умерла от гриппа...

мышкаЮля
жжение может быть признаком аритмии, между прочим.

может, ну как-тоя молода для этого. всего 24. но пульс сейчас то 100, то 120. а был вообще 160, когда температура 39и4 была

инфаркты, инсульты щас помолодели к сожалению...
на днях знакомый сказали умер, инсульт, 30 лет...

Miracle_Лола
пульс сейчас то 100, то 120. а был вообще 160, когда температура 39и4 была

У Вас может быть сильная интоксикация, поэтому и пульс такой :(

Miracle_Лола

у меня при пневмонии температура только капельницами сбивалась, состояние было такое, что с кровати встать не могла.
и темпа резко 39-40.
кашель проявился на 2-3 сутки, и то сначала редкий, потом усилился, когда темпа до 37-38 спала.
а потом и хрипы слышны стали.

Missis Х
у меня при пневмонии температура только капельницами сбивалась, состояние было такое, что с кровати встать не могла.

ну значит у меня не она. очень на это надеюсь. а ты, мать, себя береги. тебе теперь совсем болеть ни к чему!

вчера были на приеме у аллерголога. Она у нас в вопросе прививок не принципиальна-позиция-смотрите сами. И вот вчера она категорически велела сделать в октябре всей семье прививку от гриппа. Мол, в вакцине, которую ставят уже есть компонент свиной и это ед. спасение. Что этой зимой такие случаи летальные. И т.д и т.п. Задумалась я........

Снежанна1
Задумалась я........

ставьте, не сомневайтесь. я ставила в том году и в этом. без болезней не обходилась, но я всегда зимой болею, но вроде как без осложнений. может благодаря прививке

Miracle_Лола
какие?

слюну сдавала, по ней выявляли возбудителя этой самой пневмонии. Их два вида, оказывается, у меня был какой-то более редкий. Вот так вот. Рентгенолог ничего не увидел (то ли квалификация,то ли такой случай), а врач терапевт заподозрила по симптоматике.

nastenka24
. В 31 двое детей

Алсу?
царство небесное, вечная память....
учились вместе с ней. :(

Blackcurrant
Рентгенолог ничего не увидел

:( ничего себе, как бывает

Blackcurrant
врач терапевт заподозрила по симптоматике.

какие были симптомы?

девочки, перепугали меня ужасно! я больше недели болею. сейчас темпы уже нет, но усталость ужасная....сил нет. завтра потопаю на флюрографию. исключать пневмонию.

nerli
завтра потопаю на флюрографию. исключать пневмонию.

надо на рентген, флюорография ничего не покажет

nerli
завтра потопаю на флюрографию. исключать пневмонию.

vzog
надо на рентген

+++ и переспросить много раз, что к чему. при пневмонии всегда усталость, утомленность?

Miracle_Лола
какие были симптомы?

я не доктор, и ничего не помню,кроме температуры и дикой слабости

Miracle_Лола
при пневмонии всегда усталость, утомленность?

Всегда. Но она же-при весеннем авитаминозе :) А при пневмонии- ОЧЕНЬ сильная утомляемость. От дивана до туалета дошла-устала :)

я просто себя пытаюсь убедить, что у меня не пневмония.
Люди, кто себя плохо чувствует. пожалуйста, не тяните! какой-то страшенный грипп ходит, зараза. сразу идите к врачу и на снимки!

vzog

Miracle_Лола

девочки, рентген чего конкретно надо делать? как правильно называется?

nerli
рентген чего конкретно надо делать? как правильно называется?

легких. прям так и скажите, что хотите проверить, есть ли пневмония

хм, как думаете, нормальная ли врач, которая ставя диагноз ОРВИ из противовирусных назначает арбидол? :botan:

рентгенография органов грудной клетки в 2хпроекциях. без направления не делают. но если етко назовете обследование и скажете, что потеряли направление, делают, мне по крайней мере проканало.

А вообще, дамы, заведите себе за правило при длительных температурных недомоганиях ( более трёх дней на фоне лечения антибиотиками) делать в срочном порядке ОАК, или лучше клинический анализ крови. Сейчас практически везде в есть возможность сделать это быстро, т.к. не лаборанты делают, а машинки. Точность несомненная, рядом указаны нормы.. И тогда видно, что происходит в организме: есть воспалительный процесс, или нет. Это прежде всего СОЭ.
Сын у меня тоже переболел свинячьей гадостью, но до пневмонии не дошло, сильный организм. Причём врач сразу предупредила, что анибиотиков придётся скорее всего пропить 2 курса подряд ( и пил он у меня в итоге 6 таблеток сумамаеда). А вообще доктор смешная такая...: очень была недовольна, что её вызвали на дом, т.к. 17 лет парню, тем более мама знает, как лечить. "У нас малышей годовалых приносят с температурой 39 на приём!!!". :(
Ну что я могу сказать, идиотов всегда хватало по обе стороны баррикады.
Так вот, в итоге послала сына на клинический анализ, после того, как температура пошла на спад, но кашель оставался. После него на рентген можно было не ходить: СОЭ - как у космонавта, правда лейкоцитарная формула немного сдвинута ( но это показатель перенесённого заболевания).
Анализ крови - наше всё. Он очень информативен.

так ведь мало кто умеет читать этот анализ, если не врач. а порой и врачи отмахиваются, типа, все нормально, хотя или лейкоциты зашкаливают, либо СОЭ. меня из роддома выписали с лейкоцитами 21, типа все нормально...

мышкаЮля
так ведь мало кто умеет читать этот анализ

Я читать умею, а я - не врач. Я ещё много что умею в плане медицины, но нет у меня медобразования. Я к тому, что всё основное-элементарное есть в открытом доступе, в том же Яндексе, только правильно задайте запрос и подберите авторитетный ресурс. И анализы сейчас считаются не вручную, а с помощью электроники, которая формирует своеобразный отчёт с указанием контрольных норм и диапазонов. Комбинацию показателей трактовать - это к доктору ( желательно, грамотному). А основа - доступна всем.
После, например, хирургических вмешательств могут и лейкоциты, и СОЭ быть сдвинуты.
Но опять же ( от чего ушли - к тому пришли): на фоне неснижающейся температуры при приёме антибиотиков более 5 дней - срочно ОАК, или клинический ( лучше его). Это азбука.

мышкаЮля
так ведь мало кто умеет читать этот анализ, если не врач.

в интернете полно сайтов-заносишь результат анализов и тебе выдают что выше нормы что ниже и какие могут быть причины ;)

Снежанна1
полно сайтов

А где такое???Можно ссылку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы