ухожу в декрет, а муж получает слезы

Калина Малинова®
Не верится в такие резкие сокращения оплаты труда

почему не верится? у меня брат в аналогичной ситуации. и остальные 100 чел. в организации.
не платит основной контрагент. Нет денег в организации, пересмотрели систему мотивации. Премии пока не платят совсем. А это бОльшая часть оплаты. Временный это вариант или нет - неизвестно.
Надеются, что временный

а тут могли прийти собственники новые, помониторить рынок зарплат и снизить оплату до средней. Ведь автор писала:

ветка
так как больше 30-35 никто не предлагает (если мониторить рынок)

у мужа тоже так было после смены собственников в организации. Пошли сокращения и снижения з/плат.

Государственная Тайна
по этому основанию - бесполезно.

Да он просто после такого плевка и не хочет. Сейчас воодушевлен новым ростом и возможностями.
Так что автор, выше нос,все наладится.

Каскад
Так что автор, выше нос,все наладится.

не могу пока себя подбадривать, что то захандрила я ненможко

ветка
не могу пока себя подбадривать, что то захандрила я ненможко

Мы вот хорошо, что ипотеку в прошлом году досрочно погасили, вот это была бы полная ж... А так на еду и коммуналку на какой-то период хватит.
Если у вас нет кредита, то вполне хватит. Не расстраивайтесь. Вашему супругу может быть еще хуже. Особенно если он привык обеспечивать семью. Мой супруг действительно был в шоке. Сейчас уже отошел, даже отоспался и успокоился. Как я говорила, мои гормоны это воспринимают по другому.

Каскад
Мы вот хорошо, что ипотеку в прошлом году досрочно погасили, вот это была бы полная ж... А так на еду и коммуналку на какой-то период хватит.

Вы такая умница, просто молодец :) вот уж реально-стакан наполовину полон. Мужу с Вами прямо очень-очень сильно повезло :)
Автор, все и вправду наладится! А муж не может на сейчас какую-нибудь халтурку найти?Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 18:01

В таком случае если знали, что зарплата завышена, что по городу все минимум в два раза меньше получают, то какие могут быть слезы теперь и жалобы?

Калина Малинова®
то какие могут быть слезы теперь и жалобы?

ну чо ты как капитализм со звериным оскалом? Добрее, еще добрее

Рассел Кроу

Ну виноват-то, разумеется, новый состав руководства и непорочное зачатие!

Калина Малинова®
Ну виноват-то, разумеется, новый состав руководства

ну автор так написала но по мне так все таки лучше всю з/плату белую и на нее премии. И никаких КТУ.

Деньги сегодня есть, завтра нет В подобной ситуации были-ну на себя меньше тратила, никакой критичности не вижу Оформляйте пособия-для малоимущих, адресная помощь

Vasya123
Оформляйте пособия-для малоимущих, адресная помощь

они с чего малоимущими то станут? его 25-30, ее 5 тыс. пособия по уходу - это не малоимущие, не будет ни пособия, ни субсидии на коммуналку.
если только у мужа зарплата не белая

Ибис
они с чего малоимущими то станут? Посчитать надо

Калина Малинова®
Не верится в такие резкие сокращения оплаты труда.

А мне верится. Если половина зарплаты черная - ее вполне могут однажды перестать выплачивать

Государственная Тайна
Каскад

Моего супруга уволили за 30 минут.

так не бывает. значит, сам ушел.

Бывает.

Государственная Тайна
работодатель не боится остаться наедине со своей работой - без сотрудников?

И где Вы живёте?! в наше время работодатель предпочитает не платить за квалифицированный труд и высокую производительность труда, экономя хорошие средства для своего поощрения. Зачем платить кому-то 50, когда можно найти на это место другого за 20?! И будет очередь стоять! Сам не могу найти себе работу в своём городе, а предприятие ликвидируется... Опыт более чем достаточный, знания тоже, но больше чем платят сейчас нет зарплат! Уезжать? Куда? Там своих хватает! Предпринимательство - не для каждого...

Chайkа
Бывает.

неа. и у тредастера сам ушел, а не уволили. да еще и лоханулся.

slesar70
И где Вы живёте?!

в екатеринбурге

Chайkа
Не верится в такие резкие сокращения оплаты труда.

А мне верится.

а мне верится еще как... Сначала работа есть, потом пуффф...и ее нет, следовательно и ЗП нет, так как оклад 5-6000, а остальное "сделка".
Автор - крепитесь, пока будет пособие еще протянете, а потом будет труднее намного, н о глядишь через полтора года все измениться у мужа в лучшую сторону.

Государственная Тайна
неа.

моему мужу в одной из фирм после новогодних каникул просто сказали, как и всей его бригаде - работы больше нет. И всё.

Sтропа
Сначала работа есть, потом пуффф...и ее нет, следовательно и ЗП нет, так как оклад 5-6000, а остальное "сделка".

Строительство? ;)

Государственная Тайна
работодатель не боится остаться наедине со своей работой - без сотрудников?

Пока есть желающие работать серо-черно, бояться нечего ;)
Работу менять, чего еще тут думать ;)

вместе с дектетными у вас 30-40 будет на семью из 4-х человек. Не фонтан, мягко говоря, но жить можно. Не вижу причины сильно убиваца. Вещи просие у подруг, покупайте по объявам и на распродажах. Уберите из рациона всякие вредно-дорогие вкусности - ещё и здоровье поправите Вот себе покупать что-то вряд ли сможете
Это - нормальная ситуация, если она временная, конечно. А там разберётся муж уже - есть ли перспективы на этой работе или менять её нужно

спасибо всем за поддержку, сегодня уже легче :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы