как жить без детей?

Автор, а сколько Вам лет?

Emilichka
Были мелкие проблемки,

хорошо если мелкие!!дай Бог!!! :) у меня подруга 8 раз скидывала детишек на 9 раз только родила сыночка!!!страшно...так было жалко её...вот и жалели друг друга она меня а я её! зато потом кааак радовались,она сыну а я дочке!!! ;)

Чёпачёха
у меня подруга 8 раз скидывала детишек

Спасибо! :) А у подруги тоже на ранних сроках были выкидыши? Причину нашли? Блин, 8 раз - это ужас. Я свои три то вспоминаю, как кошмар. Стресс жуткий.

3 года бесполезных попыток с 1 мужем, один выкидыш на раннем сроке от второго. Забеременела ровнехонько через 2 недели после того, как привозили нам мощи матроны московской. Гоняла просила, очередь стояла. Может, совпадение со здоровьем ибо все в порядке было

Не, это лажа все....
кто хочет детей - у того дети есть.
Приемных можно любить как родных - миллионы людей на своем опыте это доказывают.
А что квартирных метров не хватает - так дают под опеку, дают в приемную семью, если под усыновление не проходят. Ну и можно за 10 лет накопить все же на необходимые 9 кв.метров на ребенка.

Emilichka
А у подруги тоже на ранних сроках были выкидыши? Причину нашли?

самое большее до 6 мес доносила, :( причина была ,скорее всего ,в первом аборте(она тогда училась и рожать не захотела),а у неё резус отрицательный...вот :(

Emilichka
8 раз - это ужас. Я свои три то вспоминаю, как кошмар. Стресс жуткий. ужас конечно... у меня между первым и вторым эко была внематочная беременность, я не знала...радовались с мужем как дети....убрали вместе с трубой почти в 5 недель,заодно и вторую трубу убрали....так что у нас только эко было без вариантов...плюс у мужа проблемы с кариотипом...даже на донора были согласны...вот так нам дочка досталась!!! осталось ещё замороженных 4 ребёнка в Питере,поеду за ними летом!! так что планирую быть многодетной мамой,ну и + усыновить хотим . скоро займемся и этим вопросом!!!

Emilichka
Emilichka

у вас такой малыш классный на аве,так что у вас такой и будет!точно! точно! ;)

аноним пришел
А что,без детей вообще нет жизни,что ли? Странная вы,честное слово

Люди разные, у некоторых очень сильна эта материнская жилка, а некоторые могут быть вполне счастливыми и с детьми и без детей, и одни относятся к отсутствию детей как к трагедии, а другие как к данности судьбы и т.п. Так что Вы по себе-то не судите.

provinzialka
Давно уже можно было решить жилищные проблемы и усыновить ребёнка, если не получается родного родить. Можно было бы эко

Верно, только вот когда у тебя нет страшных проблем и детородный возраст, все время теплится надежда что вот-вот получится, а проблем серьезных, как я поняла, у автора нет, а тут еще выплывает и платное ЭКО. А это не пара тыщ, если Вы вкурсе, накопить нужно.
Я помню когда мы на ЭКО откладывали, по плану мы должны были накопить за 4 года эту сумму (плюсом был еще и кредит), и при этом не иметь никакой "подушки" на всякий случай :( , не все имеют возможность запросто заплатить такие деньжищи.

Женский пол
Люди разные, у некоторых очень сильна эта материнская жилка, а некоторые могут быть вполне счастливыми и с детьми и без детей, и одни относятся к отсутствию детей как к трагедии, а другие как к данности судьбы и т.п. Так что Вы по себе-то не судите.

Ну ведь жила же до этого момента без детей,и чего?А тут разом прям накатило безумие %) Правильно выше писали- если уж действительно так нужен ребенок- уже бы усыновили-и не одного,раз так без ребенка жизнь не мила %)

аноним пришел
А тут разом прям накатило безумие

Прочтите первый пост, почему "вдруг", приступы безысходности и ощущение несчастья у автора все 8 лет.

Криптан
созревайте на ЭКО.

+

Женский пол
Вы ж еще не все сделали для того чтоб стать мамой.

+ А вообще -

аноним пришел
У вас такая зацикленность безумная,просто жуть.

• provinzialka
    Как-то у вас всё неконструктивно. Истерические переживания какие-то. Давно уже можно было решить жилищные проблемы и усыновить ребёнка, если не получается родного родить. Можно было бы эко делать, суррогатную мать найти, да много чего можно было сделать за то время, пока вы безделье оправдывали своими страданиями. Так ли вам нужен ребёнок? По-моему, вам нужен повод себя жалеть.

• Есть некая идея, с которой человек идет по жизни, как со знаменем: "мне нужен ребенок".

Женский пол
, не все имеют возможность запросто заплатить такие деньжищи.

есть бюджетные эко. и областные и федеральные ;) подсуетиться ток надо ;)

Ника
Не выдержав этого испытания, взглядов/мнений людей я уехала из родного города.

извините, конечно, но это бред какой-то... %) У вас зацикленность просто нездоровая. Много людей прекрасно и счастливо живёт без детей, радуются жизни. Не только в детях счастье, и не столько в детях. Я сына своего люблю, но смыслом жизни его ни считаю. К счастью для него и для меня.

автор, идите на ЭКО, используйте все возможности, чтоб стать мамой! удачи вам! верьте в то, что все получится! обязательно!

Автор, у меня 7 лет попыток позади, прошли очень много обследований в разных мед.центрах - результат был один - "здоровы, почему не беременеете, не понятно "(у мужа также). Тоже и плакала, и депрессии накатывали.... Потом сходила на расстановку по Хеллингеру, где в голове моей такого нарыли, я даже не поверила вначале. Оказалось в голове куча проблем, сознание говорило - хочу ребенка, а подсознание его просто отталкивало... Это шло из детства, как оказалось (почитайте про расстановки, они могут размотать клубок проблем в подсознании) . Да, и забеременела при помощи эко, после расстановки через несколько месяцев (хотя говорили,что результата надо подождать полгода -год, но ждать я больше не хотела). Очень долго не решалась на эко по некоторым причинам, но решилась таки, получилось с первого раза, почему то была уверенность, что все получится, первый раз за всё время ;) Сейчас у меня двойняшки))Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 19:48

Katy7788
а дети будут когда вы успокоитесь и отпустите ситуацию.

Ника
-один раз была у гадалки, которая сказала, что через 4 года будет. Это появилось, но в виде собачки, которую я тоже взяла, что бы заменить отсутствие ребенка.
-муж согласен на приемного ребенка, но мы не можем его взять по жилищным проблемам;
-мы купили машину, чтоб хоть как то отвлечься, но вообщем везде одна безысходность...

так вам не нужен ребенок.

Oksa11
извините, конечно, но это бред какой-то...

Согласна. Зацикленность какая-то. Да и последовательности желаний и действий нет. "Ребенка хочу, а ЭКО боюсь". Кто очень хочет, но не получается, усыновляют-удочеряют и счастливы, либо подкапливают и на ЭКО

мама
мне святая Матрона помогла, 3 года попыток, готовились на эко и тут в ебург привезли мощи

тоже к мощам ездили

kitty
Что врачи говорят? Муж здоров?

муж здоров

cкрытыйник
в 35 лет не будет детей, возьмем на воспитание чужого

наверное тоже мне необходимо сроки поставить, чтоб стабилизировать себя

fleha
лечите голову ей богу. какие косые взгляды. ни кому до этого нет дела

а вы когда-нибудь жили в маленьком городе? работали на предприятии, где ограниченный круг людей, и все друг про друга знают, говорят, обсуждают? Где жизнь - это цикл: учеба, работа, дети, старость. Если здесь есть такие, то я думаю, они поймут меня.

cкрытыйник
то есть вам врачи уже сказали, что только методом ЭКО получится ребенок

да, но это не гарантия.

provinzialka
Давно уже можно было решить жилищные проблемы и усыновить ребёнка, если не получается родного родить. Можно было бы эко делать, суррогатную мать найти

знаете, если б могли то решили бы давно! Может вы богатые люди, но до этого момента мы работали на заводе, где з/п в 10-15. Я не жалуюсь на маленькую з/п, но ипотеку на нее не дают. Сурмама стоит тоже оч дорого.
Давайте не будем обсуждать проблему денег. Я знаю, нужно работать и работать.

Армавир
Приемных можно любить как родных

согласна я с этим

Армавир
Ну и можно за 10 лет накопить все же на необходимые 9 кв.метров на ребенка.

Ответ, лучше я не скажу, >Женский пол

когда у тебя нет страшных проблем и детородный возраст, все время теплится надежда что вот-вот получится, а проблем серьезных, как я поняла, у автора нет, а тут еще выплывает и платное ЭКО. А это не пара тыщ, если Вы вкурсе, накопить нужно.

аноним пришел
А тут разом прям накатило безумие

как раз таки нет, безумие было раньше. Сейчас я подуспокоилась, наоборот начала занимать себя какими-то делами. Просто нет-нет и мысли возвращаются

Чёпачёха
есть бюджетные эко. и областные и федеральные

да, на флотской давали срок в год, если не получится естественным путем забеременеть, то будет областная квота

я
Потом сходила на расстановку по Хеллингеру,

я б тоже с удовольствием куда-нибудь сходила, где мне мысли приведут в порядок. Что за расстановки Хеллингера?
Спасибо всем кто поддерживает! Это для меня очень ценно.
Особенно точно мое состояние описала [cit]Женский пол , спасибо!Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 20:42

По запросу нашла [a url=samopoznanie.ru/schools/metod_rasstanovok_berta_hellingera/]тут[/a] Но сначала почитайте, метод такой... своеобразный, я долго решалась. Во-первых, требуется выставить свою проблему напоказ - это непросто, ну и все мне казалось каким то ненастоящим, нереальным. До сих пор не поняла, как работает, но работает у многих. Тут темка такая была

Ника
а вы когда-нибудь жили в маленьком городе? работали на предприятии, где ограниченный круг людей, и все друг про друга знают, говорят, обсуждают? Где жизнь - это цикл: учеба, работа, дети, старость. Если здесь есть такие, то я думаю, они поймут меня

Мы не в маленьком городе, жили всегда в Екб, но прессинг шел, да, от узкого круга людей - хороших знакомых, я даже видеть некого не хотела долго, чтоб только неудобных вопросов больше не услышать. Так что прекрасно вас понимаю.

Ника
де ограниченный круг людей, и все друг про друга знают, говорят, обсуждают? Где жизнь - это цикл: учеба, работа, дети, старость.

я
но прессинг шел, да, от узкого круга людей - хороших знакомых, я даже видеть некого не хотела долго

что реально ходят и и спрашивают почему ты не можешь забеременеть, почему ты не можешь забеременеть? :=-O:

Шесть долгих лет ожидания, лечения. Выкидыш на малом сроке (3 недели сохранения лежа). Я провела на кресле так много времени и так много процедур, что за 2 секунды уже скидывала трусы и принимала нужную позу на кресле. Попа исколота уколами конечно была (муж ставил), лапороскопия ну и прочая...
2 эко. 1-е неудачно, 2- ребенок. Дочка, 4 года. Эко вполне обычная процедура для меня, не вижу что вас ТАК пугает.

При этом я не была зациклена на ребенке, у меня хорошая работа, интересы. Сейчас, ближе к 40, понимаю, что если жизнь насыщенна - то и без ребенка можно интересно жить.

Армавир
Не, это лажа все....

Тоже склоняюсь к такому мнению.
Смешно слышать - ребенка хочу, но эко не приемлю....
Те девочки, с которыми я лежала на разных соседних креслах и столах делали и по 5 и по 10 эко.... Было бы желание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы