Как перестать применять насилие?

Саму воспитывали подзатыльниками, ремнем, орами, я боялась мать и с радостью сбежала в 17 в общагу. А теперь все чаще замечаю за собой такие же методы, как переклинивает. Могу развопиться, могу подзатыльник задать, потом корю себя, как держать себя в руках? Не хочу таких же отношений, как были у меня с матерью.

К психологу. не?

на песочную терапию к психологу самой и с ребенком - нам помогло

Не, не получится-от 2х занятий толку ноль, на большее нет денег.

Что за песочная терапия, где и сколько стоит? Долго ходили?

мы в Белый слон ходили с первым ребенком, примерно раз в месяц, пока вроде все хорошо...второй ребенок растет - уже с умом подходим

Возьмите за правило: после каждого крика или подзатыльника откладывайте в баночку 100 рублей на психолога. Либо накопите, либо жадность вас перевоспитает.

ходили 5 раз (ну по разным причинам). Вы приходите, ребенку дают много игрушек и он подходит к песонице и расставляет по своему желанию эти игрушки, а психолог пока с мамой общается на больные темы....Мы ходили к Наталье Александровне Софроновой на Бардина, в Дом техники (можно позвонить в белый слон и записаться)
Она общается с мамой, смотря при этом на действия ребенка: какие игрушки берет, что с ними делает и.т.п. и делает выводы, что с ним или с Вами не так, и дает дельные советы.

Skyscraper
Возьмите за правило: после каждого крика или подзатыльника откладывайте в баночку 100 рублей на психолога. Либо накопите, либо жадность вас перевоспитает.

это проверено?действует?

tanyatcom
это проверено?действует?

На кого-то определенно подействует. Люди разные.

Аноним
А теперь все чаще замечаю за собой такие же методы, как переклинивает

с какого момента стало переклинивать?

Полгода назад начало сильно клинить. Про откладывание денег совет хороший кстати, спасибо.

Аноним
Полгода назад начало сильно клинить

с чего вдруг?

меня иногда ребенок как выбесит шо капец, я рукоприкладство не приемлю, а представляю себе мысленно, как даю по заднице, потом устыжаюсь ( ) и остываю сразу... это, конечно, тоже не лучший выход, но однозначно лучше чем в реале шлепать... попробуйте, вдруг вам такой метод поможет.

Не знаю с чего, но много трудностей серьезных свалилось, да и сын вырос, начал права качать, истерики, требования купить и т.п.

Аноним
сын

И еще одно: мальчиков наказывают папы, девочек - мамы. Не наоборот.

Нет у нас папы.

Тогда точно к психологу. Обиду и усталость вымещаете. В том числе.

Клавдия Степановна
с какого момента стало переклинивать?

я не автор, но с той же ситуацией. Перелинило в общем сразу, плач ребенка вообще слышать не могу. А лупить начала, когда сын достиг возраста, в котором у меня появился младший брат и моя мама начала лупить меня. Как ребенку 6 лет исполнилось - я начала вспоминать то, что забылось в детстве.

Аноним
е знаю с чего, но много трудностей серьезных свалилось, да и сын вырос, начал права качать, истерики, требования купить и т.п.

разбирайтесь, почему он полгода назад внезапно вырос. в чем изменились требования его и ваши. если он истерит, то сколько ему лет?

достало
А лупить начала, когда сын достиг возраста, в котором у меня появился младший брат и моя мама начала лупить меня.

все понимаете, и что предпринимаете?

Skyscraper

и как это в жизни? я не работаю, сижу с ребенком, он, мальчик, провинился, и что ?:) я жду папу, а потом ребенку, спустя 3-5-7 часов, а то и пару дней, выдается порицание?

tanyatcom
это проверено?действует?

а что тут поверять - все очевидно

Skyscraper
Либо накопите, либо жадность вас перевоспитает.

у меня немного другая проблема - рукопрекладство в голове приемлю (мелкому еще год, пока только один раз ударила слегка), но той же головой понимаю что можно и самое главное нужно по-другому воспитывать..а как это все осуществить не представляю.
вот смотрю как мамаши деткам постарше что-то объясняют по полчаса а тем как об стенку горох..и в этот момент у меня в голове только одна мысль "вмазала бы по попе или мордахе и все бы понял с первого раза".. мне уже ребенка жалко за то что я его бить буду..дурая

мелкому еще год, пока только один раз ударила слегка

:=-O: :boom:

Skyscraper

Никто не наказывает ребенка. Не видела еще ни одного ребенка, ктр от наказаний бы лучше становился.

аноним
а представляю себе мысленно, как даю по заднице, потом устыжаюсь ( ) и остываю сразу...

а я представляю как мне дают позаднице или на меня так орут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы