Вы чувствуете ответственность за свекровь?

Деуки! Вы чувствуете ответственность за свекровь? Вот если она,например. заболела, ( не очень серьезно), вы будете что-нибудь делать? Или это, сугубо, ответственность ее детей?

ну конечно.куда ж ее девать то?у моей один сын,какая нафиг ответственность других ее детей?моя это ответственность.какой толк то от мужика?вот моя руку ломала и сильно,ну чоуж...и помыть ее и прибрать и есть она хотела (да и свекр тоже).вот куда их девать то?она молодец,понимает что от меня зависит ее благополучная старость,ведет себя хорошо,и с дитем помогает.я ее за это лечу и забочусь о ней.как то так.

а что значит заболела не очень серьезно?а если серьезно заболела, вы ее куда денете?хоть как уж....лечим-нам нужна здоровая и радостная бабушка

19mar75

от вас прямо добром веет, спасибо)))
ну вот сегодня вызвала она скорую, поджелудочная, сейчас в больницу увезли. дочь в столице работает, а сын (муж) уехал в другой город к другу ремонтировать машину. Ну, завтра конечно. же приедет. А у нас со свекровью, вообще всегда нейтральные отношения. Вот и думаю, позвонить, наверное надо. завтра? Вы не подумайте ничего, просто у меня еще мама в дестве умерла, вот я и торможу, не знаю. как себя вести то надо %)

Хм... Хороший вопрос.
У моего ребенка есть бабушка - мама бывшего мужа. Она, в попытке уговорить ребенка жить с ней, довела ребенка до невроза. Испоганила со мной отношения. Поэтому, я теперь считаю, что ее проблемы - проблемы ее единственного сына и ее новой снохи.

моя свекровь сына не воспитывала, поэтому я большую ответственность за его тетку испытываю/несу, ну и за эту тоже переживаю, че уж... сыновьям - ни тому, ни другому они не нужны.
вам по ситуации смотреть надо. свекрови-то нужна ваша забота? я думаю, что у нее телефон сотовый есть, позвонить может. ну, из вежливости я бы позвонила, спросила, не надо ли чего?..

Нет. Что посеешь,то и пожнешь

mamaDochek
телефон сотовый есть, позвонить может. ну, из вежливости я бы позвонила, спросила, не надо ли чего?.

думаю, сделать максимальный жест! а нада чет еще то?

так она скажет, наверное... если попросит что привезти, мужа дождетесь, пусть везет. нет, так просто самочувствием поинтересуетесь, и пока-пока :)

mamaDochek
к она скажет, наверное... если попросит что привезти, мужа дождетесь, пусть везет. нет, так просто самочувствием поинтересуетесь, и пока-пока :)

ну. да, наверное. по сценарию, просто вопрос то в том том надо ей оно или нет... мне как бы все это не надо, НО если надо Я сделаю...говорю ж мамы нет с шести лет. не понимаю сженсчин...

ZaZu
это, сугубо, ответственность ее детей

у меня так было. но здесь многое зависит от отношениий сложившихся

ряженка
многое зависит от отношениий сложившихся

+1
я к маме мужа приезжала ночевать в больницу после ее сложной операции, просто чтобы побыть с ней рядом и ей было не так страшно и тоскливо. Хотя у нее и сын и дочь, дочь после меня потом также приезжала. Кормила, за продуктами ходила, за руку держала - но она мне не чужой человек и бабуля моей дочери.

у моей свекрови еще и дочь есть, которая живет поближе нас. очень заботливая девушка :) поэтому она бы в первую очередь позаботилась о маме. мне и добираться на другой конец города далеко, и с работы свалить сложно...
но если что - подорвалась бы конечно к ней на помощь.

Со свекровью в контрах. Сколько ей во время болячек помогала - после её выздоровления каждый раз получала от неё скандал. В общем дай ей Бог здоровья на долгие годы, потому что если её торкнет - кроме меня помогать некому, ибо сын у неё один, и тот на работе безвылазно.

не меняется ник
Нет. Что посеешь,то и пожнешь

+

чувствую.Каждый день их со свекром контролирую,кушать частенько носим,сына(внука их) туда отправляем с ночевкой время от времени,чтоб им веселее было.Пожилые они,84 и 74 года,болеют сильно.Кроме нас некому больше о них позаботиться.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 08:11

ZaZu
А у нас со свекровью, вообще всегда нейтральные отношения. Вот и думаю, позвонить, наверное надо. завтра?

ну ведь и неплохие отношения? конечно позвонить. если что-то нужно срочно - может и привезти. если не очень срочно - записать, что нужно привезти мужу.

ZaZu ну вот сегодня вызвала она скорую, поджелудочная, сейчас в больницу увезли. дочь в столице работает, а сын (муж) уехал в другой город к другу ремонтировать машину. Ну, завтра конечно. же приедет. А у нас со свекровью, вообще всегда нейтральные отношения. Вот и думаю, позвонить, наверное надо. завтра? Вы не подумайте ничего, просто у меня еще мама в дестве умерла, вот я и торможу, не знаю.

Ну не в лесу ж вас волки воспитывали %) конечно, надо позвонить, узнать, не нужно ли чего привезти - да хоть воды питьевой, ( при панкреатите почти ничего есть нельзя первые сутки-двое), трусов свежих, журнал интересный или книжку...

ZaZu говорю ж мамы нет с шести лет. не понимаю сженсчин...

Это вы так хвастаетесь, что ли? %) и сама вы кто - не женщина? мужчины, которых я знаю, и звонили и ездили к заболевшим друзьям в больницу - навестить, привезти чего, порадовать человека.
Не будьте свиньей, вам потом этого не простит семья - не дай бог вы в больницу неожиданно попадете.

Да, конечно, свёкры пожилые, сын один

да блин, чувствую, каждый раз когда она у мужа деньги на что то выманивает. 47 лет, нифига не старая но однако факт остается фактом.

ZaZu
если она,например. заболела,

Позвонит сыну (мужу моему), не мне, однозначно, он обратится ко мне, потому как привык действовать под руководством, мы вместе всё обсудим, решим, сделаем, купим - он ей привезет/отвезет. И усё!

да.

[Фея]
она мне не чужой человек и бабуля моей дочери.

+

Конечно, я ответственна за всю свою семью, а бабушки и дедушки с обеих сторон - это наша СЕМЬЯ. В семье мы ничего не считаем, мы друг друга любим и ценим, и всячески друг другу помогаем. А как иначе?

Лично я нет.Была ситуация когда свекровь легла в больницу на операцию,и я и муж не вылазили из больницы 1,5 месяца,ухаживали за ней.Завтрак,обед,ужин приносили ежедневно,т.к. то что готовили в больнице ее не устраивало .В итоге через полгода после выписки из больницы она со скандалом выгнала меня из дома(жили в то время у нее).Сейчас отношения нейтральные,поздравляем с ДР,и с остальными праздниками, чаще СМС .Случись с ней, что сейчас я конечно не буду уже так выхаживать ее,как было до этого, в больницу может и съезжу и не более. Сыновья думаю тоже не расшибутся в доску,попила крови и у старшего сына и у младшего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы