как жить без детей?

Здравствуйте.
Тема навеяна передачей, которую сейчас я смотрела: певица рассказывала, что они 10 лет ждали ребенка, потом она пошла в церковь и вымолила ребенка. Очень много таких историй и передач в наше время. Вообщем захотела выговориться и может послушать других людей, с такой же проблемой.
Хочу спросить: как вам достался ваш долгожданный ребенок? Действительно ли молитва помогает, если да, то какая? Если вы хотите, но ребенок не получается, что тогда: вы падаете духом, вы находите силы жить без ребёнка, вы лечитесь - как вы спасаетесь от бездетности?
Мы с мужем уже почти 8 лет в браке. 5 лет назад я до безумия хотела ребенка, начала ходить по врачам, сначала местные, затем областные; иногда, от безысходности, мне казалось, что я схожу с ума, посещали/посещают мысли о том, что я ненужный человек в этом мире, что я не достойна иметь детей, что я ущербна, что я грешна; мелькали мысли о самоубийстве, сидела на тематических сайтах, (совершить я его не смогу, тк мало духу, и боюсь боли, и все таки верю в Бога), но тем не менее мысли были; говорила мужу, чтоб искал другую жену; затяжные депрессии, особенно по весне, при виде малыше, при обьявлении, что кто-то забеременел, при вопросах "Когда уже ты" - вообщем это ад, это ужасное состояние
Вместе с тем, мы с мужем ездили
-по больницам, лечились, но итог ЭКО, которое я делать боюсь, а может еще не созрела;
-по святым местам, молилась, просила, когда мощи привозят тоже всегда ходила и просила "помоги", но не помогло, или может не правильно просила, но ведь как могла;
-один раз была у гадалки, которая сказала, что через 4 года будет. Это появилось, но в виде собачки, которую я тоже взяла, что бы заменить отсутствие ребенка.
-муж согласен на приемного ребенка, но мы не можем его взять по жилищным проблемам;
-мы купили машину, чтоб хоть как то отвлечься, но вообщем везде одна безысходность...
Не выдержав этого испытания, взглядов/мнений людей я уехала из родного города. Сейчас я в Екб, почти другая жизнь, я заблокировала эти мысли, но нет-нет и они возникают, самый главный вопрос: ПОЧЕМУ?
Как жить с верой в какие-то чудеса, если ты не можешь стать даже мамой? Как понимать то, что человек, который делал аборт, забеременел и родил ребенка?
Как...?

Ника
по больницам, лечились, но итог ЭКО, которое я делать боюсь, а может еще не созрела;
-по святым местам, молилась, просила, когда мощи привозят тоже всегда ходила и просила "помоги", но не помогло

буду циничной, но анекдот про еврея, который у Бога 30 лет вымаливал выигрыш в лотерею, помните?
Я финал напомню: "да Я бы дал ему выигрыш, но он 30 лет лотерейные билеты не покупает".

созревайте на ЭКО.

Katy7788
Мне вот отлично живется

вы никогда не хотели ребенка?

Эрисс
о новом мужчине

нет, муж то со мной

Криптан
созревайте на ЭКО.

даже эко иногда не помогает. Для меня это как шанс надежды, хотя на него еще много денег копить нужно, ведь е всегда первая попытка в цель.

Криптан
созревайте на ЭКО.

+++++++ Вы ж еще не все сделали для того чтоб стать мамой.
а вообще, мне есть что вам рассказать личного, если хотите - пишите в ЛС.

Есть у меня родственница. Не знакомая знакомой, именно родственница. С жесткими проблемами по женской части. Двенадцать лет по врачам, итог - вердикт без обжалования: бесплодие. Даже менструаций нет. На чудо надеяться не стоит, не случится. ЭКО не поможет. Даж сурмаму не найти.
Было... многое. Вплоть до попыток суицида. Психиатры вытащили. В итоге - усыновление. А через пару лет, когда маме было уже под сороковник... невозможная, нереальная, невероятная, но - беременность.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 16:37

мы 10 лет с мужем мечтали о ребенке... мечтали - бегая по врачам, я сделала лапару и 2 гистероскопии, сдали кучу (миллион) анализов, прошла стимуляцию, 5 инсеминаций.... да чего только не было... депрессии, слезы, истерики....
ЭКО боялась, но оставляла на самый крайний случай... морально готовилась больше года... решилась....
и ЭКО не понадобилось! накануне протокола просто сделала тест и увидела //
сейчас сынишке 3 года!

верьте! и будет вам счастье!

я вот точно знаю: чудеса случаются! главное СИЛЬНО захотеть!!!!Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 16:38

...
невозможная, нереальная, невероятная, но - беременность.

много таких историй знаю, да и сама не просто забеременила ;) к 30 годам организм самостоятельно проснулся и за 10 лет брака ни когда не предохранялись, привыкли и все же 2 детей, первую лечилась года 3, после родов ни чем не предохр. и бац! через пять лет сыночек. Я уж молчу про свои кретич. дни которые начались в 18 лет и раз в пол года %) , сейчас только не давно нормализовались

Ника
Как жить с верой в какие-то чудеса,

так верить конечно надо,но и делать тоже что-то надо. а то получается как в анекдоте про того еврея,который у Бога выигрыш просил,а билет лотерейный покупать не хотел :(

Ника
как вам достался ваш долгожданный ребенок? мне через ЭКО,но вы же его боитесь,значит не готовы жертвовать своим здоровьем.

Aljona19
верьте! и будет вам счастье!

я вот точно знаю: чудеса случаются! главное СИЛЬНО захотеть!!!! ек сожалению не у всех ,т.к. проблемы у всех разные и причины бесплодия тоже!!!
надо точно знать диагноз автора. у меня нет труб и тут хоть замолись и заверься,ветром ну никак не надует!

Мы 10 лет в браке. Детей нет. Но хочется очень конечно. Было 3 неудачных беременности. Были и слезы и истерики и минуты отчаяния. Руки опускались и мир казался серым. Мысли о ребенке и сейчас никуда не делись и надежда тоже. Мы решили, что просто всему свое время. И без детей мы точно не останемся. А способов иметь их сейчас много. Кому-то дано стать родителями в 18 лет, а кому-то за 30. Считаю, что главное - это позитивный настрой :) И у вас все хорошо будет обязательно! :)

мне святая Матрона помогла, 3 года попыток, готовились на эко и тут в ебург привезли мощи, я выстояла очередь, попросила и на следующий месяц забеременела :) это чудо!
почитайте о Матроне в инете, съездите к ней в Москву :)

Ника
но итог ЭКО, которое я делать боюсь, а может еще не созрела;

ЭКО - это не страшно, а скорее наоборот. И чем раньше вы на него созреете, тем больше шансов.
Что врачи говорят? Муж здоров?

Ника
вы лечитесь

да.много и у разных врачей!!!! гинеколог-иммунолог-эндокринолог обязательно,остальные по необходимости!!!

Ника
ведь е всегда первая попытка в цель.

нет.но каждая плследующая увеличивает шансы. у меня было 3 свежих протокола.

...
С жесткими проблемами по женской части. какой?????? что значит жёсткой????? %) отсутствие матки что ли??? только это считаю жёсткой проблемой!!!

...
Было... многое. Вплоть до попыток суицида. Психиатры вытащили. В итоге - усыновление. А через пару лет, когда маме было уже под сороковник... невозможная, нереальная, невероятная, но - беременность.

вы тут сказки-то Венского леса не рассказывайте,таких случаев кучи и мульёны.ещё раз-гнадо знать точный диагноз а то него уже сроветы автору давать. а вера нужна и даже в процессе многоразовых попыток ЭКО,без неё никуда

4,5 года бесплодия, но надеялась, ждала и верила. Молилась, как могла, по своему, просила у Бога хорошего и здорового ребенка. Усыновление не исключала, но у меня был пунктик:в 35 лет не будет детей, возьмем на воспитание чужого, так как без детей жизнь не представляла, но хотелось все же своего. В итоге когда немного отпустила ситуацию, получилось :) в 27 лет родила дочку. Сейчас ей почти 3 года. Попробуйте ЭКО, а потом если не получится, то возьмите приемного. ;)

Emilichka
Было 3 неудачных беременности

причина? замершие? внематочные? привычное невынашивание? лечитесь однако.... :(

мама
мне святая Матрона помогла,

а мне вот Ксения ПЕтербуржская и то в процессе ЭКО и то только в Питере,местные вот ни святые ,ни врачи помочь не могли

Ника
-по больницам, лечились, но итог ЭКО, которое я делать боюсь, а может еще не созрела;

то есть вам врачи уже сказали, что только методом ЭКО получится ребенок?

Криптан
буду циничной,

и я . :( к сожалению.. :(
Я свяжу тебе жизнь

Из пушистых мохеровых ниток

Я свяжу тебе жизнь

Не солгу ни единой петли

Я свяжу тебе жизнь

Где узором по полю молитвы

Пожелания счастья

В лучах настоящей любви

Я свяжу тебе жизнь

Из веселой меланжевой пряжи

Я свяжу тебе жизнь

И потом от души подарю.

Где я нитки беру?

Никому никогда не признаюсь

Чтоб связать тебе жизнь

Я тайком распускаю свою. :)
к сожалению это так. стих для автора темы.пусть думает. ;)

Katy7788
Мне вот отлично живется. Вы бы лучше подумали, почему вы не можете жить своей жизнью и получать от нее удовольствие.

Вот очень согласна.
У вас такая зацикленность безумная,просто жуть.А что,без детей вообще нет жизни,что ли? %) Странная вы,честное слово. Просто отпустите уже ситуацию.

Ника
Не выдержав этого испытания, взглядов/мнений людей я уехала из родного города.

лечите голову ей богу. какие косые взгляды. ни кому до этого нет дела

Ника
по больницам, лечились, но итог ЭКО, которое я делать боюсь, а может еще не созрела;

значит не сильно хотите. у меня есть 2 подружки, которые сделали эко, одна родила чудных близнецов, вторая неделю назад мальчика родила. счастливы :)

Ника
Как понимать то, что человек, который делал аборт, забеременел и родил ребенка?

а что такого? у кого то вообще рак, жизнь несправедлива

Как-то у вас всё неконструктивно. Истерические переживания какие-то. Давно уже можно было решить жилищные проблемы и усыновить ребёнка, если не получается родного родить. Можно было бы эко делать, суррогатную мать найти, да много чего можно было сделать за то время, пока вы безделье оправдывали своими страданиями. Так ли вам нужен ребёнок? По-моему, вам нужен повод себя жалеть.

Чёпачёха
причина? замершие? внематочные? привычное невынашивание? лечитесь однако....

Выкидыши на ранних сроках. Обследовались полностью с мужем вместе. Были мелкие проблемки, которые уже устранены. Сейчас пытаемся снова. :) Надеюсь, что в этот раз все будет хорошо. ;)

provinzialka
Как-то у вас всё неконструктивно. Истерические переживания какие-то. Давно уже можно было решить жилищные проблемы и усыновить ребёнка, если не получается родного родить. Можно было бы эко делать, суррогатную мать найти, да много чего можно было сделать за то время, пока вы безделье оправдывали своими страданиями. Так ли вам нужен ребёнок? По-моему, вам нужен повод себя жалеть

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы