Хочу второго ребенка

Ну вообще-то старородящими всегда считались женщины после 25-ти.

AALu

+++

Shmaтрица
Чем старше женщина, тем сложнее не спать ночами, следить за двумя детьми, один из которых будет всегда требовать большего внимания. Всегда.
У Вас есть силы на это? А средства? Сможете нанять няню на полный день, Чтобы уделить время себе/мужу/второму/первому ребенку?
Вот говорят, если первый ребенок болен, (особик и проч.), то обязательно родите второго.. Вам 37, а значит, с каждым годом увеличивается вероятность рождения второго малыша с проблемами..
Вы к такому готовы? Ничего не боитесь?

Лично про меня: при Ваших исходных данных, конечно, я бы не решилась на второго ребенка. Но это я. Я реалистично-пессимистична-эгоистична.
Для меня крайне важна материальная сторона вопроса.

Расскажу про знакомую: Она жена довольно известного и уважаемого в Ебурге человека. Умница-красавица. У нее ТРОЕ ОСОБЫХ детей. Трое. Муж их всех очень любит.
У нее 2 круглосуточные няни, каждый божий день. При этом ежедневные массажи и разные школы и программы для особых деток. 2 раза в год на пару месяцев вместе с нянями и детьми она ездит лечить их в Швейцарию. И несколько раз в год ездят отдыхать за границу. Она не устает от детей. Она их просто любит. И это понятно.
При таких условиях - хоть пятерых..

Большое спасибо за развернутый ответ!
С силами все обыкновенно: я не разваливаюсь, но нагрузка в виде старшего с такими особенностями - это немало.
Средства на няню есть, но со старшим няни не уживаются, бегут, я их понимаю.
Родить второго с проблемами боюсь, как и любая женщина, и не забываю о том, что и у молодых и здоровых мам дети, например, под машины попадают, осложнения получают и т.п. Никто не застрахован.
Почему вы бы в такой ситуации не родили второго? Меня вот страшит остаться с ним, таким, одним...

аноним
Почему вы бы в такой ситуации не родили второго? Меня вот страшит остаться с ним, таким, одним...

А вы не боитесь, что младшего будете любить гораздо сильнее, ведь он нормальный, и с ним доступны обычные радости?
Слышала, что "особых" старших детей могут начать и ненавидеть их же родители.. Я это просто слышала, не знаю, правда или нет. Вы правильно сказали:

аноним
Никто не застрахован.

Второй ребенок - это двойная ответственность, двойные трудности и финансовые и моральные нагрузки. Я не говорю сейчас про счастье, радость и т.п. Я говорю о неизбежных трудностях.
Что думает Ваш муж? Если у Вас малыш с проблемами, значит вы общаетесь с девочками с раздела Особый ребенок. Спросите их мнение лучше. Я рассуждаю хлоднокровно, к тому же я "таксебемать"
Я при наличии здорового ребенка не хочу второго. Но если Вы уверены, что справитесь, если чувствуете, что вам нужен НОРМАЛЬНЫЙ здоровый ребенок, что бы и себя почувствовать нормальной матерью, то рожайте. Заигнорьте меня навсегда, потому что я слишком эгоистична и пишу разный бред.

Shmaтрица
А вы не боитесь, что младшего будете любить гораздо сильнее, ведь он нормальный, и с ним доступны обычные радости?
Слышала, что "особых" старших детей могут начать и ненавидеть их же родители.. Я это просто слышала, не знаю, правда или нет. Вы правильно сказали:

не боюсь, точно буду больше любить

AALu

это для первых родов.

аноним
не боюсь, точно буду больше любить

младшего. Я правильно поняла?

Shmaтрица
младшего. Я правильно поняла?

да, правильно
до ненависти не дойду, не моя эмоция, но сын иногда раздражает. хотя здоровые своих мам тоже раздражают)))

Shmaтрица
Второй ребенок - это двойная ответственность, двойные трудности и финансовые и моральные нагрузки. Я не говорю сейчас про счастье, радость и т.п. Я говорю о неизбежных трудностях.

да, вот про нагрузки - самое интересное. развейте мысль.

Shmaтрица
Что думает Ваш муж? Если у Вас малыш с проблемами, значит вы общаетесь с девочками с раздела Особый ребенок. Спросите их мнение лучше. Я рассуждаю хлоднокровно, к тому же я "таксебемать"
Я при наличии здорового ребенка не хочу второго. Но если Вы уверены, что справитесь, если чувствуете, что вам нужен НОРМАЛЬНЫЙ здоровый ребенок, что бы и себя почувствовать нормальной матерью, то рожайте. Заигнорьте меня навсегда, потому что я слишком эгоистична и пишу разный бред.

муж думает... думает, что быть целый день до его прихода с двумя оч. тяжело.
из особого раздела разные мнения: одни за роды, другие против) все как всегда)
вы трезвей, вы более здравая, почему и спрашиваю!
про нормального и здорового да, есть мечта)))

Shmaтрица
Заигнорьте меня навсегда, потому что я слишком эгоистична и пишу разный бред.

вы чудесный собеседник))))

Shmaтрица
с ним доступны обычные радости

я попробовала часть тех обычных радостей, пока сын был здоров) от них тоже устаешь))) просто ему уже который год полтора года, а мне так хочется результата!

Аноним - который не автор - Вы хотя бы немного ник поменяйте. А то нас и не различат тут.

Да, а то у меня складывается впечатление, что я таки с автором общаюсь)))
Аноним, я Вам отвечу сейчас. Только кашу за ребенком доем )))

аноним
хотя здоровые своих мам тоже раздражают)))

не то слово Моя по обычным меркам мега-спокойная, это я завожусь, как Феррари - с пол-оборота.

аноним
вот про нагрузки - самое интересное. развейте мысль.

Ну вот, например, возьмем самое банальное - прогулки. При условии, что старший еще долгое время будет "маленьким".. Контроль двух здоровых малышей на прогулке - это подвиг, имхо.. А уж когда один из них особый, то как правильно разделить внимание? Брать няню именно на прогулку? Выход, конечно. Прикиньте его на себя. У нас вот в доме есть няня, я называю ее "гулящая" Она только гуляет с детьми. Ее все знают, Она гуляет только с детьми из нашего дома. С 9 до 11 с грудным малышом, с часу до двух с другим, вечером с соседскими братом 9 лет и его сестрой 2-х лет.

И так про все: кормление, игры, ШР, больницы, сон, банальная братско-сестринская ревность. Я, честно говоря, не очень понимаю, о чем пишу. Я вижу на улице мам с двумя детьми разного возраста, погодок, двойняшек. И мне всегда жутко жалко мам.
Вот вчера, например: На аллее б.Малахова (с той стороны, где фонтан). Мама с дочкой лет 3,5 и сыном лет 1,5. Оба гуляли за руку вокруг мамы, рядом коляска малыша. Вдруг девочка срывается с места и начинает бежать в сторону дороги, там, где светофор. Видать она сильно дернула за руку брата, потому что тот тааак заорал, что голуби взлетели, он упал и сиильно, очень сильно заплакал. А девочка все бежит.. И мама не знает, за кем бежать, она кричит и зовет девочку по имени, та - ноль внимания. Хватает сына и бежит за дочкой. А тот вырывается, орет и пинается так, что мама его чуть не роняет. И все время зовет дочку.. Я оставила дочку на подругу, вместе гуляли. И побежала за девочкой. Поймала в метрах 2-х от дороги. Не удержалась и прикрикнула на нее. Потому что сама оочень испугалась и уже таки представила на ее месте свою дочь. Мама прибежала уже в слезах. Конечно, девочке досталось по первое число. У меня еще долго сердце колотилось. Это я описываю долго. А в реале все это заняло секунд 7-10.. Жуть, короче. Мамы, у которых больше 1 ребенка - для меня все мазохисты. я уже писала. У кого 3-4-5... За гранью моего маленького мозга

Я очень неответственный человек. Даже так: я безответственная мамка. %) Для меня все это оочень сложно. Я найду 10000000 отговорок. Меня вообще хрен убедишь в обратном. Так что зря Вы меня вообще спрашиваете. Я против любых вещей, которые хоть как-то усложняют мою жизнь. Меня 5 лет муж уговаривал на ребенка. Я установила испытательный срок для него, полгода до зачатия он не пил ни пиво, ни вино, ничего, крепче молока, никакой жирной пищи, только овощи\мясо\рыба на пару. Никакой бани/сауны. (он вообще не курит). Думала, сломается. Ведь с 31 дек по 6 июня и ни грамма спиртного... А это вообще был самый радостный период в его жизни, по-моему... Так он хотел ребенка. Мне такого даже близко не понять.

Если на каждый мой ответ вы так же ищите 100000 отговорок - значит, рожайте. И, таки я настаиваю, заигнорьте

хотите, рожайте, не хотите, не рожайте, но имхо 37–38 лет, возраст не для долгих раздумий в этом деле ;)

YALTA
но имхо 37–38 лет, возраст не для долгих раздумий в этом деле

Вот и я о том же. :(

Shmaтрица
Да, а то у меня складывается впечатление, что я таки с автором общаюсь)))

не, я не автор) извините за ник)

аноним
не, я не автор

да поняла я ) шучу так)

гулять будем в закрытых дворах.
поняла, что настолько хочу второго, что уже нет желания разбираться, где соломки подстелить) пошла сдавать анализы и покупать фолиевую)

аноним

а Вы намеренно спрашиваете совета у

Shmaтрица

которая изначально сразу озвучила свое отношение к вопросу деток :)
для того,чтобы Вас отговорили?
просто,если Вы хотите малыша,то,может лучше спрашивать совета и мнения у людей,которые к детям иначе относятся,или даже у тех мама,у кого первые малыши особики? :) ;)

аноним
поняла, что настолько хочу второго, что уже нет желания разбираться, где соломки подстелить) пошла сдавать анализы и покупать фолиевую)

вы автор или нет???? :boom:

Рыся
которая изначально сразу озвучила свое отношение к вопросу деток

видать, сильно сомневается человек

Shmaтрица
вы автор или нет????

Я автор. Я даже ник специально изменила.

Shmaтрица
Я очень неответственный человек.

Shmaтрица
Меня 5 лет муж уговаривал на ребенка. Я установила испытательный срок для него, полгода до зачатия он не пил ни пиво, ни вино, ничего, крепче молока, никакой жирной пищи, только овощи\мясо\рыба на пару. Никакой бани/сауны. (он вообще не курит).

Вообще-то Вы - супер-перестраховщица.

У меня есть двое таких знакомых - мужчина и женщина, люди разного достатка, разных профессий и сфер интересов. Обоим около 50. И я им обоим задавала вопрос: "Не жалеешь, что не родили второго??". Оба отвечали: "Очень пожалели!". По молодости они рассуждали точно также как и Вы :) .

AALu
"Очень пожалели!". По молодости они рассуждали точно также как и Вы

Я вообще не исключаю, что потом пожалею. Все возможно. В возрасте около 50 вообще начинаешь по-настоящему ценить жизнь и все, что с ней связано.
Но жить мне хочется уже сейчас Я попробовала. Стала мамой. И поняла, что это непосильный труд для меня. Мне лень. Все лень. А дети мешают мне лениться. А Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЛЕНИТЬСЯ!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы