Ситуация.Не знаю как назвать....

солнышко
Нет,а объяснить своему сыну,что они "малыши",вырастут и не будут так делать.Нет?

оттого, что объяснишь, менее обидно за проигранную войну не будет =)
дышите, автор, у вас идеальные детки)

У меня обе в 7 лет в песке копались,не всегда,но бывало,правда,у нас обычно несколько песочниц во дворе,и как правило,мелкие детишки

солнышко
от 1,6 до 2,6

постоянно прибегали к большим и то кидались песком,то рушили у больших,то ,что они построили,хотя повторюсь,песочниц несколько ;) а мамы мелких детей никогда не замечали,что делают их детки и возмущались,если старшие забирали свои игрушки у них %)

мамаОЛЕЖИ
Сезонный срач в песочнице.

наконец то снег сошел

солнышко
7 лет.мало того что он в песочнице не сидел в этом возрасте,

моей 9 - оч.любит с младшей сестрой замки в песке строить ;)

солнышко
объяснить своему сыну,что они "малыши",вырастут и не будут так делать.Нет?

нет. Потому что 7 лет - это тоже ребенок. И мамы "малышей-лапушек" должны следить за своими детьми в 100 раз более пристально, чем мамы "больших и взрослых" семилеток, а не сидеть на скамеечке, пока чадо там учится выстраивать отношения с коллективом песочницы.

Государственная Тайна
вы тоже говорить не умеете?

а что я должна была сказать? при чем тут это? мальчик понял что моя хочет ведерко, ведерко спрятал за спину и отвернуля....
если я должны была попросить ведерко? дак я щас не про это, я всегда за нее спрашиваю можно или нет, в этом случае мальчик понял что у него просят.
тема то про другое

Челябинка
Дети в 7 лет ищут общества такого же возраста,а с ляльками в песке играть-это ненормально. Пусть в песке играть,но со сверстниками.

Ну я как бы об этом и пишу.И считаете,что такую информацию я тоже не вправе озвучить?

NewMom
вы всемирно признанный педагог-психолог , чтобы поучать других?

а вы всегда молчите,в любой ситуации?ведь вы не имееете дипомов психологов-юристов-экономистов?

Ахренеть проблема!!!!!!!!!

ну вон вам несколько человек уже написали что и в 8 лет играть в песочнице это нормально, и что дальше?

солнышко
а вы всегда молчите,в любой ситуации?

нет , что вы, я ко всем лезу с поучениями, никогда не молчу

солнышко
ведь вы не имееете дипомов

и кстати диплом педагога и имею, но не считаю что я имею право всем указывать как воспитывать их детей

MalinovaYa
я всегда за нее спрашиваю можно или нет, в этом случае мальчик понял что у него просят.
тема то про другое

чем тогда вы недовольны в своем примере? бабушка внуку разрешила забрать свою вещь? бабушка своего внука считает ребенком и любит больше вашего?

солнышко
Челябинка
Дети в 7 лет ищут общества такого же возраста,а с ляльками в песке играть-это ненормально. Пусть в песке играть,но со сверстниками.

Ну я как бы об этом и пишу.И считаете,что такую информацию я тоже не вправе озвучить?

да с чего б ненормально-то? У вас муж ровесник? Прям месяц в месяц? И все друзья прям одного года с вами? Моя старшая дочь росла с братом - разница 10 лет, они обожали играть вместе. счас вот мелкая ее младше на 6 лет - опять-таки стремится сделать скорее уроки/дела и играть с сестрой. Подружки от 5 лет до 14 у нее - не вижу ничего криминального.

MalinovaYa
альчик в два раза больше моей дочки, рванул к ней отбирать, выхватил и ушел к бабушке....я конечно дочке объяснила что не надо брать чужое, но считаю что бабушка тут тоже переборщила.. А почему Вы пришли в песочницу без ведра и совка? Меня умиляли и будут умилять такие родители, которые приходят в песочницу безо всего и клянчат чужое ;).

MalinovaYa
купил маааленькии такой совочек мальчику лет 6-7 и сказал в садик не носи Моя до сих пор с совочком гуляет. А ей 9 будет. Им можно в снегу выкопать ямку и ямищу. Можно (но совок этого не выдержал) сделать канавку и выпустить из лужи воду. Можно из фонтана набрать совком воду в ведро и пойти полить песочек, рисуя той же лопаткой узоры на мокром песке.

солнышко
А у вас глаз И у меня двое детей,старший взрослый уже

Еще хуже, чем если б не было.
Воспитывайте своих, есть куда тратить воспитательную энергию. Чего других-то поучать. Как хочет, так и воспитывает.

Автор, вы наверное ночи не спите все думаете о воспитании подружкиной дочки, о высоком, о совочках и морали...Ау! Опомнитесь!

моя не ломает у других построенные замки и прочее из песка, всегда это контрлирую...показываю и рассказываю что это и почему не надо трогать.
но у нас ломали и не раз, и что я должна была на всех кидаться и выгонять? это нормально для песочницы, так же как и делиться.
не хотите делиться делайте себе песочницу с забором и сидите там. я учу свою и делиться и не брать чужое, но когда демонстративно из родителей кто то разрешает своему ребенку грубо отбирать игрушки считаю это перебор, не важно своё или чужое, нужно вежливости учить в любых ситуациях

А на пляжах взрослые дяди и тети в песочек играют. замки строят. Детей отгоняют :)

MalinovaYa
учу свою и делиться и не брать чужое, но когда демонстративно из родителей кто то разрешает своему ребенку грубо отбирать игрушки считаю это перебор, не важно своё или чужое, нужно вежливости учить в любых ситуациях

вы молодец. вот взяли бы и вежливо отдали чужую игрушку, раз мальчик расстроился, следуя своим же принципам

MalinovaYa
вежливости учить в любых ситуациях

Криптан
А на пляжах взрослые дяди и тети в песочек играют. замки строят. Детей отгоняют

с языка сняла

Криптан
А почему Вы пришли в песочницу без ведра и совка? Меня умиляли и будут умилять такие родители, которые приходят в песочницу безо всего и клянчат чужое

так и думала что кто то напишет, корзина моя на коляске порвалась насквозь, и некуда было положить. в тот день подруга брала игрушки, но она еще не пришла.
мы не клянчим если что, не дадут и не надо, пойдем дальше. но бывает и такое что дочка быстро хватает чужое, я даже не видела этот совочек в песочнице, я сказала ей отдать мальчику, но тот выхватил бытрее.
хотя че тут объяснять все же тут идеальные, не позвоялят себе проглядеть такое %)

MalinovaYa
че тут объяснять все же тут идеальные, не позвоялят себе проглядеть такое

а если и проглядели - не жалуемся на форуме ;)

Государственная Тайна
вы молодец. вот взяли бы и вежливо отдали чужую игрушку, раз мальчик расстроился, следуя своим же принципам

MalinovaYa
я сказала ей отдать мальчику, но тот выхватил бытрее.

и он именно выхватил, вырвал так сказать....
ну видимо для кого то тут это нормально, а я считаю эт было грубо

MalinovaYa

Вашей дочка еще мала. слишком мала. вот когда она из милого пупска превратится в несносную трехлетку, ;) хех...

MalinovaYa
но когда демонстративно из родителей кто то разрешает своему ребенку грубо отбирать игрушки считаю это перебор почему перебор?

И я правильно поняла, что Вы не разрешаете дочке ломать и брать чужое, но в то же время не перпятствуете брать вещи дочери и ломать то, что она создала? %)

MalinovaYa
хотя че тут объяснять все же тут идеальные, не позвоялят себе проглядеть такое

т.е. вы проглядели, что дочь взяла чужое - нормально, себя тут же оправдали, а что бабушка разрешила внуку забрать его же вещь - она капец как не права?

MalinovaYa
я учу свою и делиться

как можно учить делиться тем, чем не хочется делиться?, никогда не учила ни дочь, ни внучку, хочешь-дай, не хочешь-не давай, твои игрушки, только твои и решать только тебе.

Государственная Тайна
а если и проглядели - не жалуемся на форуме

дак не жалуйтесь...
можно просто поделиться, раз тема появилась, можно пообсуждать, а если не интересно, то можно и не заходить в тему :P

MalinovaYa
корзина моя на коляске порвалась насквозь, и некуда было положить Скажу по секрету - у коляки есть ручка, на которую можно повесить сумку или пакет ;)

да все тут правы на самом деле, просто все разные, и все не идеальные.
Это жизнь, случается всякое, и мы постоянно оказываемся в ситуациях когда не успели, не доглядели и тд.
Вопрос в этой теме в другом. ЗАЧЕМ ? это мусолить, выглядывать как кто не так поступил, если это такая мелочь, и сегодня она неправильно отобрала совочек, завтра ребенок автора нечаянно песком в глаз кому-нить насыпет, неужели теперь содавать тему на каждый чих ??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы