Вы чувствуете ответственность за свекровь?

чувствую. когда она болеет, я за ней ухаживаю, когда я болею - она за мной. у нас прекрасные отношения. мы семья. хотя бабушки разные бывают. все когда-нибудь будем тёщами и свекровками, неизвестно как себя вести еще будем.

я б позвонила, поинтересоваться здоровьем и что нужно можно в любом случае, при любых отношениях, нужно что привезти - без проблем, и это все больше для успокоения собственной совести, свекровь - мама моего любимого, самого лучшего мужа на свете)) я уважаю свекровь..

не меняется ник
Нет. Что посеешь,то и пожнешь

++++

почувствовала.. :( свекровь серьезно больна.. молодая еще, 45 лет.. все что могу для нее буду делать и делаю.. муж сам не свой, дай бог, чтоб все наладилось.. :( :( всякое у нас было - и ругались, и душа в душу.. да и что теперь об этом, все равно она мне как мама.. все глупости, по сравнению с человеческой жизнью и здоровьем..

Нет не чувствую :( НИ РАЗУ за все время мне свекровь не помогла Даже после операции, не разу с внуком не посидела, хотя живет через 5домов У нее есть дочь которой она помогает, вот она пусть и маме помогает :)

еще 1.5 года тому назад, когда свекр попал в больницу с инфарктом, я предлагала ей пожить у меня ("у меня" т.к. ее сын - мой БМ, уже в тот момент был женат и они жили отдельно от родителей).
теперь наши отношения сведены к войне. последний разговор был с ней из серии "ЛА, Вы помните, как Вы после свадьбы говорили, что "ласковый теленок двух мамок сосет"?. так вот... отсоси, потом проси!".
на том и расстались. не разговариваем даже. и не тянет.

Вы чувствуете ответственность за свекровь

моя тема :) . бм уже почти как 5 лет совсем бывший, а свекровь при мне живет. вернее жила. уже месяц как ток раз в неделю ночует. у нее два сына, если бы не снохи, бывшие и настоящее ей бы с ними печально жилось. да да мы замечательные . особенно бывшие и лечим и холим и лелеем. и да моему ребенку нужны все бабушки добрые, живые и здоровые. корыстная я.

Пыталась помочь свекрови окончательно не угробить свое здоровье. Но после того как она втихаря начала пить кофе при постоянном давлении 135/85, а потом с глазами кота из шрека оправдываться, что ей же хочется, я забила. Пусть делает, что хочет, я свои нервы тратить не буду, если человек меня не слышит.
Но пока до каких-то серьезных проблем не дошло, ттт.

ZaZu
Вот если она,например. заболела, ( не очень серьезно), вы будете что-нибудь делать?

да, конечно

19mar75
у моей один сын,какая нафиг ответственность других ее детей?моя это ответственность.какой толк то от мужика?

также, хотя мой муж многое сделает для своей мамы

ЕN
очень больно читать такие вещи

ну в моем случае - свекровушка попыталась забрать ребенка из школы и увезти к себе в гости, при этом не ставя меня в известность. так что увы... но добрые отношения кончились. да и много что произошло за последний год, что окончательно уничтожило мое миролюбие по отношению к этому человеку

ЕN
. Но, возможно, и вы не были великодушно настроены к старикам.

я Вам в личку отвечу.

ЕN
Да, конечно. И за первую и за вторую

+1 У меня отличные свекрови, и первая, и вторая. К счастью, пока они относительно молоды и их здоровье не требует сильного участия. Но в случае чего, я всегда готова подорваться (впрочем, у обеих заботливые сыновья - не зря их в мужья выбирала )
Мои дети обожают своих бабушек, а те в свою очередь - внуков. Так что я сильно заинтересована в здоровье и благополучии своих свекровей.

19mar75
ну конечно.куда ж ее девать то?у моей один сын,какая нафиг ответственность других ее детей?моя это ответственность.какой толк то от мужика?вот моя руку ломала и сильно,ну чоуж...и помыть ее и прибрать и есть она хотела (да и свекр тоже).вот куда их девать то?она молодец,понимает что от меня зависит ее благополучная старость,ведет себя хорошо,и с дитем помогает.я ее за это лечу и забочусь о ней.как то так.

+++ только у моей бывшей свекрови 2-ое сыновей. Но от той невестки помощи не дождешься) Поэтому когда свекровь сломала шейку бедра, в больницу к ней ездила, убирала за ней, помогала всячески. Потом после выписки огород ее на мне был полностью.
Автор, конечно же, хотя бы позвонить нужно.

ZaZu
позвонить, наверное надо. завтра?

я бы и съездила,если на скорой увезли,она с собой и не взяла может ничего. Надо полис,кружку,ложку, тапки резиновые,халат,ночнушку, телефон,зарядное,белье постельное и нижнее,полотенце,мыльно-рыльные принадлежности, да дофига чего,журнал почитать,может и очки,а вдруг лекарства нужны. Позвоните и спросите что нужно, приемные часы обычно с 17-19ч.

ZaZu
Деуки! Вы чувствуете ответственность за свекровь? Вот если она,например. заболела, ( не очень серьезно), вы будете что-нибудь делать? Или это, сугубо, ответственность ее детей?

Ответственности за свекровь не чувствую, она ж взрослый человек, но помочь - помогу, если смогу.

ZaZu
Вот и думаю, позвонить, наверное надо. завтра?

пипец... мамы у вас нет, женщин вы не понимаете, в больнице тоже не лежали наверное никогда... Ей уже сегодня что-нибудь понадобится, а вы завтра звонить только собрались... мозгов тоже видимо нет...

автор, человека увезли на скорой, значит у нее с собой ничего нет - ни ночной рубашки, ни халата, ни тапочек, ни туалетной бумаги, полотенца, кружки, ложки своей, даже воды нет, ну поесть ей там дадут, кашки...а так и покушать у нее нет....звоните и спрашивайте, что привезти....

У нас отношения тоже нейтральные, последнее время даже прохладные стали.
Но в вашей ситуации обязательно позвонила бы сегодня, а не завтра. Узнать как дела, что нужно. Далее по ситуации. В больницу на скорой уехать, это не слегка заболеть... тем более дети-то не рядом сейчас.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 11:08

позвоните.да и навестить не грех.не убудет от вас.зато она будет знать,что ее сноха добрая и хорошая девочка.может еще и полюбит вас?как знать...ну а не оценит,ее же проблема.умная свекровь-приобретает дочь,а дура-теряет сына.и вы в свою очередь будте мудрой девочкой

ну если уж в больницу поехала...конечно!позвоните и спросите,что ей нужно?лекарство,мыльно-брыльное,тапки элементарно...да и муж ваш(коли не дурак) приедет и поймет,что выбрал правильную и заботливую жену,а то в его отсутствии и о его мамашке позаботиться некому,может и обидеться.оно вам надо?

мне как бы пофигу на ее проблемы. Сейчас. Раньше да, чувствовала какую то ответственность. Молодая была. Глупая.
Если попросит помочь - помогу. Будет горда молчать - булками не пошевелю.

неа.моя ответственность только за мужа и ребенка.остальные сами-сами как-нидь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы