умерла от гриппа...

Детей очень жалко Не факт конечно что от пневмонии умерла, у гриппа и др осложнения есть А диагноз грипп ставят и скорая и терапевты-никаких запретов нет Погибают как правило те кто запустил болезнь Вывод-не запускать! при малейших подозрениях-к врачу

А вы думаете, что если бы ее лечил врая, то кончилось бы иначе? Врачи назначают лечение по схеме и схема всегда одна и та же. Какой смысл ходить к врачу? Легкие у своих я сама выслушиваю и пару раз услышала бронхит, а врач нет - рентген подтвердил мою правоту.
Банально, но в СССР грипп практически никогда не переходил в пневмонию. Значит лечили правильно? Просто в советское время ОРВИ лечили сульфаниламидными препраратами, а грипп антибиотиками. А сейчас назначают лабудень всякую. Да еще плюсом начитаются Интернета.

durus
Банально, но в СССР грипп практически никогда не переходил в пневмонию.

Другой грипп был. Если вы не в курсе.
А вот пневмонией в СССР я успела переболеть

Я таки сделала снимок. Все чисто. уфф))
Но я снова заболела :( ребенок из садика принес очередной вирус. %) у нее вообще темпа высокая, кашель и насморк. Я пока просто плохо себя чувствую. Только долечились и опять бац :boom:

durus
Легкие у своих я сама выслушиваю и пару раз услышала бронхит,

как вы это делаете? Я даже не представляю что там слушать нужно - так то полезный навык

Я за прививки от гриппа.Как уже выше писала муж переболел свиным гриппом (диагноз поставлен лечащим врачом по динамике развития и скорости поражения легких),это было видно по нескольким рентгенснимкам сделанным во время болезни.Хотя при выписке поставили ОРВИ, секретный приказ минздрава.
Так вот о прививках,я ухаживала за мужем дома поначалу целую неделю,потом в больничке,и не заразилась.Хотя гриппозная пневмония заразна.В соседней комнате с температурой и соплями лежал сын(он тоже привитый)и отделался легкой формой ОРВИ.Короче носилась я между ними ,лечила обоих ,и,таки не заболела.Значит всё таки прививка действует!

Charodeika
Я таки сделала снимок. Все чисто. уфф))
Но я снова заболела ребенок из садика принес очередной вирус. у нее вообще темпа высокая, кашель и насморк. Я пока просто плохо себя чувствую. Только долечились и опять бац

тоже сижу вся в соплях %) видимо мамин вирус до меня добрался :(
мы с мужем давно прививки делали, дак оба чуть не сдохли %) , почему то побаиваюсь я их сейчас, дочке в школе ставила, переносила хорошо, один черт всю заразу подцепляет , от организма много зависит! Муж у меня, например, как бы не умирал, ни когда нет температуры, только при отравлении была, я редко но метко болею, дочка дак вообще бацила, и всегда кашель такой сильный %) , а сын (2 года) даже если все переболеют, как сейчас, ему хоть бы что, посопливит пару дней и все

Лильчик
не чувствуешь

Привычно паршиво. Маму восемь лет назад спасли чудом. Еще бы полдня... Недомогала, ага :(
Правда, не грипп, а желчный.

Вот и у мамы моей пневмония-осложнение после недельного ОРВИ(((неделя с температурой.
Вчера сделали снимок-сегодня срочная госпитализация...

Здоровья Вашей маме, Ирина!

выслушиваете сами легкие - молодцы. только вот бронхит то еще можно услышать, а пневмонию только в запущенной стадии слышно. нельзя быть такими самоуверенными. тем более при свинном гриппе пневмония развивается ураганно.

Ужас, что в больницах творится((( в коридор ее положили-мест нет!!!! О платных палатах и речи нет....
Но не оставаться там уже нельзя было-сделали рентген-поражение легкого немалое(((
Как же быстро она развилась, я шокирована просто(((

жалко как.
и испугали меня этой темой. Я тоже несколько дней болею, началось с горла, потом все тело ломало, а сейчас перешло в бронхит.
У меня мама тоже пневмонией болела и не знала об этом. сильного кашля, темпы не было, только сильная слабость и усталость. она пришла ко врачу и ей сделали рентген, который показал пневмонию. сразу в больницу отвезли. хорошо, что успели вовремя диагностировать, а то врачи сказали, что если нет темпы - то организм уже не борется и сам точно бы не справился.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 23:52

mtrix
Все проявляется, просто люди занимаются самолечением.

Какие у нас врачи? Проще самолечением заниматься = одинаково %)

Как страшно!!! У меня дочка болеет, пролечили пневмонию. Ей 3.8. Температура держалась 5 дней, в эти дни я вызывала врача, ставили ОРВИ, на 5 день уже скорую вызвала, у дочки темпер подскочила до 39.8, бредить начала. Ничем не могли сбить такую темпер. А скорая эта 3.5 часа к нам ехала!!!!! Дак еще приехали и сказали- вы зачем с ТАКОЙ температурой скорую вызываете???? Надо вызывать только когда 40 температура будет и не будет ничем сбиваться!!!!! Вот так вот! И просто переписали диагноз участкового и все! Я на след день уже САМА нашего участкового попросила дать нам направление на флюрографию, ибо темпер не спадала до конца. Сделали- оказалось- пневмония!!!! Вот и не известно какой толк от нашей медицины? Только эти бумажки и могут дать и то,если сам попросишь.
Капец как страшно.......

Мамочка2Дочек
САМА нашего участкового попросила дать нам направление на флюрографию

я без направления делала в Парацельсе. спросили направление, я сказала, что потеряла, перед этим в прайсе посмотрела точное название, рентгенография органов грудной клетки в 2-х проекциях, так и озвучила регистратору. сделали.

Была похожая гадость: с утра проснулась с насморком, в обед стало плохо, вечером-пневмония. Страшно представить,что было бы,если бы не пошла к врачу. Лежала на кушеточке около кабинета,сидеть не могла. Рентген,кстати, пневмони не показал, дотошный терапевт со словами "чувствую,что пневмония" отправила несмотря на снимок сдавать какие-то анализы дополнтельные- вот они то и подтвердили верность ее диагнозаСообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 17:28

Капучино

как вы это делаете? Таня, я тоже немножко умею) маме спасибо, научила пока могла. эх...

IrinaM
Ужас, что в больницах творится((( в коридор ее положили-мест нет!!!! О платных палатах и речи нет..

кошмар..здоровья маме!

Мамочка2Дочек
темпер подскочила до 39.8, бредить начала. Ничем не могли сбить такую темпер. А скорая эта 3.5 часа к нам ехала!!!!! Дак еще приехали и сказали- вы зачем с ТАКОЙ температурой скорую вызываете????

у меня была такая же температура и история почти как ваша. сбили уколом анальгин с димедролом и папаверином. падать начала не сразу. еще спиртом обтиралась и холодное полотенце на лоб. скорая ехала 2 часа

Blackcurrant
отправила несмотря на снимок сдавать какие-то анализы дополнтельные-

какие?
мне не по себе. я была на рентгене. сначала они закипишили, спросили про кашель, самочувствие и т.д. потом сделали снова снимок, написали, что все чисто. но слева все равно болит что-то, жжет ближе к сердцу, кашель есть, редкий. температуры нет. неделю антибиотики пью и прочие лекарства. было бы спокойнее убедиться на 100%, что пневмонии нет
почитала тему, очень страшно

первый раз за свою жизнь в эту зиму столкнулась с осложнение после типа орви. в первый день темпы пошла к врачу, купила все лекарства, лежала дома. на 3й день- темпа все выше, болит ухо. сходила на прием- отит. опять затарилась лекарствами ( фигню всякую выписали ), на следующий день уже 39. суббота. звоню вызывать дежурного. ответ прекрасный- вы же на больничном, на прием в понедельник? ну вот если будет хуже, в пн и придет к вам врач %) а я уже не слышу на одно ухо. темпа не спадает, знобит...
в итоге убедила врача прийти, выписали антибиотик.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 21:04

Lastochka!!!
в итоге убедила врача прийти, выписали антибиотик.

%) как можно быть пофигистами в такой профессии?

Посмотрела сегодня в одноклассниках эту девушку... Алсу... Добрый такой взгляд... Детки хорошенькие...

жжение может быть признаком аритмии, между прочим. и у инфаркта часто бывают проявления как ОРВИ, темпа и кашель. причем кашель сухой и душащий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы