Копится обида на родителей. Хочу новых мыслей, чтобы остановиться

мать
да вы что . Тут к маме нет притензий.,только отношение к внукам и как к дочери угнетает . Я и не прошу на всё лето .
С братьями пытаюсь отношения сохранять. Младший частенько студентом придёт, поест, а потом бывало и выскажет , что что-то пожрать у нас нечего-хамло или шуруповёрт у моего мужа г..но , да так и передать просит ( человек с высшим тех. образование в скоростях не разобрался ) Другой брат на родителей тоже дуется, что и его дети им поф..г , а младший родителей защищает, что мы такие большие , а всё какой-то ласки хотим А вообще , братья у меня как и родители скрытные даже машину или квартиру купят и молчат,позвонишь , всё по-старому пис..ки важные -у всех высшее образование -чего с быдлом общаться -то

Все в семье плохие, только вы ангел.. :(
И добро бы просто плюнули, вы со своей злобой и обидами серьезную психосоматику же огребете! Не до шуток. Идите к психологу!

Меня тоже долго плющило на тему бабушек. Потом постепенно отпустило, зато:

1. Если бабушки наши изредка водятся по паре часиков - точно знаю, что с удовольствием это делают.
  2. Ребенка растим сами и никто нам не мешает, не манипулирует ребенком и т.п.
  3. Ребенок любит только нас, а бабушек-дедушек постольку-поскольку.

Потерпите, ребенок подрастет - тоже отпустит.

мать
Мои личные воспоминания о бабушке и дедушке одни из самых счастливых. Дедушка вообще был особенный -вынянчил

Ну вот, может потому у вас с родителями и нет близких отношений. А у ваших детей - будут, вы же их сами растите. Любите. Надеюсь. И у них в жизни есть много, чего в вашем детстве не было. Они наверняка не ревут ночами от тоски по бабушке, не страдают. Все только ваши думки.

Мне знакомо чувство отчуждения родственников... и факт, что это неприятно и трудно преодолеть в себе. "Ну, почему, ну, за что, ведь я жеееее. ..."хнык... :(
У меня такое правило, которому я стараюсь следовать: "сэкономленное=заработанное". Это же правило касается и энергозатрат. Разобравшись логически, отринув эмоции, Вы быстро поймёте, что сейчас, не получая ничего от родителей, Вы тратите на них свою энергию. А могли бы не получать ничего, но и не тратить ничего. Думаю, что второй вариант в любом случае выгоднее первого. ;) Не?
А к свекрови я бы на Вашем месте снизила бы претензии, т.к. это Вам важно, чтобы Ваши дети были стерильны. А дети из детства, как правило, не выносят воспоминания о чистоте и уходе, а вспоминают о внимании и любви, которую получали от взрослых. Не правильно лишать детей участия людей старшего поколения, тем более, если есть обоюдное желание общаться (ИМХО). :)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 16:07

мать
братья у меня как и родители скрытные даже машину или квартиру купят и молчат,позвонишь , всё по-старому

Положа руку на сердце - вы уверены, что вы таким новостям - про покупку машин-квартир - просто порадуетесь?
Или потом будете очередную обиду пестовать?
Может, потому и не говорят, что "неладно что-то в датском королевстве"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы