Совесть и отпуск

princess_Iris
Оплачивайте помощника для тяжелой работы в саду, как вариант...

кого там оплачивать или у самих такие же огороды или алкаши, их звать страшно, она одна живет, придут потом :(

Клавдия Степановна
мама может приезжать к вам гостить.

писала уже приезжает и никуда её с дивана не вытащишь, сидит дома. Детей же не могу гулять не выводить :(

Если взять 10 дн отпуска за свой счет и ехать без детей, она обижается что детей не повидала и вообще приехала на мало, а везти детей, то мне нервотрепка ....

Пунце20
я в этот раз в марте приехала, мама говорит, а что без детей, я отмазалась (типа отпуск у меня)

В сентябре можно честно сказать, что не отпустили из д/сада - учебный процесс начинается

Пунце20
писала уже приезжает и никуда её с дивана не вытащишь, сидит дома. Детей же не могу гулять не выводить

Если взять 10 дн отпуска за свой счет и ехать без детей, она обижается что детей не повидала и вообще приехала на мало, а везти детей, то мне нервотрепка ....

не поняла. в чем сложность? мама приезжает, она НЕ одна. все, все счастливы, живут своей обычной жизнью. дети гуляют на улице, мама привычно проводит досуг. почему мелким нельзя гулять, пока баушка тут?

у меня такая же ситуация как у вас: мама живет далеко от меня

Пунце20
сутки на поезде ехать потом ещё на машине 2 часа

отпуск делят на 2 части по 14 дней. Но я отпуск трачу на отпуск, а не на маму. У мамы своя жизнь,у меня - своя. Хотя у нас с мамой очень хорошие отношения!

Мелким можно, но с ними же гулять нужно, т.е. пока мы с детьми на бубликах катаемся, на ёлки ходим, она одна дома сидит. А потом может высказать что сидела одна в квартире :( Вот во время маминого приезда я рвусь между ней и детьми с мужем :(

автор, мне кажется вы уже все решили:) теперь просто хотите чтобы мы вас переубедили?
езжайте к маме и совесть будет довольна.
mtrix написал уже варианты. но вы ищете причины, а не возможности:)

VB
мама живет далеко от меня

она у вас одна живет или с мужем?
Моя то одна
Ещё сложность с приездом ко мне, у неё кошка, собака и табун кур. Ей всё тяжело делать (у кур нужно чистить часто-тяжело) но оставить 5 штук нельзяяя, малооо

Пунце20
Мелким можно, но с ними же гулять нужно, т.е. пока мы с детьми на бубликах катаемся, на ёлки ходим, она одна дома сидит. А потом может высказать что сидела одна в квартире Вот во время маминого приезда я рвусь между ней и детьми с муже

ну так ее выбор. хочет - идет с вами) не хочет - не идет. зачем рваться. семья живет СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. маме все рады и зовут ее с собой. этого достаточно)
в чем вы под нее подстраиваетесь?

Пунце20
Ей всё тяжело делать

маме под 80?

Пунце20
она у вас одна живет или с мужем?

без мужа, но с моей сестрой. Но лучше ехать в отпуск, у вас уже своя жизнь, вы от маминой юбки оторвитесь ;)

Букля
но вы ищете причины, а не возможности

хотите честно? Я ищу оправдание себе, что я нужна моим детям и мужу, просто потому что я есть. А маме потому что должна :(

Клавдия Степановна
маме под 80?

62

Пунце20
Я ищу оправдание себе, что я нужна моим детям и мужу, просто потому что я есть. А маме потому что должна

вы нужны всем) маме, мужу, детям, работдателям, подруге и даже некоторым соседкам) но это не повод выполнять все их прихоти)

Пунце20
62

либо привыкайте терпеть мамино ворчание сейчас, но гулять с детьми на елках, либо "рваться" еще лет 25)))

Пунце20
Я ищу оправдание себе, что я нужна моим детям и мужу, просто потому что я есть. А маме потому что должна

Мы должны своим детям и банкам. И больше никому.
Не хотите ехать - не морочьте голову себе, мужу, детям и нам. Реально - ищете кучу оправданий лишь бы не ехать. Фу

mtrix
В майские будет 9 или 10 дней отдыха.

не все ж так отдыхают.. ;)

Пунце20
хотите честно? Я ищу оправдание себе, что я нужна моим детям и мужу, просто потому что я есть. А маме потому что должна :(

правильно. потому что мама вами манипулирует, а вы вовлечены в ее состояние.
сделайте над собой усилие волевое. вы ей ничего не должны.

выгнать совесть нафиг.
ее огород, пусть сама и развлекается.
вы можете ей предложить любую помощь, кроме физической (в плане копать-полоть-сажать). а уж принимать или отказываться - это ее дело.

Клавдия Степановна
вы нужны всем) маме, мужу, детям, работдателям, подруге и даже некоторым соседкам) но это не повод выполнять все их прихоти)

золотые слова

mtrix
Реально - ищете кучу оправданий лишь бы не ехать. Фу

Я ищу не оправдания чтобы не ехать, я ищу оптимальное время для поездки, чтобы ехать на недолго, смочь помочь. Но это летне-осенний период. Поэтому видимо нужно будет брать отпуск за свой счет . Спасибо девочки

Пунце20
Я ищу не оправдания чтобы не ехать, я ищу оптимальное время для поездки, чтобы ехать на недолго, смочь помочь. Но это летне-осенний период. Поэтому видимо нужно будет брать отпуск за свой счет . Спасибо девочки

и вовсе не спасибо. не надо никуда ездить. маму к себе, пусть участвует в жизни большой и дружной семьи, общается с детьми и внуками, чувствует себя нужной и все такое.
и не надо ехать на ее территорию, никому не нужен этот мартышкин труд на огороде, кроме нее самой для ощущения нужности и занятости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы