Хочу второго ребенка

Очень хочу второго ребенка. Но... Муж получает скромно, я ИП - получаю нормально, но при условии, что мне надо постоянно работать. Дом еще строим. И времени особо уже нет - мне 38.

А в чем вопрос? Имхо - не надо вам второго ребенка при таких условиях.

И что? Что от форума хотите?

дом достройте и рожайте

Shmaтрица
Имхо - не надо вам второго ребенка при таких условиях.

Надо. Я просто думаю, как же мне работу совместить - бабушек/дедушек нет.

natta90
дом достройте и рожайте

Это еще года 2 - там надо коммуникации, обстановку.

аноним
Я просто думаю, как же мне работу совместить - бабушек/дедушек нет

1. рожать, нанять няню после рождения
  2. усыновить, нанять няню после рождения

аноним
Надо. Я просто думаю, как же мне работу совместить - бабушек/дедушек нет.

вот я и высказываю свое мнения. Условия так себе. и лет уже 38. Смысл рожать и сразу бросать на нянек ребенка, что работать????

аноним

ну значит через год с копейками можно беременнеть, не так уж и долго
на работу помощника найдите себе ( замену на пол года что в декрете поидите) а впрочем у меня сестра у мужа тоже ИП, но не могу сказать что она прям много работала, но с лялей с месяца с двух в офис каталась
потом няня в помощь

нет? :dontknow: Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 11:52

аноним

А муж-то хочет?

аноним
Муж получает скромно

Развестись! Исключительно так!

Shmaтрица
не надо вам второго ребенка при таких условиях.

:hihiks:
у нас в Росси канечно только богатым и успешным можно второго.
автор, кто хочет, тот найдет способ обеспечить своего ребенка. Я учусь, работаю, точнее подрабатываю, и у меня двое маленьких. Муж финансого мало помагает, так как тоже открывает свое дело. И ни чего, справляемся.

аноним

ну выбирайте тогда - дом или ребенок прямо сейчас . Или дом сейчас - ребенок потом . Вы с этим домом накопить на декрет себе сможете?

НаталияП
у нас в Росси канечно только богатым и успешным можно второго.

щитаю, что да. Имею право так думать. :)

ОСА
А муж-то хочет?

Очень.

Кто хочет ребенка - не спрашивает об этом на форуме. Имхо. А идет и рожает.

тогда рожайте, 38 лет уже много годков, чтобы откладывать на потом.

аноним
Очень.

вместе решать этот вопрос ;) раз оба хотите :)

Муж хочет,жена хочет,а за решением идут на форум к незнакомым людям...

лисено_к
вместе решать этот вопрос раз оба хотите

А нечего решать. Он только за. А вот на что их воспитывать у него один ответ - прокормим. А мне не надо только прокормить. Я считаю, что обязана создать нормальные условия для их жизни и обучения. А значит - зарабатывать и пахать мне.

аноним
Очень.

Когда очень хотят, при скромной зарплате и перспективе единственного кормильца ищут подработку или работу с более хорошей зарплатой, как он своё желание иметь второго ребенка собирается реализовывать? Всё на вас свесил?

ОСА
Всё на вас свесил?

Да. Еще и попрекает - типа, был бы я женщиной, у меня уже минимум твое детей было бы. :boom:

аноним
А мне не надо только прокормить. Я считаю, что обязана создать нормальные условия для их жизни и обучения

значит, Вы не хотите никакого ребенка рожать...

Татьяна Вакалюк

Хочу. Но я прекрасно понимаю, что работать мне придется в два раза больше, чем сейчас. А помощников нет.

аноним
Хочу. Но

Татьяна Вакалюк

+много,когда хотят ,вместо любого но,есть куча "да" ;) :)
и уверенность в муже,у Вас ни того,не другого))

аноним
Хочу.

да не хотите :)
Рассуждаете, да, о, как было бы здорово, но не хотите.
Потому что если бы это был принципиальный вопрос - Вы же ИП, Вы же горы можете свернуть! а также можете придумать занятость, приносящую доход какими-то меньшими усилиями...
Ну да, это был бы вопрос предметного планирования, согласна. Вот, скажем, Вы считаете, что дополнительный человек требует таких-то накоплений и такого-то допдохода, так взяли и предметно стали считать, где его взять ну или где текущий расход урезать.
Но это же все не на форуме все же делается, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы