Ситуация.Не знаю как назвать....

Пришли вчера с дочкой на площадку.Там гуляли детки примерно от 1,6 до 2,6 и моя подруга со своей дочкой 7,3(!).Какой-то малыш забрал совочек у подругиной дочки,девочка раздулась,собралась плакать.Подруга моя влезла в песочницу и совочек у малыша забрала со словами:это же не твой,надо отдать.Потом минут пять успокаивала ссвою обиженную дочь и уговаривала пойти "покапать!" и убеждала,что "никто больше твой совочек не отнимет"
я со вчерашнего дня не могу понять что это было????Спросить у подруги в глаза при куче народу :"ты что делаешь?" окаянства не хватило.Теперь жалею.Ну вот как это назвать???Гиперопека?

солнышко
Ну вот как это назвать?

Сезонный срач в песочнице.

Это воспитание!причем воспитание самой подруги!и ни как не переубедит...они считает видимо что это правильно!я такую же знаю...

мамаОЛЕЖИ
срач

дело-то не в сраче,а в отношении матери к ребенку.Ей 7 лет,а она подруга ведет себя так будто ее дочери тоже год-два.Что за на фиг?Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 12:07

ну так ее совочек, что хочет с ним то и делает.

солнышко
Ну вот как это назвать???Гиперопека?

у каждого свои методы воспитания.. всем лишь бы других пообсуждать.
Давайте обсудим мамашку которая не научила своего ребенка не брать чужие вещи без разрешения

солнышко
.Ей 7 лет,а она подруга ведет себя так

как ТАК? не по вашему?

KirochkaLubimka
и ни как не переубедит...

Ну это точно.Я несколько раз пыталась с ней разговаривать,что она неправильно себя ведет со своим ребенком,а она каждый раз психует и отвечает:посмотрю на тебя! %)

ну и правильно сделала.......малыши должны знать "моё" и "не моё"......подруга ваша не кричала.не ругалась....взяла свое и назвала почему.......малыш я думаю понял...никакой трагедии в её действиях не вижу.

а как надо было-то?

NewMom
мамашку которая не научила своего ребенка не брать чужие вещи без разрешения

тому ребенку год!вряд ли он прямо уже может усвоить что можно,а что нет.

NewMom
как ТАК? не по вашему?

ага,не по моему.считаете 7 лет и 1 год это одно и то же?

солнышко
Я несколько раз пыталась с ней разговаривать,что она неправильно себя ведет со своим ребенком,а она каждый раз психует и отвечает:посмотрю на тебя!

У вас явно нет детей.
Так-то правильно говорит подруга.

Девочки,скажите мне честно:ваши семилетки тоже играют в песочнице с 2х годовалыми детьми и вы у малышей лезете совки отбирать?

дети в семь лет - тоже дети. представьте себе. и их не так просто отвлечь от совочка, как годовалого

anonimus
У вас явно нет детей.
Так-то правильно говорит подруга.

солнышко
Пришли вчера с дочкой на площадку

А у вас глаз ;) И у меня двое детей,старший взрослый уже.

Государственная Тайна
тоже дети

не спорю

Государственная Тайна
и их не так просто отвлечь от совочка, как годовалого

мама дорогая,значит с моим старшим было что-то капец не так в 7 лет.мало того что он в песочнице не сидел в этом возрасте,так ему еще и в голову не приходило дуться на годовасов,за то что взяли его игрушку.

да, мой ребёнок-мальчик, играет в песочнице..........он знаете ли там строят окопы, дороги, солдатики воюют.....а когда малыши приходят и всё топчут а их мамы умиляются - это тоже нормально....?я как мама должна промолчать.?.особенно когда во дворе ДВЕ песочницы.....? Дети они в любом возрасте дети и годовалый малыш понимает слово"нельзя", если мама его учит, конечно...Нет привелегий в песочнице у детей 1,2,3 лет...

солнышко
мама дорогая,значит с моим старшим было что-то капец не так в 7 лет.мало того что он в песочнице не сидел в этом возрасте,так ему еще и в голову не приходило дуться на годовасов,за то что взяли его игрушку.

вы же взрослая. до сих пор не знаете, что дети разные??? и те, которые от вашего отличаются - тоже нормальные дети

вобщем, тут претензии могут быть только к маме годоваса, имхо. она должна действовать на опережение - отвлекать от чужих игрушек, спрашивать за него разрешение и тыпы

комарошка
.а когда малыши приходят и всё топчут а их мамы умиляются - это тоже нормально....?я как мама должна промолчать.?

Нет,а объяснить своему сыну,что они "малыши",вырастут и не будут так делать.Нет?

у нас вчера так было, пришли на площадку, а там взрослый мальчик с бабушкой, у него ведерко .моя дочка подошла протянула руку - так просит ведерко-говорить еще не умеет. тот отвернулся. она увидела совок в песочнице, пошла взяла, тот мальчик давай плакать, бабушка ему говорит дак иди забери....
мальчик в два раза больше моей дочки, рванул к ней отбирать, выхватил и ушел к бабушке....я конечно дочке объяснила что не надо брать чужое, но считаю что бабушка тут тоже переборщила....
ну у бабушек это нормально что они таких взрослых детей за лялек принимают.....так что даже внимания не обращаю

а еще в магазине вчера видимо дедушка, потому что видно что в возрасте уже, купил маааленькии такой совочек мальчику лет 6-7 и сказал в садик не носи

солнышко
,а объяснить своему сыну,что они "малыши",вырастут и не будут так делать.Нет?

а сколько сынуле ждать, когда малыши вырастут и можно будет построить замок? и что делать, если новые родятся?

Посоветуте подруге родить еще ребенка ;) , ей заняться нечем,не дает взрослеть дочке. Дети в 7 лет ищут общества такого же возраста,а с ляльками в песке играть-это ненормально. Пусть в песке играть,но со сверстниками. ;)

солнышко
Я несколько раз пыталась с ней разговаривать,что она неправильно себя ведет со своим ребенком

вы всемирно признанный педагог-психолог , чтобы поучать других?

солнышко
.считаете 7 лет и 1 год это одно и то же?

нет конечно, но вы - не конечная инстанция, чтобы решать что правильно, а что нет. у каждого своя правда

MalinovaYa
оя дочка подошла протянула руку - так просит ведерко-говорить еще не умеет. тот отвернулся. .

вы тоже говорить не умеете?

Нет,а объяснить своему сыну,что они "малыши",вырастут и не будут так делать.Нет?

[/cit]

ну я то объясню........если мамаша малыша тоже со своей стороны предпримет аналогичные действия объяснения своему ребёнку

солнышко
а объяснить своему сыну,что они "малыши",вырастут и не будут так делать

А если не объяснять "малышам", то они вырастут и станут ещё не так делать!..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы