьезно

Не свозили на море аж целых два раза - возможно, именно тогда вы спаслись от какой-нибудь заразы
Нет авто - радуйтесь, скоро на велосипеды все пересядут с такими-то пробками. По пробкам 3 часа дорога, на трамвае 15 минут. И вероятность быть травмированным в ДТП ничтожно мала. Еще и страховка хрен заплатит, 4 зимних колеса дороже шубы, бензин то еще удовольствие. На трамвае всяко интересней и экономичней со всех сторон.
Ходить можете? Руками двигать? Самостоятельно принять душ? Окружающий мир видите? Шизофренией не страдаете? Ну и какой вы инвалид? :)

У вас кризис - это продуктивно.
Пройдете точку невозврата и воспрянете к жизни.
Все будет.

Злая Брунгильда
Не свозили на море аж целых два раза - возможно, именно тогда вы спаслись от какой-нибудь заразы
Нет авто - радуйтесь, скоро на велосипеды все пересядут с такими-то пробками. По пробкам 3 часа дорога, на трамвае 15 минут. И вероятность быть травмированным в ДТП ничтожно мала. Еще и страховка хрен заплатит, 4 зимних колеса дороже шубы, бензин то еще удовольствие. На трамвае всяко интересней и экономичней со всех сторон.

чет бред какой то %)

***ВТима***
чет бред какой то

Это не бред - это предложение в любой ситуации находить положительное ;)

Автор, а вы вечерком приготовьте ужин повкуснее, что ваша семья любит, обнимите ребенка , вдохните его родной запах, поцелуйте мужа и поблагодарите Бога, что они у вас есть,.
Следите за своим здоровьем, разошлите резюме куда только сможете, откладывайте по 3 тысячи в месяц (независимо от обстоятельств) из семейного бюджета куда-нибудь подальше (заведите сберкнижку) - накопите на поездку на море на следующее лето. :)
Улыбайтесь себе в зеркало, улыбайтесь мужу, ребенку.
И не смотрите, как живут люди вокруг. Живите своей жизнью.
У вас все будет хорошо. А моменты слабости бывают у всех.
:)

"Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: «Привет!»Ричард Бах. Это не сказка,это правда.

грустный автор
ребенка

Вот! У вас есть ребенок! Я бы все отдала на свете, чтобы у меня ребенок был...и меня не радуют море, отпуска, деньги...

да уж...чего только себе люди не придумают чтоб быть нещасными

lyolyka™
Если ангелу отрубить крылья, он станет летать на метле...

значит надо рубить голову

Автор, я с конкретным предложением (потому, что в мат плане я вас оооочень хорошо понимаю, в моральном... ну стараюсь...): есть у вас 30-50 тысяч? За такие деньги купите машинку ИЖ.
Я серьезно, не смеяться!
Они продаются в оч хор состоянии, чинятся "на коленке" если что, детали дешевые. На такой на юга можно (свекр гонял до Оренбурга и обратно - 2100 км в сумме). Грю тк муж и свкр не плохо в маш разбираются, этот вариант самый самый для небогатой семьи, если уж сильно машина нужна.

Gafff

Это просто дорого для комнаты в общежитии, вот и не покупают.

А по теме: надо искать выход, он всегда есть. Я тоже не богата. И зп скромная по нынешним меркам - из разряда "хватает на самое необходимое". Поставила цель - накопить на отпуск, и, знаете, получилось.... думала, к лету точно наберу нужную сумму. Но жизнь вносит свои коррективы, все деньги ушли на лечение папы. И бог с ними, подумаешь, деньги, отпуск - главное, папа еще поживет.... А вот если б не копила на отпуск, как бы папе помогла?
У вас муж и ребенок, это уже много. Извините, от здоровых уходят, а с вами живут. И надо это ценить ;)
И по поводу моря, рассмотрите вариант горящих путевок. Знакомая, являясь матерью-одиночкой со скромной зарплатой (меньше 20), по таким путевкам 2-3 раза в год летает в Турцию, говорит - одной зарплаты хватает, чтоб с ребенком отдохнуть... Я не видела таких предложений, но люди ими пользуются, значит, они есть

Мультифорка
Я не видела таких предложений, но люди ими пользуются, значит, они есть

да, кстати!
сестра улетает (не по горящей!)6 мая в Турцию на 7 дн за 22 тыс/чел.
Подруга туда же (так же заранее покупала) за 21 тыс/чел. на 10 дн (отель у моря), говорила, что были путевки за 7 тыс на неделю :=-O: - это горящая путевка была.
В январе в Дубаи можно было съездить за 23 тыщи (в стоимость входят визы!) на неделю.

Это я для конкретики)

все не прочла... я вас, автор понимаю ) у самой есть очень обеспеченные подруги ) в гости к ним едешь на трамвае (чтобы 18 руб. сэкономить), и там у них слушаешь кто какую квартиру купил и ремонт за 10 лямов сделал.. или об очередном отпуске восьмом за год.... неприятно ... и раньше была мысль в голове что жизнь несправедлива ). Работайье над собой , это реально зависть ))) Если вам нужно много денег - ищите пути - делайте себе хорошее образование и меняйте работу - вам не досталось ничего просто так - но ваше материальное благополучие в ваших руках. А если вы не хотите учиться и работать - Ваше право, сделвайте уже свой выбор и спите спокойно. А вообще если Вы думаете что деньги добавят вам счастья - вы ошибаетесь. Счастье оно внутри - либо оно есть либо его нет.

Автор, где вы? Как дела?

Puzo_bok
в гости к ним едешь на трамвае (чтобы 18 руб. сэкономить)

проезд 23 рубля стоит ;)

ну у меня давно такое было) сейчас слава яйцам, на машине езжу )

Puzo_bok
сейчас слава яйцам, на машине езжу )

Чьим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы