Копится обида на родителей. Хочу новых мыслей, чтобы остановиться

Клавдия Степановна
и я бы многого недополучила, если бы она рассуждала так, как ваша.

моя бабушка умерла, когда мне было 7 лет, так что мне выбирать не пришлось.

Кобра
Мне кажется, отправлять внуков к бабушке имеет смысл, если уже есть по факту те самые душевные семейные традиции со взаимной помощью и заботой, общий подход к воспитания.

Да!

Причем автор говорит о игре в одни ворота - только о том, что родители должны ей дать. А что она должна дать родителям? Может, не ездят, не просят - и слава богу, живи и радуйся, а не обижайся.

автор, а почему детей приходится по полдня отмывать, если они после гостей свекровиных? от чего отмывать? вы на родителей дуетесь, а свекровь вот ваша с радостью возится, а вы не хотите ей детей "сплавлять"

Клавдия Степановна
А само явление "мы не бабушки, мы активные женщины средних лет" мне не нравится ни в каком виде.

А когда у тебя будут внуки, позиция не изменится? А если внуков будет много? Очень много? ;) :)

Мне кажется, к тому времени, кк опрыск соизволит осчастливить внуками, я вполне созрею поводиться. Но поживем - увидим.

Дусёчек
А когда у тебя будут внуки, позиция не изменится? А если внуков будет много? Очень много?

не знаю, могу только рассказать ,что я делаю сейчас)

У меня похожая история. Да обидно было тоже..по началу даже объяснять что то пыталась...Итог был такой - мои нервы расшатывались все сильнее, а матери как бы пофиг. После чего я сделала вывод, что насильно мил не будешь. Ну не у всех бабушки милые хлопотушки с пирогами и вареньем и всегда под рукой.
Автор, просто примите это как факт и сразу легче станет. С одной стороны нет их внимания в формате помощи вам и вашим детям, но с другой стороны и не критикует никто, никто не учит как воспитывать Вам ваших детей, чем лечить , чем кормить, как одевать и пр.
Все бабули которые заботятся о внуках, также считают что имеют полное право принимать участие и в воспитании своих внуков. Это тоже противно бывает.
Вот я лично вообще кайф испытываю в моменты, когда с чистой совестью посылаю материнские нравоучения относительно моих детей куда подальше. И главное она не в обиде. Все понимает.
Везде ищите плюсы ;)

Зимка_Мёрзлая
автор, а почему детей приходится по полдня отмывать, если они после гостей свекровиных? от чего отмывать? вы на родителей дуетесь, а свекровь вот ваша с радостью возится, а вы не хотите ей детей "сплавлять"

Свекровь боится показаться плохой бабушкой и позволяет им делать всё что уголно -есть к примеру. конфеты , пока из ушей не полезет. И самое главное,у неё реально очень не чисто,как бы помягче. Возраст ,плохое зрение,куча , просто страшно много операций под общим наркозом и если к ней ездить приберать -это агниевы конюшни просто. Чистит к примеру,картошку и тут же грязными руками идёт двери открывать или в холодильнике что-то ищет %) Помыть руки после улицы -это напомнить надо. У меня давно желание стухло там наводить порядок,т.к человеку всё нравится и так, а мои придирки её только раздражают.

"Копится обида на родителей." - автор, копите пока не дойдете до Итога - "Там где мозоль - уже не больно!" ;)

Сама нарожала, а родители виноваты %)

Кобра
Ноет автор, что ей материально не помогают.

да вы что . Тут к маме нет притензий.,только отношение к внукам и как к дочери угнетает . Я и не прошу на всё лето .
С братьями пытаюсь отношения сохранять. Младший частенько студентом придёт, поест, а потом бывало и выскажет , что что-то пожрать у нас нечего-хамло или шуруповёрт у моего мужа г..но , да так и передать просит ( человек с высшим тех. образование в скоростях не разобрался ) Другой брат на родителей тоже дуется, что и его дети им поф..г , а младший родителей защищает, что мы такие большие , а всё какой-то ласки хотим ;) А вообще , братья у меня как и родители скрытные даже машину или квартиру купят и молчат,позвонишь , всё по-старому %) пис..ки важные -у всех высшее образование -чего с быдлом общаться -тоСообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 21:33

может я не родная дочь? чот мысль такая появилась... да вроде внешне и похожа %)

мать
а младший родителей защищает, что мы такие большие , а всё какой-то ласки хотим

он прав.

Автор, вы не переживайте так сильно из-за этого. Нужно такое отношение принять как данность и постараться больше не тратить свою жизнь на излишние переживания. Не все везет с родителями... У моей подруги мама вообще сказала, что ей никто не помогал, так и она своей дочери не поможет.... Вот такая бабушка удивительная...Но сейчас, выйдя на пенсию, стала помогать- по кружкам водит внучку, из школы забирает, в гости к себе с ночевкой берет. Может и у вас мама через некоторое время опомниться... Мне, когда сын родился, родители помогать не обещали, но всё равно стали- когда в больницу со мной съездят ( одной не очень удобно), иногда деньги на плат. лечение для внука подарят, иногда на выходные возьмут.... а свекровь с пеной у рта кричала, что будет помогать, только бы я родила..., так всё ей некогда- то ремонт у неё, то давление, то сад-огород... так я первое время удивлялась очень- ну зачем обещать , если ты делать не хочешь???? а потом успокоилась...даже когда она предлагает помощь-отказываюсь...стараюсь расчитывать только на себя, но вам то сложнее, у вас 3 деток...

Анонима
Автор, если Вам так тяжело, зачем Вы рожаете вновь и вновь? НАМ НРАВИТСЯ ведь я не детдомовская. Помему моих дитей не должно быть бабушки и дедушки. Посмотрите на восточные семьи, какие они большие и какое там уважение к старшим. Мои личные воспоминания о бабушке и дедушке одни из самых счастливых. Дедушка вообще был особенный -вынянчил. :j_0002: Побольше стала-на рыбалку брал. Он до сих пор мне снится когда что-то важное в жизни происходит,дом их...запахи..с ума от счастья сводит. :t_0038: Хочу , чтобы у моих детей хотя бы маленький кусочек этого счастья было, но видимо не судьба.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 22:52

Я вот лично не понимаю, когда бабушке-дедушке пофиг на внуков. Ну, чем, внуки хуже детей? Говорится - это "вторые" дети. Это же и твоя плоть и кровь. Ну, видимо, мне этого не понять. %) Это, видимо, идет от отношений дети-родители. Если раньше, когда жили вместе отношения были не очень близкими, то понятно, что и при отдльной жизни с появлением внуков ничего не изменится, если не ухудшится. У меня у самой можно сказать была только одна Бабушка, а так-то их две. Но одна Бабушка, вот так с большой буквы, а другая... Ну, ей пофиг было на нас. И я так скучаю по Бабушке, и хочу, чтобы моя мама стала вот такой же Бабушкой с большой буквы для моей дочери. Да она итак уже таковая и есть. :) Свекровь тоже бабушка, и просто жаждет нас видеть, но в силу ее здоровья и нашей отдаленности и еще не сидящей дочки мы не можем ее навещасть часто. А так то да, она тоже хотящая поводится бабушка.

Автор, понимаю, как вам обидно, такое ощущение, наверное, как будто внуки чужие :( Так не должно быть. Но так есть, к сожалению. Просто отпустите ситуацию. :(

По мне так никто никому ничего не должен. Ну не хотят и не надо навязывать. Они и скрывают от вас, чтобы детей не сбагрили. Ну и согласна, что видимо в семье у вас отношения не слишком теплые и близкие. Люди всякие бывают, бывают, что и детей не умеют любить (дети себя приемными считают), а внуков и по давно, а любят при этом сильно только себя. Конечно от этого становиться обидно. Ну вот это надо принять и научиться с этим жить. И самое главное научиться любить не только себя(по образу и подобию родителей), а еще мужа, детей и будущих внуков. Ну вот как то так.

Клавдия Степановна
мне не нравится такая позиция. меня растила бабушка. и я бы многого недополучила, если бы она рассуждала так, как ваша

ну вот меня растили исключительно родители - все бабушки в других городах. И я считаю что я получила от своих родителей более чем достаточно. И тоже считаю что растить своих детей должны родители. если бабушки хотят а главное могут по состоянию здоровья и духа с внуками время проводить и воспитывать их - прекрасно, спасибо за помощь. если нет - я не в обиде. дети мои, меня никак не тяготит. Я все время по всем секциям своих сама водила. Бабушки там сидели косяком и одна сказала - а как это вы сами, где ваша бабушка. Спасибо ей конечно, но мне самой приятнее, я их для себя рожала. Просят внуков на выхи - всегда не откажу, а нет меня дети не тяготят. Успокойтесь автор, просто радуйтесь детям и все

мать
А вообще , братья у меня как и родители скрытные даже машину или квартиру купят и молчат,позвонишь , всё по-старому пис..ки важные -у всех высшее образование -чего с быдлом общаться -то

ну автор - почитайте себя и сами все поймете. нет у вас семьи, нету... как вы к ним, так они к вам. нет у вас любви и близости причем обоюдно и всегда. так почему вам то вдруг захотелось чтоб к вам всей душой, а вы то - ну чем придется. Или вы же мать у вас же 3 детей!!!!! Нигде ж не прозвучало - маму люблю, а она вот никак ко мне и детям моим Нет звучит лишь - ачто это они блин мне не помогают, яж дочь. А вы помогаете?

я предлагаю-они всегда отказываются. Папе жилет вязала потеплей, маме тоже кофты вязала,сейчас оберег на день рождения-юбилей вышивать буду. Подарки часто все дети скидываемся и покупаем крупную вещь? Картошку помогали копать , но в последние годы -брат и родители сами ,нас даже в извесность не ставят.Как позвонишь,а "мы уже всё выкопали". Квартиру родители бабушки продали и деньги разделили поровну на 4 семьи .Спасибо им за это,но отношения должны же быть дальше

svetlonic
ну вот меня растили исключительно родители - все бабушки в других городах. И я считаю что я получила от своих родителей более чем достаточно. И тоже считаю что растить своих детей должны родители.

Не понимаю привычки детей бабушкам отдавать, очень рада, что у родителей есть свои занятия и интересы, кроме моей семьи и внуков.

я автора понимаю, как замуж вышла-тоже как отрезали, до сих пор ощущения, что я дома нужна была, чтобы готовить, убираться, стирать и с братом нянчиться.

и сейчас ни я ни дочка моя особо не нужны родителям.. зато брат женился-планирует двоих детей-вот там даааа, уже ждут, настроились помогать, мама скорее всего даже уволится, чтобы нянчиться.

мать
может я не родная дочь? чот мысль такая появилась... да вроде внешне и похожа

да родная) не в этом дело.

мать
Хочу , чтобы у моих детей хотя бы маленький кусочек этого счастья было, но видимо не судьба.

у ваших детей будут куски и кусочки ДРУГОГО счастья.

svetlonic
ну вот меня растили исключительно родители - все бабушки в других городах. И я считаю что я получила от своих родителей более чем достаточно. И тоже считаю что растить своих детей должны родители. если бабушки хотят а главное могут по состоянию здоровья и духа с внуками время проводить и воспитывать их - прекрасно, спасибо за помощь. если нет - я не в обиде. дети мои, меня никак не тяготит. Я все время по всем секциям своих сама водила. Бабушки там сидели косяком и одна сказала - а как это вы сами, где ваша бабушка. Спасибо ей конечно, но мне самой приятнее, я их для себя рожала. Просят внуков на выхи - всегда не откажу, а нет меня дети не тяготят. Успокойтесь автор, просто радуйтесь детям и все

вы просто не знаете, что такое бабушка.
я считаю, дело не в бабушках и их наличии, должен быть кто-то, кто ребенка любит и проводит с ним время, а мама это будет, бабушка или Арина Родионовна - не суть, главное, чтобы любил.

мать
я предлагаю-они всегда отказываются. Папе жилет вязала потеплей, маме тоже кофты вязала,сейчас оберег на день рождения-юбилей вышивать буду. Подарки часто все дети скидываемся и покупаем крупную вещь? Картошку помогали копать , но в последние годы -брат и родители сами ,нас даже в извесность не ставят.Как позвонишь,а "мы уже всё выкопали". Квартиру родители бабушки продали и деньги разделили поровну на 4 семьи .Спасибо им за это,но отношения должны же быть дальше

хватит без мыла лезть в эти отноешния. направьте энергию на своих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы