Чувство вины изъедает меня

Как сказано-то

ТШ
на своем постаменте

я не считаю себя королевой, чтобы сидеть на постаменте. Скорее, даже наоборот.
И что значит

ТШ
или уже шагнуть куда-нибудь в сторону с наезженной колеи...

? Куда шагнуть?
просто такая жизнь сейчас - с ребенком все продумано на год вперед (больницы, лечения и проч.), иначе нельзя, везде очереди, записи и проч.
Куда мне тут шагать? я не могу бросить все насамотек... А вся остальная моя жизни строится уже в свободное от этого время.

Анонимная
я не считаю себя королевой, чтобы сидеть на постаменте.

эээ... королевы на тронах восседают
а постамент - это в смысле фундамент, основание, сойти с которого иной раз бывает ой как нелегко и даже страшно...

и... Вы уж очень буквально всё понимаете.
или нет.
скорее, это я слишком образно и витиевато изъясняюсь.

Светлячок
ладно хоть по мелочи этим я себя утешаю

Тут смотря что считать мелочами.
Ладно мы с сыном вышли из машины за 5 мин до произошедшего и не видели и не слышали даже. Никто не пострадал.
Но машину побили в первый раз за 5 лет и настолько серьезно. Почему бы не бампер только?
Так же про мелочи... В реаб. центре сейчас общаемся с такими детьми, что все наши болячки кажутся такой фигней. Внешне.

Автор, в реабилитац. центрах есть психологи, пообщайтесь с ними. (кстати, не в Лювену ездите?) Как только вы найдете гармонию с самой собой у ребенка будет огромный сдвиг, обязательно!!! Я по собственному опыту говорю. У меня в общении с психологами тоже возникало отторжение что ли, но эти беседы помогают разобраться в самой себе и найти эту самую гармонию.

ТШ
и... Вы уж очень буквально всё понимаете.

Так и есть. Прямая, честная, не умею юлить, по-женски кокетничать, что-то недоговаривать.
Про трон и постамент что-то реально перепутала.
Утро вечера мудренее. Завтра еще раз перечитаю, на свежую голову подумаю снова.

В вашем случае самое главное, что вы не пострадали! А машину почините! А где это произошло, если не секрет, а тоже сейчас с детьми езжу в один центр на лечение.

мама мужичков
в реабилитац. центрах есть психологи, пообщайтесь с ними

Спасибо. Я ведь об этом даже не подумала. Совсем... Я попробую.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 16:33

Моя первая беседа с психологом была именно в Лювене (специально к ней поехала, т.к. знала, что у нее самой ребенок аутист). Я тогда плакала у нее в кабинете, когда она пыталась мне объяснить, что в инвалидности нет ничего страшного, что я "прячу голову в песок", про льготы, пенсию и пр. Господи, как же тогда все во мне кипело... Какая инвалидность? Какие льготы? Это мой первый долгожданный ребенок, я просто хотела, чтобы он был здоров...Потом был еще психолог, от той меня вообще просто трясло. Но я начала понимать, что все проблемы внутри меня самой и что не надо себя винить, надо над собой работать (а с ребенком надо работать еще больше)
Не хочу вас обнадеживать, у всех ситуации разные и разные проблемы у детей, но мой сын сейчас здоров :) И вашему желаю здоровья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы