Копится обида на родителей. Хочу новых мыслей, чтобы остановиться

Ну вы попробуйте наладить отношений. Поздравить с днем рождения, позвать к себе на праздник. А уж если нет, так нет. И хватит себе нервы мотать, вы не дитятко, взрослая женщина.

мать
Кстате, в гости не ездят , по внукам не скучают , день рождения забывают

А Вы? Приглашаете? Поздравляете с их ДР, дарите подарки? Если это обоюдно, то и черт с ним.

я не считаю ,что надо

Зараззза
Простить их за такое отношение

Кобра
попробуйте наладить отношений

не надо прощать и налаживать. просто живите, не отвлекаясь на мысли о них.

Клавдия Степановна
не надо прощать и налаживать

Ну тогда просто ссзб и неча дуться.
Тут уж или оно тебе надо, или нет.

Клавдия Степановна бабо-деды не те пошли

Это надо принять как факт. Институт "бабушек" изжил себя, весь мир перешел на нянь. ;)

мать
Должна знать как не просто иногда бывает с тремя ,особенно когда третий только родился

Вы же рожаете для себя, сами принимаете решение, сколько детей у вас будет.... А родственники могут помогать или не помогать - ваша мама со своими тремя детьми нанянчилсь вволю.

Клавдия Степановна
аноним
у меня ее нет
а когда она к вам за помощью придет, старая, но еще бойкая, че делать бум?

Клавдия Степановна
а когда она к вам за помощью придет, старая, но еще бойкая, че делать бум?

знаете я не знаю как у человека в голове может уложится идти за помощью к кому то, кого вы бросили и ничего не дали в жизни, я живу сама с 17 лет, сама училась сама работала, сама все вопросы решала, ладно бабушка с дедушкой были, поддерживали, но они умерли уже, а если эта тетка решит прийти, то явно не ко мне, так как у меня матери нет, вот свекровь возьму и на содержание если надо будет и помагать и заботится буду до конца, она мне родная, а чужая пофигистическая тетка мне не надо, знать не знаю.

моя собственная бабушка после 40-ка лет работы в школе и выращенных собственных троих - тоже сказала детям, что с внуками она заниматься не будет, т.к. за сою жизнь уже устала от детей.

мать есть муж и уже третий ребёнок , который родился в прошлом год Когда родила просила маму , которая как учитель 2 месяца в отпуске взять внучек ( школьницы) к гости.В этом году пытаюсь спланировать отдых -запихиваю их во все возможные лагеря, чтоб не бегали целыми днями одни во дворе как было ву прошлом году. Родителей больше просить не собираюсь. Но тут поймала себя на мысли , что делаю это чтобы и их застыдить . 

Вы хотите размножаться, старшие дети вам мешают, родители ваши здесь причем?

Кобра
Ну тогда просто ссзб и неча дуться.
Тут уж или оно тебе надо, или нет.

ей надо. но это неосуществимо. не все в ее силах.

Дусёчек
Это надо принять как факт. Институт "бабушек" изжил себя, весь мир перешел на нянь.

да правда что! есть бабушки нормальные, заботливые, есть люди душевные и всякие хорошие. но черствых и равнодушных много.

Дусёчек
моя собственная бабушка после 40-ка лет работы в школе и выращенных собственных троих - тоже сказала детям, что с внуками она заниматься не будет, т.к. за сою жизнь уже устала от детей.

я отказываюсь понимать такую позицию, но встречается она часто.
я понимаю, ее бы родные дети в раство в школу продали... зачем отмазыватсья работой и т.п.? скажи честно: мне лень, я не считаю нужным тебе помогать, мне вот бабушки помогали, а я нихачу.

ленин я ленин а что скаже
у человека в голове может уложится идти за помощью к кому то, кого вы бросили и ничего не дали

легко))))))))))))))))))

Клавдия Степановна
ей надо.

Да ладно, надо..
Ну внуков на лето - да, надо, а других попыток контачить не увидела.

Клавдия Степановна
понимаю, ее бы родные дети в раство в школу продали... зачем отмазыватсья работой и т.п.?

Так если работает человек?
Себя обеспечивает, у детей денег не просит, ничего им не указывает, полсайта были б счастливы при таких условиях.

Автор, зачем старших по лагерям распихивать летом. Не проще уехать с ними в сад, на дачу или к маме- и спокойно присматривать за своими детьми самой.

Кобра
Так если работает человек?
Себя обеспечивает, у детей денег не просит, ничего им не указывает, полсайта были б счастливы при таких условиях.

так а че свою работу отмазкой делать? сама выбрала, сама радуйся) не нра - дуй крановщицей в горячий цех в третью смену!

Клавдия Степановна
так а че свою работу отмазкой делать? сама выбрала, сама радуйся) не нра - дуй крановщицей в горячий цех в третью смену

Так мама вроде не ноет и ничего не просит же?
Ноет автор, что ей материально не помогают. В 40 годиков при мужике-то.

Кобра
Так мама вроде не ноет и ничего не просит же?

просит избавить ее от присутствия внуков?

Клавдия Степановна
есть бабушки нормальные, заботливые, есть люди душевные и всякие хорошие

а есть еще такие, которые помогают "с условием" - таких большинство.

Клавдия Степановна
так а че свою работу отмазкой делать? сама выбрала, сама радуйся)

Она своих детей вырастила, в чем отмазка-то? А дети родили детей для себя, пусть сами и воспитывают. ;)

Клавдия Степановна
ленин я ленин а что скаже
у человека в голове может уложится идти за помощью к кому то, кого вы бросили и ничего не дали
легко))))))))))))))))))

ну тогда это ее личные проблемы так как идти ей некуда будет, живем мы в разных городах, о своих перемещениях я ей не сообщаю так что кроме номера телефона у нее и нет ничего, если что и тот сменить можно будет, я себя обязанной ей ничем не считаю вообще, кроме проблем криков и истерик в детстве и полного игнора во взрослой жизни я от нее нефига не получила..... так что лесом

Клавдия Степановна
просит избавить ее от присутствия внуков?

Так дети изначально автора, это ее просьба. Вот если б к ней мамо на выходные со всеми племяшами приехала..
Кстати, а с братишками у автора тоже неконтакт?

Принципиально новая мысль - обида разрушительна для психики. Примите и расслабьтесь.

Дусёчек
А дети родили детей для себя, пусть сами и воспитывают.

мне не нравится такая позиция. меня растила бабушка. и я бы многого недополучила, если бы она рассуждала так, как ваша.

Ну кого-то растили мамы :)
Я вот жалею, что меня на бабушку скидывали.
И радуюсь, что своего от бабушкиного истеричного влияния отбила.
Еще не факт что автор своим будет помогать :)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 20:17

Я за традиционные ценности: за классический состав семьи, за то, чтоб детей растила мама, чтобы бабушка любила внуков, чтобы няни отпускали родителей в кино, а не сидели с детьми 24*7.
В моем детстве бабушка была душевней пионерлагеря)))
агитировать кого-то за это бесполезно, навяливать своих детей для того, чтоб их привечали и баловали - тоже.
Со своей стороны я делаю то, что могу сделать лично я.
А само явление "мы не бабушки, мы активные женщины средних лет" мне не нравится ни в каком виде.

Кобра
Ну кого-то растили мамы
Я вот жалею, что меня на бабушку скидывали.
И радуюсь, что своего от бабушкиного истеричного влияния отбила.
Еще не факт что автор своим будет помогать

и кого же во время скидывания растила ваша мама? личную жизнь? карьеру? что еще такое же интересное и приятное?

Мне кажется, отправлять внуков к бабушке имеет смысл, если уже есть по факту те самые душевные семейные традиции со взаимной помощью и заботой, общий подход к воспитания. А если нету, если с мамой сто лет как пересрался, ревнуешь к братьям и дуешься, что чего внуков подставлять-спуливать? Ну ладно быть мать-одиночка, безвыходная ситуация.. Так нет же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы