Тема закрыта

Причина: 0

вот такие подружки

Вот ситуация: сегодня у меня была операция, не очень сложная. но все таки было очень страшно. Подружайкам своим говорила, что ложусь в больницу на операцию, поохали, поахали... Сегодня написала им, что все операция прошла, все хорошо, лежу в больнице, все болит. Отписались, пожелали скорейшего выздоровления))) Никто не поинтересовался, нужна ли помошь, может что то привезти и т.д., хотя все прекрасно знают, что муж у меня целыми днями на работе, дома маленький ребенок с бабушкой и даже навестить меня не кому. Вот так((( В принципе давно уже для себя поняла, что мы не являемся настоящими друзьями, у меня к сожалению их вообще нет, но мы общаемя уже очень давно, и я научилась не обижаться на них. Но когда происходят такие ситуации, вот прямо так грустно-грустно!

А попросить что надо не судьба? Корона отвалится?

Подруги не работают?

а вы сами бежите по первому зову?

Pokanemama А попросить что надо не судьба? Корона отвалится?

так принести то и муж, и мама могут.
А видимо дело имеено в том, что в трудной ситуации не проявили себя

Акка Кнебекайзе
а вы сами бежите по первому зову?

главное, автор не звала еще никого, а обиделась, что не предвосхитили и сами не догадались

Пфффффф....
Операция несложная, ребенок с бабушкой, вы в сознании, муж здоров и на работе.... Чо вы от них хотели то? Они уже поохали, посочувствовали, здоровья пожелали, чо еще то? Сорваться средь рабочего дня к вам?

Катыся
Сорваться средь рабочего дня к вам?

да, и привезти мороженку ;)
автор выздоравливайте, и не будьте ССЗБ ;)

ШУРШАРА
А видимо дело имеено в том, что в трудной ситуации не проявили себя

ну не все могут спросить, что надо, все такое... это вот типично женский подход. обычно, правда, к мужчинам, - ты сам должен был догадаться, что мне надо. а попросить сразу по-человечески не судьба. %)

наверное вот я тоже такая подруга :( я позвоню, спрошу, как операция, как самочувствие. но навязываться и предлагать помощь не буду. при этом все мои друзья прекрасно знают, что если помощь нужна, стоит только попросить. я всегда помогу. но я не кидаюсь на друзей с предложением помощи. кому она реально нужна, попросят.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 19:50

Слушайте, у вас операция была сегодня, а вы уже вся извелись, что подружки не такие. Ну поедут они вас навещать, тогда и спросят, что вам надо. Или нужно заранее список составлять?

ничего такого не вижу плохого со стороны ваших подруг. попросите привезти то что вам надо откажут заводите тему а щас то о чем базар собственно? вы в болтнице ничего не просите или вы хотите что бы они просто приехали на вас поглазеть? конкретное требование то что купить?

И выздоравливайте побыстрее, хватит себя изводить, это вредно. :)

автор вам из принципа надо что бы вас навестили,пожалели или вам что то конкретно надо от них? никак самостоятельно то не решить проблему свою?

Перекрышенька
Сегодня написала им, что все операция прошла, все хорошо, лежу в больнице, все болит. Отписались, пожелали скорейшего выздоровления)))

я бы так же сделала, решила бы, что Вам надо покой и отдых

опачки
И выздоравливайте побыстрее, хватит себя изводить, это вредно.

+++ нечего обижаться вы же легли свои дела решать по здоровью вот и не надо терзать себя из за ерунды ведь главное это наше отношение к вещам. если не думать что все вокруг должны вам то и жить легче

В чем подруги-то виноваты? Автор сама придумала, сама обиделась

Перекрышенька
Никто не поинтересовался, нужна ли помошь, может что то привезти и т.д

а самой попросить? Детский сад какой-то

Выздоравливайте скорее:)

А я автора понимаю и поддерживаю.
Подруги сами должны спросить и сами должны были помощь предложить!
Я в прошлом году загремела на операцию, подруги первым делом спросили " С кем дочь? Помощь нужна? Если чо, сигналь!"

Одно дело загреметь, совсем другое плановая операция. Все вопросы и проблемы должны быть улажены к этому времени. Автор, у меня тоже была операция совсем недавно, меньше месяца прошло, так вот меня наоборот раздражали звонки по поводу ну как операция? Я и мужа просила не приезжать, а зачем? В чем у вас необходимость? Сейчас слава богу телефоны есть у всех. Вообще проблему у вас не увидела, это вы от наркоза еще не отошли.

Да конечно, мне кажется помощь предложить хотя бы можно, знают-муж работает до 9 вечера, мама иногородняя, приехать тоже не сможет, т.к просто не найдет, да и с малышом сидит. А они на машинах все, выделить 1 час, ну плевое дело мне кажется, даже просто для личной поддержки, не каждый день кто то из нас ложиться на операцию. Я не бегу по любому поводу сломя голову, но всегда спрошу, чем помочь и нужно ли приехать, даже когда проблемы эмоциального характера... А они даже не позвонили, а просто отписались, типа выздоравливай. И я не обижаюсь, мне просто грустно((( лежу тут одна, никто не навещает((

блин да че вы все как сухари то?!
Люди, дорогие мои, это нормально предлагать помощь! Даже если вокруг все спланировано и улажено и вы это знаете!
Вот уж воистину человек человеку волк!:( А потом сами будете ныть, что столько равнодушных вокруг!
Да откуда же им взяться то, душевным людям, если вы своим ближайшим знакомым-друзьям не хотите маломальскую услугу оказать %)
Да и уверена я, автору не услуги нужны были, а банальное человеческое внимание

Glasha
это вы от наркоза еще не отошли.

))))
да нет проблемы, просто люди разные все мне в такой ситуации хочется внимания и поддержки, я им об этом говорила неоднократно, но никто ничего не понял(((

Перекрышенька
лежу тут одна, никто не навещает((

автор, вы чо хандрите то, операция несложная, сеня/завтра на выписку, чо печалиться и подружки также думают поди,
а если реальная помощь нужна, так об этом сказать нужно в лоб

Да не подруги это, вам уже выше писали! А вы бы сами как на их месте поступили? Вот исходя из ответа на этот вопрос и решите- дружба это или приятельство... А вам лично- выздоровления!

Evangellina
Да не подруги это

Evangellina
Да не подруги они.

смешные вы.. почему не подруги то? по вашему они должны все бросить и ломиться?

сколько раз лежала в больнице что с ребенком что сама. никто ни приходил. я бы скорей удивилась если бы пришли.
если мне надо было что-то то тогда да, просила и мне привозили что надо в удобное для человека время.

что за принуждение к жертвам. они же подруги. зачем их напрягать пустой суетой? пожалиться и по телефону можно :)

автору скучно, жалко себя, вот она и изводит эгоизмом все окружение :)

автор, отсыпайтесь лучше пока есть возможность))) книгу почитайте ;) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы