Копится обида на родителей. Хочу новых мыслей, чтобы остановиться

Чтобы не делала ( например:готовлю, глажу или вышиваю) начинаю думать о них. Устала , но не могу найти оправдания их действиям.
Дано-мне четвёртый десяток, есть муж и уже третий ребёнок , который родился в прошлом году. Есть свекровь , которая всегда рада принять детей, но я за детей у неё боюсь. Иногда сдаюсь мужу и отправляем на 1-2 дня к ней , а потом пол дня их отмываю. Свекр умер.
Мои родители в 100 км от Екатеринбурга . Я у них первая дочь и есть ещё два любимых сына ,особенно младший. которому спускается хамское поведение.Родители работают, на пенсии. Финансово не помогают , внучек брать в гости под разными предлогами отказываются. Когда родила просила маму , которая как учитель 2 месяца в отпуске взять внучек ( школьницы) к гости. Она отговаривалась ремонтом в классе и работой на садовом участке, заготовками , а потом заявила , что отпуск уже кончился. Уламали взять хоть на 3 дня %)
В этом году пытаюсь спланировать отдых -запихиваю их во все возможные лагеря, чтоб не бегали целыми днями одни во дворе как было ву прошлом году. Родителей больше просить не собираюсь.
Но тут поймала себя на мысли , что делаю это чтобы и их застыдить .
Кстате, в гости не ездят , по внукам не скучают , день рождения забываютСообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 19:07

мать
Кстате, в гости не ездят , по внукам не скучают , день рождения забывают

не застыдите

Живите своей жизнью, без обид на родителей. Ваши дети скоро вырастут, и помощь будет не нужна.

Зачем навязывать, если Вы видите такое их отношение? Обидно даа..но не стоит того, чтобы постоянно об этом думать

мать
Уламали взять хоть на 3 дня

зачем?

мать
Но тут поймала себя на мысли , что делаю это чтобы и их застыдить .

не поняла.

мать
Кстате, в гости не ездят , по внукам не скучают , день рождения забывают

забываете номер их телефона и живете спокойно.

вот умом понимаю , что" не пробьёт", а эмоциями бунтую.Бабкая натура . Как к ним относиться. Помощи никогда не просят. Если в городе то скрывают своё присутствие.У братьев,папа на лыжах кататься может приехать , а к нам даже не позвонят .Всё скрывают

мать
Помощи никогда не просят. Если в городе то скрывают своё присутствие.У братьев,папа на лыжах кататься может приехать , а к нам даже не позвонят .Всё скрывают

Так и слава богу. У всего есть оборотная сторона. Зато не лезут в вашу жизнь, не учат жить, не сетуют:"никому не нужны" и т.п.

никто не обязан сидеть с вашими детьми.

мать
Уламали взять хоть на 3 дня

зачем? такое чувство, что это вам дети мешают. Сбагрили свекрови на 1-2 дня, своим аж на 3 дня...Я вообще своих детей не сбагриваю, только иногда, когда мне надо куда-то, а детей оставить не с кем. Мама зовет сама приглашает внучат, а я противлюсь...мол, сама справляюсь.

разводка какая-то
или к психологу
в 40 лет уже кк-то стыдно про

мать
Финансово не помогают

в это время пора самим родителям помогать

с внуками, конечно, могли бы и заниматься..
но вот такие у вас в семье отношения
уж думать-то про это точно глупо

Не должны они ваших детей любить, вы их для себя рожали
Родители наконец то живут для себя , вас вырастили, все теперь их время, пусть делают что хотят

мать
вот умом понимаю , что" не пробьёт", а эмоциями бунтую.Бабкая натура . Как к ним относиться. Помощи никогда не просят. Если в городе то скрывают своё присутствие.У братьев,папа на лыжах кататься может приехать , а к нам даже не позвонят .Всё скрывают

никак. забыть.

мать
Финансово не помогают

:=-O: а должны?

Вам чего хочется-то? Если отношений - так позвоните, позовите к себе на праздник, спросите, не приехать ли копать картошку...

Кобра
в это время пора самим родителям помогать

не вижу повода. троих маленьких детей поднимать надо, раз. и родители еще работают - это два.
помогать надо, когда какать под себя начнут, тогда да, надо помогать. а сейчас дееспособные граждане, ипотек нет, детей маленьких нет, здоровье огородничать позволяет /а это недешевое хобби, не будем забывать/, не вижу смысла их финансировать.

Вообще вы все-таки к психологу-то сходите.
В 40 годиков, су мужем и тремя детьми, говорить о финансовой помощи от деревенских родителей пенсов - это звоночек :(Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 19:25

Кобра
родителей пенсов

я так поняла, высаживает особо то, что двое сыновей любимых, а дочь вычеркнули.

мать
есть ещё два любимых сына ,особенно младший. которому спускается хамское поведение.

мать
У братьев,папа на лыжах кататься может приехать , а к нам даже не позвонят .Всё скрывают

Ревность и соперничество с братьями за внимание родителей? Может, в этом причина что мысли вас не отпускают?

хехе, у меня вон дочери 3 скоро будет моя мама ее ни разу на видела ;-) я няне 2 года платила умопомрачительную зарплату, она у меня жила с понедельника по пятницу, моя мама даже попой не повела чтобы хоть подумать может с внучкой посидеть надо, оказалось не надо, у меня дочери операцию делали, моя мать даже не соизволила когда это было мне позвонить узнать как я, хотя мои подружки приехали меня поддерживать, свекровь прилетела, свекр на телефоне висел все время пока оперировали. Я забила, я просто для себя решила ну ок я сирота, бывает и вычеркнула свою горе мамашку из своей жизни, теперь на вопрос о маме я честно отвечаю что у меня ее нет, и это чистая правда, био материал матерью не назовешь. так что у вас еще не все так плохо, а насильно мил не будешь ни мужчинам ни родителям никому, не навязывайте внуков родителям.

Клавдия Степановна
я так поняла, высаживает особо то, что двое сыновей любимых, а дочь вычеркнули

Так там вроде наоброт сыны помогают, а папа у них на лыжах катается.
Даме 40, у нее полная благополучная семья, и при этом она хочет не просто отношений-поздравлений-игр-с-внуками, а какой-то финансовой помощи. Это не вполне нормально. Возможно, именно из-за этих ее отклонений и отношения разладились.

Кобра
В 40 годиков, су мужем и тремя детьми, говорить о финансовой помощи от деревенских родителей пенсов - это звоночек

мне кажется, автор хотела подчеркнуть, что никакого участия родители не проявляют к ней - ни финансового, ни какого-либо другого

Дусёчек
Ревность и соперничество с братьями за внимание родителей?

или банальные воспоминания, что братьев свесили на старшую, а когда она оказалась не нужна / а сейчас от нее какая помощь? у нее трое, она полномасштабно родителями заниматься не будет/ и даже сама бы не отказалась от помощи /чего бы на лето старших не забрать.../, про нее резко забыли.
автор, я за вас)

аноним
у меня ее нет

а когда она к вам за помощью придет, старая, но еще бойкая, че делать бум?

Кобра
Так там вроде наоброт сыны помогают, а папа у них на лыжах катается.
Даме 40, у нее полная благополучная семья, и при этом она хочет не просто отношений-поздравлений-игр-с-внуками, а какой-то финансовой помощи. Это не вполне нормально. Возможно, именно из-за этих ее отклонений и отношения разладились.

я за автора) бабо-деды не те пошли)

Мама меня сама постоянно к своей маме с папой отправляла.Должна знать как не просто иногда бывает с тремя ,особенно когда третий только родился и жизнь явно меняется. Вообще ноль внимания. На внука только по особому прглашению через 1.5 месяца приехали посмотреть . Все вокруг почти с первого дня дома у нас поглядеть, а моим родителям поф..г :( . Мы деньги им даже предлагаем , когда им своих детей " предлагаем"- они отказываются.
Иногда брали , когда я вторую рожала , в больнице со второй лежала и нас соседи кипятком затопили :=-O:

автор, ну они же однозначно расставили точки над и в ваших отношениях: они вас знать не знают. это надо понять и с этим, не отвлекаясь на очередное пережевывание, спокойно жить, не обращая внимания. не надо никого из них любить, принимать, пытаться наладить - нет. прост ожить. весна грязная, родители равнодушные, кондукторы хамят. где-то в жарких странах весной цветы, родители обожают детей, а кондукторов нет ваще) но это не у нас)

мать

Одно нытье %)
Вон, сделайте как аноним выше, вычеркните уже родителе из своей жизни и успокойтесь

Клавдия Степановна
я за автора) бабо-деды не те пошли)

я тоже за автора. И призываю автора отпустить ситуацию, не думать о родителях, не навязывать детей. Простить их за такое отношение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы