Как перестать применять насилие?

у меня ребенок кусается, мне больно аж до слез и в этот момент гнева рука сама поднимается

А может посоветуете хорошего психолога?

вот мне б дойти до психолога. Ору как дикарь, могу по попе дать. Но только по попе, подзатыльник и удары по лицу неприемлю.

Аноним
А теперь все чаще замечаю за собой такие же методы, как переклинивает.

яблоко от яблони...это гены, смиритесь

Аноним
как держать себя в руках?

Простить себе свое несовершенство.

Мне повезло. БОженька наказывает сразу: либо синяки появляются на подушечках пальцев и ладони (кровь в норме, сосуды тоже. могу садануть рукой по косяку - ничего. Шлепок по попе - пальцы синие), либо ломит ту руку, которая ударила. мозжит просто.

Отучилась быстро.

Аноним
Саму воспитывали подзатыльниками, ремнем, орами, я боялась мать и с радостью сбежала в 17 в общагу. А теперь все чаще замечаю за собой такие же методы, как переклинивает. Могу развопиться, могу подзатыльник задать, потом корю себя, как держать себя в руках? Не хочу таких же отношений, как были у меня с матерью.

Мне помогло следующее - вспомните свои чувства, когда Вас били. Гнев, обида, злость, удивление, что взрослые тебя не слышат, не понимают, уверенность, что они тупые?
Хотите, чтобы ребенок то же думал про Вас?

и ещё представте что ребёнок вырос и возненавидел вас за это . а битьё это прямой путь к тому , чтобы потерять ребёнка навсегда . пока не вырастет - будит бояться , а потом ему просто будет насрать на вас и ваше мнение . вот и всё. когда вы поймёте что не хотите потерять ребёнка , всё желание бить пропадёт

Картман
яблоко от яблони...это гены, смиритесь

да ну бросте , тут от ген мало что зависит . меня лупасили ой как .... и никогда я на дочь не поднему руку . если когда-нибудь появится желание , пойду и ударюсь головой об стену .

если руки чешутся, шлепаю себе по ноге.

обнимулька
да ну бросте

не брошу - раз насилие был нормой в ее детстве, то почему это сейчас должно стать чем-то из ряда вон? ;)

мне помогло следующее:
когда я одна (глажу пеленки, моюсь в душе и т.д.) я представляю ситуацию, когда мой старший меня выводит (они, стати все однотипные, я, например, раздражаюсь, когда мой ребенок ест, т.к. делает это оч. медленно, постоянно балуется). При этом я представляю как я СДЕРЖАЛАСЬ и не накричала.
это вроде визуализация называется.
И не корите себя если опять не получилось, думайте, что в следующий раз обязательно получится. А если получится похвалите себя и вспоминайте эту ситуацию.
Я где то после недели такой тренировки перестала нервничать во время еды моего ребенка (а да, он постоянно просит кормить его с ложечки. и я его кормлю 4-х летнего, держа на руках 4-х месячную лялю и ничего больше не нервничаю)

lvz
а представляю себе мысленно, как даю по заднице, потом устыжаюсь ( ) и остываю сразу...

а я представляю как мне дают позаднице или на меня так орут

ну ниче вы все какие сдержанные! Это ж надо представить! Раз представляете, значит, уже не так сильно дети выводят, значит, уже сдержаннее других! По-моему, так все моментом происходит, в секунды, там не успеешь ничего представить, задуматься, все на эмоциях...когда в сотый раз говоришь что-то не делать, или что-то сделать... старший меня постоянно выводит, тут у него талант...от меня достался в подарок, я так же в детстве маму выводила, и только после этого успокаивалась и становилась(ненадолго) паинькой. Мне помогают только успокоительные средства. Иначе бы уже всех прибила тут. :(

Криптан
Мне повезло. БОженька наказывает сразу: либо синяки появляются на подушечках пальцев и ладони (кровь в норме, сосуды тоже. могу садануть рукой по косяку - ничего. Шлепок по попе - пальцы синие), либо ломит ту руку, которая ударила. мозжит просто.

Отучилась быстро

Вот и правда - повезло...мне бы такое счастье...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы