ухожу в декрет, а муж получает слезы

не знаю для чего тему завела, наеврное для того чтобы просто поплакаься, выговорится и получить советов.
За последне время зар плата мужа была 50-70 т. руб. Для его специальности это отличная зар. плата, так как больше 30-35 никто не предлагает (если мониторить рынок). Решились на 2 ребенка, подумали что потянем. И вот когда я уже забеременела 2-м ребенком, у него в организации меняется руководящий состав. Теперь им зар. плату стали насчитывать по другой системе, и вот последние 4 месяца он получает 20-25-30 тысяч всего. А я уже беременна, вот-вот в декрет уйду (( Расчитывать особо на мое пособие не приходится, так как получают черную зар. плату и платить будут от официалки, а это - минимум, 5200 -5500, не больше.
вот....пя ..... :(

не расстраивайтесь, возможно откроются новые перспективы, присмотрится, поищет другую работу...

у мужа белая зарплата? в договоре прописана? на основании чего так резко сократили?

Государственная Тайна
у мужа белая зарплата? в договоре прописана?

50 на 50

Государственная Тайна
на основании чего так резко сократили?

я не поняла, какая то другая мотивационная система, какие то КТУ и прочее ввесли. Оклад стал 10 тысяч, остальное КТУ (вроде так)

Ну вы даете...Конечно после хорошей зп на маленькую тяжело,но у вас еще не все так плачевно. У меня сестра получает 7тыс,а муж у нее 12тыс и ребенок есть и живут. Так что это все у вас беременные тараканы

доширак
Ну вы даете...Конечно после хорошей зп на маленькую тяжело

мы просто привыкли жить более-менее. Сначала морально подготовили себя к мысли что будем жить без моей зар. платы (а это 30 тысяч), а теперь и доход мужа в 2 раза упал :(

ветка
50 на 50

ааааа, ясно. ну значит пора писать резюме)))

доширак
сестра получает 7тыс,а муж у нее 12тыс и ребенок есть и живут. Так что это все у вас беременные тараканы

скажите тоже %) на 20 тыс вчетвером - тараканы. беспокойство вполне понятно и нормально в этом случае.

доширак
Так что это все у вас беременные тараканы

канеш, автор, радуйтесь, другие вона чо, хуже вашего живут
обалденно успокоила!

ветка

все наладиться)
вы в мужа своего верите? если решились на второго, то наверняка он понимает что все материальная сторона на нем, что нибудь придумает)
за месяц до родов, мой муж остался без работы...весело новый год отметили и решили что все будет хорошо) после нового года нашел работу, тяжеловато было первый месяц, т.к. запасы финансовые почти кончились, а траты предстояли, но все образовалось. не унывайте)

пускай муж вертится ;)
а вы думайте о ребенке

и правильно, что решились, через год руководство может снова поменяется и опять ЗП будет до небес ;)

Mama_Nataliya
вы в мужа своего верите? если решились на второго, то наверняка он понимает что все материальная сторона на нем

он тоже переживает, но постоянно говорит, что подожди, может быть наладится, может быть это временно, а я паникую

zz11
а вы думайте о ребенке

думаю :) но и о финансах не забываю :)

ветка
он тоже переживает,

мужа поддержать надо, а самой успокоиться,
в нашей жизни все временно, сейчас немного назад шагнули финансово, а завтра подъем начнется)

Не верится в такие резкие сокращения оплаты труда.

Калина Малинова®
Не верится в такие резкие сокращения оплаты труда

если бы это случилось не со мной, тоже бы не поверила!

Калина Малинова®

угу. работодатель не боится остаться наедине со своей работой - без сотрудников?

зар платы при прежнем руководстве на самом деле были завышены, потому что периодически мы мониторили рынок с мужем и видели, что его зар плата в 2 раза больше, чем на других предприятиях за ту же самую должность. Но вот пришло новое руководство и все поменяло :(

что за специальность такая, можно узнать?

У меня супруг тоже сейчас лишился работы, а мне тоже рожать третьего. Вот как пишут многие на форуме, тупые вопросы, а зачем рожали? А вот так получается. Моего супруга уволили за 30 минут. У супруга самого был стресс. Я видела, что на нем лица нет. Он всю жизнь хорошо зарабатывал и на этом предприятии проработал 12 лет, а тут без финансовой подушки. Он в шоке был 3 дня. Супруг даже пиво не покупал, чтоб как-то разрядиться. Мои гормоны больше за него беспокоилась, нежели о финансовом положении. Очень выручили мои третьи декретные деньги. Надеюсь хватит на 3 месяца, а может и больше, если по скромному. А супруг активно ищет работу. Ну а я жду родов и по тихому мечтаю, чтоб папа еще две недельки посидел дома, чтоб я спокойно съездила в роддом. Так что все наладится ;)

Государственная Тайна
работодатель не боится остаться наедине со своей работой - без сотрудников?

ну вот вы знаете, еще пока на предприятии ни одного увольнения, так как многие сотрудники думают точно так же как и мой муж:

ветка
подожди, может быть наладится, может быть это временно

Каскад
Моего супруга уволили за 30 минут.

так не бывает. значит, сам ушел.

Каскад
без финансовой подушки

как минимум денег при уходе мог отжать

Каскад
Так что все наладится

от всей души желаю вашему папе найти работу!!!

ветка
многие сотрудники думают точно так же как и мой муж:

именно поэтому вашему мужу надо увольняться первому! а не тогда, когда все разом подадут заявления и заполнят рынок труда одинаковыми резюме

Калина Малинова®

А почему не верится?
Вот оклад 25000 остальное премии.. а вот не дали премию, которая зависит и не от твоего труда. Вот и в два раза меньше. Проходили знаем на 100%. А можно еще клевее сделать, перевести на 4- дневку завод и вот твоя зарплата еще меньше.

Государственная Тайна
так не бывает. значит, сам ушел.

По соглашению сторон.

Государственная Тайна
как минимум денег при уходе мог отжать

растерялся, не попросил сразу пару окладов. А потом уже поздно.
Предлагала ему восстановиться через суд. Он не хочет. Ну вот как-то так получилось.

Каскад
По соглашению сторон.

да вы что! ну надо же так лохонутся. :( самая благодатная статья для отжима денег при увольнении. ну значит, в другом повезет, найдет работу лучше прежнего ;)

Каскад
Предлагала ему восстановиться через суд.

по этому основанию - бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы