Навеяно темой про родителей и воспитание

псЫхонутая деткО
Обнять вас хочется :) Не растраивайтесь пожалуйста! И муж ваш молодец, не сердитесь на него. Маме бог судья...

как то так

Да уж... :( . Ну Вы уже, слава Богу не одна, у Вас есть муж, ребенок. Вы уже в состоянии понять кто есть ваша мама. Пусть себе живет и не мучает вас. К сожалению, она не смогла Вас любить, или не может показать эту любовь, или любовь это у нее такая уродливая. Надо ее пожалеть, попытаться потом со временем простить и жить счастливо дальше. Все плохое уже позади, впереди хороше!

4mama
если бы не Ваша мама стали ли бы Вы тем чем Вы сейчас являетесь?...будь у Вас мама которая до сих пор бы Вас "нянчила как лялю"(и такое бывает есть такие мамы).....да возможно жестоко она с Вами....и боьно и страшно.....но в Вас бы не было той силы благодаря которой у Вас и семья и работа....несмотря на трудности все сложилось....

полностью поддерживаю, примите как данность...
тож как старшая в семье говорю, каждому свое- кому сюси-пуси до старости, кому взрослость и самостоятельность ;)

Обидно за Вас! Не падайте духом, живите дочкой и мужем. На маму зла не держите- просто отпустите ситуацию

псЫхонутая деткО
муж ваш молодец

++++
Лесом такую мамашу вашу %)

4mama если бы не Ваша мама стали ли бы Вы тем чем Вы сейчас являетесь?...будь у Вас мама которая до сих пор бы Вас "нянчила как лялю"(и такое бывает есть такие мамы).....да возможно жестоко она с Вами....и боьно и страшно.....но в Вас бы не было той силы благодаря которой у Вас и семья и работа....несмотря на трудности все сложилось....а мама она и есть мама....поблагодарите и поклонитесь ей потому что она дала Вам самое главное жизнь...а это самое ценное

Знаете, есть вещи, которые невозможно простить. Кланяться женщине, которая выгнала родного ребенка в 14 лет из дома со словами " ты приемная, вали куда хочешь"?? Получается, мать может ребенка топтать, унижать, гнобить, выкинуть из дома - а ей все равно в ножки кланяться надо? За то, что она там когда-то родила? Дурацкое дело нехитрое, в родах никакой заслуги матери нет.
Пора бы уже признать, что бывают плохие матери, плохие отцы - и нечего им в ножки кланяться.

ОтделПернатых
в родах никакой заслуги матери нет.

Это не так, я думаю :)

ОтделПернатых
Пора бы уже признать, что бывают плохие матери, плохие отцы - и нечего им в ножки кланяться.

Кланяться может лишнее конечно, а понятия плохой, хороший очень субъективноотносительны :)

ОтделПернатых
Знаете, есть вещи, которые невозможно простить. Кланяться женщине, которая выгнала родного ребенка в 14 лет из дома со словами " ты приемная, вали куда хочешь"?? Получается, мать может ребенка топтать, унижать, гнобить, выкинуть из дома - а ей все равно в ножки кланяться надо? За то, что она там когда-то родила?

+++
мне вообще не понятны вопли "ОНАЖЕМАТЬ!! ОНА ТЕБЕ ЖИЗНЬ ДАЛА!!" здесь, на форуме - сплошь и рядом.
а еще мне не понятно, на кой х.р мать таскается к дочери, если ей плевать на нее и ее семью?

Likohka Это не так, я думаю

Роды - всего лишь роды. Родить может кто угодно, это чистая физиология. А вот вырастить, воспитать - это только мать. Ну или человек, ее заменивший: "Мать у них был Новосельцев"(с)
Так что сам факт родов - еще не повод все прощать и благодарить.

cit]ОтделПернатых
сам факт родов - еще не повод все прощать[/cit]
Конечно :)
Но ведь человек живет, и счастлив по большому счету. Я про это :)

hrunia
я так думала, но оказалось, что я родная. А зачем все это было придумано не ясно.

это правда все? бывают такие МАМЫ? %)
а где ваш отец? и другие родственники, бабушки =дедушки?

Да я не могу понять и простить, принимая все как данность.

Летающая в облаках
это правда все? бывают такие МАМЫ?
а где ваш отец? и другие родственники, бабушки =дедушки?

Бывают( Отец скрылся в неизвестном направлении мне еще года 4 было. Бабушка умерла. А со стороны отца бабушек-дедушек столько же сколько и отца не видела)

Главное, что сейчас у вас с мужем, дочкой все хорошо.
С братом-то как?

Кобра
С братом-то как?

С братом на уровне, поздравлений с праздниками. Он маменькин сыночек. Со своей девушкой уже 5 год с мамой живут их всех все устраивает.

Ну и ладно. Теперь уже мама со временем будет искать контакта. А вам - о своей дочке заботиться, чтоб у нее все было иначе :)

Вот как не обидно, с этим вы как жили, так и будете жить... такое ощущение что ваша мать "подпитывается" от вас жизненной энергией, потому и не уходит из вашей жизни навсегда.
у меня такая родственница есть (несравнимо конечно с вами, он тетя, но все же)... появляется в нашей жизни иногда.. потом чувствуешь себя опустошенной...вот ставить надо заслонку внутреннюю. не общаться - она все равно возвращается, потому что ей это надо
Вы сильная женщина, муж у вас - золото! Поплакать надо, только не увлекайтесь!
Присоединюсь к тем, кону хочется вас обнять!

Юмамочки, спасибо Вам всем за добрые слова . Одно я знаю точно, что моей доченьке я дам всю любовь и тепло, которого не получала сама.

4mama
она дала Вам самое главное жизнь...а это самое ценное

Не ну а че, суррогатные же тоже рожают. А воспитывают совсем другие люди. Тоже что ли спасибо говорить за то, что жизнь дала.

Муж да, золотой. Психует на меня из за мамы. Мне уже 26 сто лет с ней не живу а боюсь до сих пор, не могу ей ни в чем отказать, то денег попросит то отвезти-привезти. Еще кучу кучную всего, а я соглашаюсь. Она может на меня до сих пор голос повысить я трясусь как в детстве а трубку например положить выше моих сил. Стою слушаю со слезами и соглашаюсь с ней, потом сама себя ненавижу :(

hrunia
Стою слушаю со слезами и соглашаюсь с ней, потом сама себя ненавижу

Может, Вам к специалисту? :(

Таша НН
Вам к специалисту

Ходила я пол года к одному психологу, пол года к другому. Помогает но не на долго. Мама на меня имеет слишком большое влияние.

у меня свекруха такая же.
Везде кричит на каждом углу, как она детям своим помогает. Про других не знаю, может им и помогает, а нам за 13 лет брака ни копейки денег даже в долг, ни помощью с внуком( даже не знает как он выглядит за 10 его лет).
Мы в помощи и не нуждаемся. Да и вообще считаю, что родители помогать не обязаны. Это дело сугубо добровольное.
Но зачем всем рассказывать того чего нет и никогда не было? Прямо бесит это вранье!!!

4mama
если бы не Ваша мама стали ли бы Вы тем чем Вы сейчас являетесь?...будь у Вас мама которая до сих пор бы Вас "нянчила как лялю"(и такое бывает есть такие мамы).....да возможно жестоко она с Вами....и боьно и страшно.....но в Вас бы не было той силы благодаря которой у Вас и семья и работа....несмотря на трудности все сложилось....а мама она и есть мама....поблагодарите и поклонитесь ей потому что она дала Вам самое главное жизнь...а это самое ценное

Какой фееричный бред. Не благодарить надо, а пинками, пинками подальше от дома. Скажите спасибо судьбе за мужа, который Вас защищает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы