Ситуация.Не знаю как назвать....

S(Мисс К)
мне кажется Нешоколадка хотела сказать что девочка должна уже в этом возрасте сама отбирать свои совочки если ей не нравится когда их берут

Угу. Именно это. Навыки общения у 7летки должны же быть, и с ровесниками, и с малышами, и со старшими.

У меня два вопроса. Почему в 7,3 ребенок не в школе, а в песочнице в мелкими? И это не в Пышме случайно было?

Мама
Почему в 7,3 ребенок не в школе, а в песочнице в мелкими?

потому что родители не обязаны отдавать ребенка в 6.6, а в феврале школьный год не начинается, не?

это было не в Пышме.

не в школе она потому,что мама не готова отдать ее в школу и ребенок не хочет.

про отобрать сам игрушку-отчасти верно.странно конечно что ребенок в песочнице не с ровесниками,а с малышней,но она гуляет и со сверстниками,прлсто тогда они были в школе.больше всего поразило именно что мама вела себя так,словно ее дочь на одном уровне с малышней.

Глупости какие. Если мой ребенок не хочет давать другому свою вещь-он априори прав(да хоть сколько ему лет). А если другой ребенок(хоть сколько ему лет ;) при этом взял ее без разрешения, нормально вполне у него забрать ее.

оксантя
Уж если Вы цитируете высказывания других, то хоть читайте внимательнее. Дочке моей было почти три года( без одного месяца).

и? где я ошиблась написав "двухлетка"?

оксантя
, совсем не в моих правилах, что то придумывать. В этом отношении у меня с детства не очень хорошо.

Вы не поняли меня. Не придумывать истории, а додумывать причины и мотивы. С этим вопросом, наверное, лучше к психологу. Отдавая игрушку двухлетка понимает что отдает его тому у кого игрушек нет в принципе, или просто подчиняется потому что просят? склоняюсь ко второму варианту. Мне кажется Ваша дочь отдала бы ее любому кто бы попросил, независимо от того нужна ли ей самой игрушка в данный момент или нет. Потому что так воспитали. А хорошо это или нет - кто знает? время покажет.

Челябинка
Дети в 7 лет ищут общества такого же возраста,а с ляльками в песке играть-это ненормально.

хы,а моя любит лялей,она так трепетно нянчится с ними,я умиляюсь...дочки-матери)

Дара
А мамы 2-3 леток вышли гулять "в песочницу" и дааже совочка не взяяли, так моя все время так жалобно на меня смотрела, когда ее куклы-коляски-совки-формочки-ведерки весь двор таскал...Но у нас позиция другая - жалко игрушки - не носи на улицу. Играй дома. Я вот не понимаю мам мелких детей, которые без игрушек с ними гулять идут.

+10500
Нахера тащить в песочницу ребенка без совочка? %) Вот объясните мне?
И да-да, автор вы не поверите, 7 лет - это ребенок и даже еще совсем не большой. У вас свои взгляды на воспитание, у вашей подруги (кстати, судя по тому, как вы ее тут обсуждаете, стоило бы писать "подруга" в кавычках)- свои, и не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом.

мама мужичков

подруга без кавычек.мы только что с ней обсудили эту ситуацию.она объяснила так:мне проще сделать как она хочет,чем потом слушать ее стоны и смотреть на кислую мину.то есть подруга моя тоже не считает эту ситуацию нормальной,но мотать нервы посчитала себе дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы