Соседка оставляет ребенка одного

Аноним
да нахрен она мне сдалась, я уеду скоро отсюда и забуду про нее

Аноним
. И мне страшно, что тут будет когда я уеду-вообще уже никто не поможет.

чета сами себе противоречите %)

Аноним
Злоба кстати исключительно на мать, я ее устраивала в офис, она мне очень поднас...ала и уволилась

Ладно, это ваши ссоры.
А причем тут ребенок, который ночью мирно спит рядом с родными бабушкой и дедушкой?
Вы вообще чего кипеш-то устроили?

Аноним
Интересно, из других районов возможно к ним попасть? напишите если не сложно адрес.

№90.
начните с санатория с длительным пребыванием, типа тубсанатория и т.п. может, там деть пару раз перекантуется по полгода...

Аноним
я уеду-вообще уже никто не поможет.

дак вы не помогаете!
вы пытаетесь создать проблемы человеку...
я сомневаюсь, что если б вы правильно строили диалог и предложили помощь, то она бы отказалась...
нет. ну я согласна...когда ребёнок за стенкой плачет ночью- это не айс, переживаете за свою безопасность (газ)- ну так так и объясните соседке...на кухне можно пставить на дверь шпингалет повыше и т.д.
из любой ситуёвины есть выход...
мирный...

Аноним
родители специально уходят

на ночь чтоли?
по-моему вы гоните

Xoz®
чета сами себе противоречите

мне на нее по.., а не на ребенка

Кобра
А причем тут ребенок, который ночью мирно спит рядом с родными бабушкой и дедушкой?
Вы вообще чего кипеш-то устроили?

прежде чем писать почитайте тему

Catharios
я сомневаюсь, что если б вы правильно строили диалог и предложили помощь, то она бы отказалась...

я предлагала помощь и помогала. Все обернулось против меня-и за рбенком я плохо ухаживала, и работа был плохая.

позвоните в отдел по делам несовершеннолетних - они явно компетентнее форума, просто расскажите о ситуации, никто вас не съест
тетке максимум сначала беседа и предупреждение будет светить

Как всегда тема приняла неожиданный оборот, уже автора обвиняют, что она по хорошему не хочет разговаривать с соседкой. А зачем с ней о чём-то ещё разговаривать? Садик круглосуточный не хочет, поменять работу тоже...Может ей ещё няню нанять за свои деньги? Чушь какая-то. Есть проблема, которую надо решать. Из каких соображений автор хочет её решить- газ ли, ребёнок ли-её личное дело. Молодец, что не осталась в стороне. Обращаетесь в органы опеки. Они приходят с проверкой- либо ребёнка оставляют в семье и ставят на учёт, либо изымают. Если изымут- у матери есть достаточно времени для того, чтобы исправить ситуацию и вернуть своё чадо. Каждый может относиться к факту обращения в опеку по разному, для большинства это равно- "настучать", я отношусь к меньшинству.
В феврале в моём городе сгорела квартира. Пожарные вынесли из огня двух маленьких деток, 5 и 3-х лет, спасти их не удалось. Опрос свидетелей показал, что о факте регулярного оставления детей одних дома, в подъезде знали все, но не хотели "доносить". Интересно, как им сейчас спится?

Байс

+++

Байс
для большинства это равно- "настучать"

страна у нас такая, лагерно-зоновские понятия во многих семьях неикоренимы, видимо оттуда все

Байс
Интересно, как им сейчас спится?

:( ужас

Байс
Может ей ещё няню нанять за свои деньги?

так предлагали уже выше

natta90
Байс тоже плюсанусь. у нас в подъезде тоже была такая семья не благополучная со всеми вытекающими послед. и моя соседка позвонила в отдел опеки семью поставели на учет и предствте себе, семья, можно сказать , стала нормальной. так что я бы тоже позвонила в опеку. а те кто предлагают оставить ребенка у себя на ночь или там соседским дедушкам-бабушкам, вы бы оказавшись в такой ситуации взяли бы ребенка к себе?? или стали бы ходить по соседям с предложениями взять этого ребенка?!Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 17:10

Байс
Из каких соображений автор хочет её решить- газ ли, ребёнок ли-её личное дело. Молодец, что не осталась в стороне.

++++, прросто в шоке от предыдущих комментов, большинству ответивших явно насрать что будет с ребенком, типа не лезьте не в свое дело %) ,
конечно надо сообщить в органы опеки, никто ребенка только по этой причине не заберет, у нас верно подметили не финляндия, но может хоть на какой-то контроль поставят...
а равнодушие худший порок

katy1602
те кто предлагают оставить ребенка у себя на ночь или там соседским дедушкам-бабушкам, вы бы оказавшись в такой ситуации взяли бы ребенка к себе?? или стали бы ходить по соседям с предложениями взять этого ребенка?!

Практика показывает, что те, кто очень много говорят, на деле ничего не делают. Увы.

Байс
Практика показывает, что те, кто очень много говорят, на деле ничего не делают. Увы. Точно

Мда... этой весной, в Чебоксарах случай был, мамаша оставила 5-ти летнего слепого сына одного на 5 или 6 суток, а сама ушла гулять... Когда пришла (или дверь взломали, уже не помню), ребенок был между диваном и креслом, мертвый... что он пережил за эти дни? Одному Богу известно... Это в ответ тем, кто не верит в описываемый случай... (можно где-то найти по поиску эту новость). А сколько в Пусть Говорят показывали сюжетов... В неотапливаемых домах оставляют малюток, дети пытаются тряпками какими-то укрыться, последние корочки подъедают... и это только то, что известно НАМ. А сколько таких в России?

Да, возможно, в этом случае - женщина пытается заработать себе и ребенку на жизнь, но она здорово рискует... У самой трое детей, старшему 6,6 лет, до сих пор боюсь на 5 минут за хлебом в магазин выйти... %)

Байс
Как всегда тема приняла неожиданный оборот, уже автора обвиняют, что она по хорошему не хочет разговаривать с соседкой. А зачем с ней о чём-то ещё разговаривать? Садик круглосуточный не хочет, поменять работу тоже...Может ей ещё няню нанять за свои деньги? Чушь какая-то. Есть проблема, которую надо решать. Из каких соображений автор хочет её решить- газ ли, ребёнок ли-её личное дело. Молодец, что не осталась в стороне. Обращаетесь в органы опеки. Они приходят с проверкой- либо ребёнка оставляют в семье и ставят на учёт, либо изымают. Если изымут- у матери есть достаточно времени для того, чтобы исправить ситуацию и вернуть своё чадо. Каждый может относиться к факту обращения в опеку по разному, для большинства это равно- "настучать", я отношусь к меньшинству.
В феврале в моём городе сгорела квартира. Пожарные вынесли из огня двух маленьких деток, 5 и 3-х лет, спасти их не удалось. Опрос свидетелей показал, что о факте регулярного оставления детей одних дома, в подъезде знали все, но не хотели "доносить". Интересно, как им сейчас спится?

Это все понятно. Но автор может сильно преувеличивать. Из-за этого, может создать проблемы соседке :(

Вы бы, автор, сначала сказали соседке, что если так будет продолжаться, то сообщите в опеку. Может одумается.

Зараззза
Но автор может сильно преувеличивать. Из-за этого, может создать проблемы соседке

Лучше перебдеть, чем недобдеть(с).

Клавдия Степановна
обратитесь к ней, предолжите оставлять ночевать у вас.

+100

Стерва

Автор собирается переезжать. Вы уверены, что будущий владелец её квартиры будет так же заинтересован в благополучии этого ребёнка?

Байс
Лучше перебдеть, чем недобдеть(с).

лучше помочь человеку, чем стучать на него в органы.

Байс
Автор собирается переезжать

дак и скатертью дорожка, форум то ей зачем, так языком потрещать

Аноним

нет, у меня нет места и своего геморроя хватает.

Аноним
На другую работу ее величество не хочет, условия нравятся.

все понятно.. вы просто хотите ее наказть. пофиг ва на ребенка

Стерва
лучше помочь человеку, чем стучать на него в органы.

Что значит "стучать"? Вообще-то ребенок, оставленный один в доме на 12 часов, если рассказанное автором - правда, это ситуация ненормальная. Более того - из ряда вон. И автор так-то не обязана посвящать вечера чужому ребенку.
Сообщить в опеку, пусть беседу с мамой проведут.
И выход всегда можно найти. Та же бабушка-соседка, которая за небольшую сумму присмотрит.

Kaktusina
вы просто хотите ее наказть. пофиг ва на ребенка

Сирин вы читайте внимательно автора, а потом делайте выводы

Какая вам разница оставляет не оставляет?! Ребенок чо плачет по ночам? %) чего суете то свой нос куда вас не просят?! Следите за своими лучше ребенок привык, мать уверена в нем, может телефон оставляет ему....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы